Флинт и Сильва. 1, 2и3главы

Даниил Сулес
1глава
Он даже обиделся на хозяина. Сначала просто не понял "шутки" и затем и обиделся по настоящему, когда всего-лишь только зарычал и обнажил зубы(и тут-же получил по носу хозяйской ладонью и услыхал "нельзя".
Он и сам знал, что маленьких - нельзя(можно было и не драться и не напоминать, такие простые истины... Не маленький уже. Три человечьих года живу как-никак) А что он сам, лезет... Эта малявка... Да ещё и туда куда - ему-ей тоже "нельзя", этому  белому глупому комку от которого ещё и нестерпимо пахнет соседской врагиней Мусей...

Уж от кого, но от хозяина... От друга, он такой подлости никак не ждал. Ведь знает, что Флинт, на дух кошек не переносит... Сколько от  них перенёс и выстрадал в далёком детстве, его младенческий дружелюбный нос... Ведь знают подлюги - что для немецкой овчарки(пусть и маленькой ышо)-нюхалка это святое... Ну дала-бы в глаз... Ну оцарапала бы загривок... Ну просто обозвалась бы как-нибудь изощрённо, по взрослому... Так нет-же - всегда набрасывались на самое дорогое. На его маленький, ни в чём не повинный шнобилёк будущего де-Бержерака.

Хорошо, что Флинт, хоть и рос впечатлительным, но всё-же был умным щенком. И быстро усвоил, что те кто так подло дерётся - не достойны его обнюхивания. Вот хозяйские тапки нюхать можно. Даже нужно. Можно даже пожевать их(и много ещё чего можно понюхать и пожевать), но только когда хозяин на работе... А так, как он рос, не только умным, но и благодарным щенком - он быстро усвоил, что хозяин, хоть и не исцарапал ему однажды нос и не обозвался по взрослому(хотя честно говоря - стоило - уж очень у него чесались зубы и пережёвано в тот день было немало чего...). И хоть хозяин не царапался и даже ни разу его не укусил, но он догадался, что хозяин ему укоризненно говорил... И больше так не делал. И тогда он решил, кровь из носу... но он отблагодарит, когда-нибудь своего великодушного друга. Несколько дней он готовил сюрприз и своё признание в любви... И вот однажды... Когда друг поставил на кухне перед ним  здоровенную миску с геркулесом и хрустяшками и ушёл в комнату смотреть, свой говорящий ящик...

Сначала Флинт хотел, чтоб всё было торжественно и празднично(сюрприз как никак). Он видел, как взрослые собаки приносят сюрприз в зубах(ну а чем-же ещё спрашивается, должны переноситься сюрпризы???). Только зубами. Он уже предвкушал, как хозяин обрадуется его подарку... Но эта проклятая миска с кашей никак не хотела быть отнесена хозяину, легко и непринуждённо как взрослые с палочками делают(Эх взрослые... взрослые... Ничего вы не понимаете в сюрпризах... Вот я сейчас вас научу...). Время шло... А сюрприз и ныне там... Ни с места проклятый. И тогда Флинт решил - апорт с  ней(он уже знал несколько обзывательств) с торжественностью. Важен конечный результат и его посильное в этом участие... Вот где нос пригодился! Оказывается им не только нюхать и сносить побои от врагинь, но и доставлять хозяину самое дорогое - свой ужин великодушно подарить можно. С грохотом, скрипом(фас и лежать с ней - и с секретностью тоже) и нередкими потерями  ценного груза... И вот момент истины настал... Вот она вожделенная комната... Вот он вожделенный хозяин... Теперь можно сесть без команды "сидеть" и рассказать другу - как же он его любит. И в этот знаменательный и торжественный таки, ни смотря ни на что, момент, миска с кашей окончательно и неотвратимо переворачивается... Сюрприз... Сюрприз...

В тот день хозяин больше не смотрел говорящий ящик. Он смотрел только на Флинта, смеялся и говорил Флинту что-то ласковое.
И гладил... Гладил... Гладил...

