Лучик солнца

Авдеева Марина 1
        Когда тебе хорошо, радостно, то у меня на сердце расцветает удивительный цветок. Он не похож ни на одно растение в мире. У него пружинистый стебель, а лепестки по форме напоминают сердечко. Лепестки, да-да, могут менять цвет в зависимости от поступающей внутрь  теплоты. Когда приходит довольно много тепла, тогда меня кружит в водовороте горячая энергия, в буквальном смысле, которая неистово бушует внутри груди и моё сердце готово вот-вот разорваться на мельчайшие кусочки под напором этой поистине удивительной силы. И лепестки цветка от такого разгоряченного притока становятся огненно-красными, и я даже чувствую, как они начинают остро пылать, что делается нестерпимо больно, как от самого настоящего огня, который стремиться опалить.  Когда в груди  начинает понемногу утихать, то лепестки приобретают нежно алый оттенок и кровь быстро и с легкостью струится по венам. А когда пробежит дуновение прохладного ветерка, то лепестки по цвету напоминают светло - кремовую глазурь. Я делаю глубокий вдох и расслабляюсь полностью. Я заприметила, что у тебя в зрачках глаз прыгают искорки огня, который ты стараешься поддерживать, когда обнимаешь меня. Значит, и мой цветок на сердце, получается, питается от твоего пламени, исходящего не только от твоих лучезарных глаз, но и от большого сердца. Кстати, на счет сердца, ты говоришь, что оно у тебя очень большое и доброе и всегда мне радуется, что, несомненно, трогает за живое моё сердце, не такое большое, как твоё. Но я ни капли не опасаюсь, что моё возьмет и разорвется в один прекрасный момент, и я останусь с разорванным в клочья сердцем. Если такое произойдет, ты же сможешь дать мне половинку своего сердца или даже маленький кусочек, и твоя частичка будет биться у меня в груди.   
         Однажды ты признался, что у тебя внутри ярко светит солнце, и оно щедро дарит свои лучи всем тем, кто тебе так дорог. Действительно, твоя улыбка очень похожа на задорное, улыбающееся солнце, которое освещает дорогу и помогает в пути. Ты сам искришся и заряжаешь всех, кто находится в данный час рядом, позитивом и оптимизмом. Когда мы с тобой только повстречались, ко мне пришло открытие, да нет же, это на самом деле так оно и есть, что я нашла драгоценный камень, который непременно излучает тепло, когда держишь его в руках, а не холод, как это зачастую бывает. Его грани не только ослепительно переливаются и играют со светом на солнце, вносят в мою жизнь благоденствие, но и сами служат солнцем, самым что ни есть настоящим.
Ко мне зачастую приходит грусть, и так неприятно осознавать этот факт. Не догадываюсь и не могу понять, отчего тоска безоговорочно пробует поселиться  у меня на душе и предпринимает не плохие попытки, чтобы я все-таки поддалась на капитуляцию. Упорно борюсь с этим пришедшим неоткуда недругом и пытаюсь всеми силами выпроводить непрошеного и совсем ненужного оппонента. Только бы не удариться в панику, тогда и победа окажется на моей стороне. Загнанная в тупик, я пришла к не простому выводу, что мне необходимо….. взять без спросу, можно выразиться и наглым образом, без твоего ведома - украсть от твоего солнца один единственный лучик.  С одной целью прогнать из своей души врага. Думаю, ты будешь не сильно омрачен моим низким поступком. Но и сказать напрямую об этом, прости, не могу. Ты будешь думать о моей проблеме, возьмешь её в голову, а я не могу этого никак допустить, я справлюсь сама и не стану вешать на тебя свои проблемы. Да, я тебе полностью доверяю…. и мне хотелось бы верить, что и ты тоже. А потом, как - нибудь, наберусь, смелости и скажу тебе о своей проделке, возможно, что и поймешь правильно. Но в данном случае, хочу справиться сама, без твоей помощи.
          Одним вечером, когда твой смех стал таким заразительным и веселье плещется из тебя брызгами игристого вина, а за окном установилась непролазная пасмурь и звук ливня не умолкают ни на секунду, я смогла украсть у тебя, я это сумела, нахалка, умыкнула один лучик солнца. Ни одна живая душа, присутствующая на этом празднике жизни не заметила, как мне такое удалось, даже краешком глаза никто не узрел. Повеселела, однако, даже что-то большое стало заполнять меня, и оно сейчас, ох, дай ей долгожданную свободу, выпрыгнет наружу. Все на этот раз увидят моё приподнятое состояние, да ну и пусть, мне стало заметно веселее. А буря за окном всё раззадоривается и ливень с нахрапистостью ударяет по окну. Мне не грустно, мне становится хорошо. Я готова хоть сейчас танцевать. Я больше не сижу, молча, и не слушаю чужой смех, шумные реплики. Я теперь упиваюсь радостью, своей радостью, которая ко мне, так внезапно, пришла. А ты почему-то, как мне показалось, помрачнел или мне только такое привиделось? Ты, наверное, в глубине души, понял, что я бесстыдным образом лишила твоё солнце одного лучика, и ты сейчас злишься на меня. Или все же, проходимка, непогода внесла свои коррективы и лишила тебя былого задора. Я призналась бы в содеянном и попросила прощения. Но  вокруг много твоих друзей и не стоит портить им веселье нашим с тобой выяснением того, что я сделала плохое.
Ты с удивлением смотришь на меня и силишься понять, отчего мне так стало весело и почему я, как обычно, такая не веселая, возьми, и беззаботно радуюсь жизни. А я только сейчас искренне хочу радоваться, и давай радоваться вместе. Твои глаза, совсем недавно яркие и светящиеся стали тускнеть и делаться матовыми, что мне стало как-то не по себе. Твоя оживленность стала пропадать, как будто тебе не стало ни до кого интереса, и ты захотел, так вдруг, со всеми распрощаться и побыть один, послушать, как стучат монотонно капли дождя за окном. Парадоксальная перемена, куда девалась твоя безудержная жажда торжества. Она неким образом передалась мне, но я ведь совсем немного взяла от тебя. Извини меня, но мне так хорошо, я чувствую, что сердце моё вновь пылает с новой силой и это чудесный пожар. Я сумею всем жаром своего сердца и души согреть тебя и отвести от тебя внезапную печаль. Солнце большое и оно непременно осветит твой и мой путь. Без лучей твоего солнца завянет и мой цветок на сердце.