Легенда о Поющем Цветке

Яна Русская
....Давным-давно , когда люди еще умели слышать цветы и деревья, могли разговаривать с животными, жил на свете Садовник.
В своем саду он собирал самые красивые цветы и ухаживал за ними. Именно в этом саду и вырос однажды Поющий цветок. Он пел ту песню, которую хотело слышать сердце человека или животного. Птицы прилетали в Сад послушать цветок и поучиться у него новым песням. А с ними уже разлетались по свету. А зайцы и белки прибегали к Цветку за новыми ритмами, и довольные разбегались по лесу.
Слух о Поющем Цветке распространился вокруг, и множество народу стало приходит в Сад. Цветок пел каждому его Песню и менял свой цвет. Конечно, же после любопытства у людей появилась зависть.
Один человек решил выкрасть Поющий Цветок. Он разорил Сад, убил Садовника, утащил цветок к себе.
Но он не стал хозяином Поющего Цветка, потому что каждый , услышавший песню Цветка , желал его иметь. Так Цветок переходил от одного человека к другому. Злоба покорила сердца людей...
И тогда Поющий Цветок не перестал петь. Тогда люди бросили его за ненадобностью. Он выжил , и скоро по всей стране распространились эти алые цветы, уже молчаливые, к сожалению.
А среди людей ходит легенда о том, что однажды Человек с Чистым сердцем услышит Поющий цветок. Тогда и все остальные цветы заговорят с людьми. И тогда поля, леса наполнятся прекрасной музыкой Чистого Сердца...