Родом из детства...

Тамарикс Незнакомка
         Родом из детства...Смотрю на это фото счастливого мальчишки и улыбаюсь, вспоминая наше детство...С конфетами вместо игрушек на елке, которые мы потихоньку от родителей съедали еще до праздника, и набивали фантики бумагой.Как здесь утерпишь, когда лакомство это было редкое...А грецкие орешки заворачивали в фольгу и на ниточках вешали на елку - до рождества...
    Игрушек в то время стеклянных было очень мало, были снеговички из пропитанной ваты, картиночки на бумаге, которыми украшали елку,  снег из ваты  и склеенные  колечки из цветной бумаги- цепочки.Бусы стеклянные, звезда на макушке, вот и елка готова.Запах хвои и аппетитные запахи румяного пирога...Праздник!
       Как много радостей в детстве!Радуемся каждому празднику, радуемся тому,что разрешили  поиграть на гармошке, радуемся кошке, собаке, рассвету, комарику, жучку, кружевной паутинке на осенних ветвях..
   Все вокруг  настолько удивительно.Беззаботная  пора детства.И столько вокруг было добрых, любящих лиц.
  Смотрю на старую фотографию...Так хочется петь и смеяться с этим мальчишкой и бегать по теплым летним лужам, и кататься на велосипеде, и петь песни во все горло...Улыбаюсь, вспоминая..
    А на День рождения раньше нас никто и не звал..просто приходили всей улицей и приносили в подарок книжки, из своих запасов.И сказки  приходили смотреть всей улицей к тем, у кого уже был телевизор.Дружно смеясь и радуясь все вместе.Девчонки шили кукол из тряпочек и плели им косы из кукурузы, корней подорожника,а мальчишки старателько строгали рогатки и свистульки из веточек и на все  хватало фантазии.
    Как же мало нам было нужно и как мы были счастливы...Это было НАШЕ детство и оно нам очень дорого до сих пор...


Фото: genozvali