2 глава

...А малявка меж тем, оссознав, что любое её деяние, абсолютно любое, останется безнаказанным, и вовсе распоясалась...
"Вот эта ЛАЗАЛКА... Это я понимаю...",-восхищённо подумала малявка-Сильва. "Какие передо мной высоты и крутизна спуска..."
И начала малявка-Сильва беззастенчиво взбираться и кувыркаться на бедном, изнемогшем от противоречивых чувств Флинте. Накатавшись и накувыркавшись она восторженно мяукнула и тут увидела... Что вы подумали??? Что увидела малявка-Сильва? Вы правильно подумали. Это был нос Флинта... "Вот это когтеточка... Это я понимаю. Вот это снаряд для отработки боковых ударов! Ладно уж. Уговорил утёс - когтеточку я себе другую найду, а вот боксом займусь немедленно-же"...

Флинт, даже возмутиться не успел, как на нос посыпались многочисленные свинги и хуки... Серия за серией. Он уже собрался поменять дислокацию и позорно сбежать(отвечать-то запрещено), когда до него, как до того утёса, стало доходить, что удары-то есть, а нос почему-то до сих пор не расцарапан... Странно как-то... А как-же он будет расцарапан, если когти-то убраны(Бокс-же в перчатках издревле проводится) - игра есть игра. Бокс это спорт, а не уличная драка.

"Тогда - пожалуйста". Разрешил Флинт. Жалко что-ли. Боксируй сколько угодно. "Но только чтоб - по правилам! Без этих ваших подлых приёмчиков"

И тут случилось... Набоксировавшись и накувыркавшись, малявка пристроилась к брюху Флинта и сосредоточенно начала выдавливать из него "последнее молоко"...

Нокаут.

Так зарождалась их дружба и любовь.

3 глава.

...Когда ему исполнилось полгода - он уже многое знал и умел. Мог и за себя постоять. Сидеть? Пожалуйста. Апорт? С превеликим удовольствием... С трудом ему давалось совершенно необъяснимая, бестолковая команда Лежать(команда сама по себе как и все остальные), но вот то что хозяин после её исполнения уходил далеко далеко, а вставать не разрешал... это не укладывалось в юнной голове Флинта. Как можно спокойно себе полёживать, когда хозяин уходит... Как вообще можно хоть что-то "выполнять", когда хозяин УХОДИТ от него... Хозяин-же без него обязательно  потеряется.

Тогда хозяин пошёл на хитрость. Он стал совмещать работу над выдержкой с забегами за палочкой. Одно дело пробежать за палочкой пятьдесят метров. Даже неинтересно как-то. А вот пробежать за ней триста метров... Вот это уже другое дело. "Вот это я понимаю. Вот это настоящий апорт". Так через месяц работа над выдержкой - стала одной из любимых.

Ещё были трудности и с тем, что - ну почему после получасовой прогулки под дождём, придя домой(на улице при посторонних он стеснялся телячих нежностей), но а дома-то??? Почему дома, после дождя, нельзя встать передними лапами на плечи хозяина и отблагодарить его, за то что не заставил терпеть(Ведь дома миска, его половичок и говорящий ящик хозяина... Нет. Дома нельзя даже по команде). Но он был не только умным, но и хитрованом ещё тем... "Хозяин! А лапы и брюхо протереть??? Забыл, что-ли?... Ближе... Ближе... Ещё ближе - /он смотрел с хозяином в говорящем ящике мульт про зверей и их полуобнажённого хозяина. Ему так понравились гениальные команды того удава мартышкам(в принципе ему там всё понравилось. И его благородные родственники. И остальные звери. И их голый хозяин. И другие команды тоже понравились... Только полосатый родственник, перекрасившейся в траур Сильвы, не понравился со своим товарищем-уж очень Флинту было стыдно, что у него и ТАКИЕ неблагородные родственники есть... А сама Чёрная Сильва была очень даже правдоподобна и восхитительна - этой мегере нос лучше не подставлять)В общем, именно сегодня Флинт впервые(он потом часто эту команду применял)решил применить эту универсальную команду... И хоть он нисколечко не был похож на удава, зато Хозяин очень напоминал тех послушных мартышек. Определённо должен послушаться... Должно было получиться/- Ближе... Ещё ближе... Вот теперь мы тебя всё равно оближем... Вот тебе от месткома... Вот тебе от профкома... А вот тебе от меня... Получай, хозяюшко, моё нечеловеческое спасибо за то, что ты есть...

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
 http://www.proza.ru/2013/09/18/1628