Хреновуха

Собиратель
Как то был на день рождении в ресторане "Чехов" у нас в Питере напротив Первого меда, или старое название института Эрисмана, ну не суть.
Ресторан такой дороговатый. Кухня хорошая, но запомнилось мне больше всего, нас за при входе в ресторан угостили всех мужчин по рюмке "Хреновухи" самодельной, которую они сами готовят, налили-то в такие рюмки из морозилки, в инее.
Блин как прошлась эта 50 граммовая "Хреновуха", ах как хороша.
Ну и предложили в дальнейшем вы заказывайте, у нас есть в неограничном количестве, по цене  всего 150 руб за 50 гр.

запала мне в душу это рюмка "Хреновухи", уж больно хороша.

рецепт:

так вот, методом проб и ошибок,
нашел рецепт и сейчас предложу его вам, для пробы, рекомендую.

необходимые ингредиенты:

- 0,5 литра водки (бутылку покупаете не дешевле 200 руб. водку проверенную на себе.
- хрен свежий, нарезан дольками, что бы в горлышко прошёл бутыли. Хрена надо всего пол граненого стакана.
- две столовых ложки сахара с горкой, удобно засыпать в бутылку через воронку.

приготовление:

в пустую бутылку кидаете нарезанный хрен, засыпаете сахар, заливаете водку до горлышка, завинчиваете пробку, несколько раз энергично встряхиваете. Два раза в день, время от времени встряхивайте, что бы сахар растаял.
через два дня переливаете в другую бутылку, без кусочков хрена, водка приобрела характерный запах и легкую мутноватность.

внимание:
не оставляйте на долго с хреном, перелейте в другую бутылку, что бы с хреном не переборщить.

Всё "Хреновуха готова"и готова к употреблению, пейте охлаждённой.

Все соседи на даче попробовали в восторге, класс.


П.С.
в пустую бутылку с нарезанным хреном можете еще раз налить водку и добавить опять сахара, так можно сделать несколько раз, смотрите по вкусу, пока хрен не потеряет свой эффект.