Два будущих покойника в палате. Записки. Ч 1

Братислав Либертус Свидетель
Два будущих покойника в палате

    Позавчера подселили в палату дедушку, - с переломом, я так понял. А за день до этого подселили другого, с астмой и глухого. С астмой вчера весь день лежал тихо, не поднимаясь с постели, и не ел ничего, санитарки даже не обратили внимание, что он не ест. На ужин я уже сказал им, что он не ел ведь ничего весь день, - наверное из-за астмы подняться не может, и, судя по всему, умирает. Умирает мучительно, то задыхаясь, то затихая совсем.

   Второй, который с переломом, вчера весь день ныл громко почти без умолку, и всё одну и ту же "песню" повторял: "Девочки! А девочки! Девочки! А девочки! Дайте мне утку пожалуйста! Э-э-э-э-э-э-э...!"... И так целый день. А сам в памперсе лежит, на бок повернуться самостоятельно не в состоянии, - какую утку ему? Вот так и выл целый день: "Девочки! А девочки! Девочки! А девочки!"... Если бы не творчество, я бы уже в окошко, наверное, полез выбрасываться от его вытья. И музыка в наушниках помогает хоть как-то заглушить эти крики. Уже и санитарок всех достал своими криками. К ночи укололи ему обезбаливающее - без толку, всё равно орёт. Укололи позже снотворное - орёт. Ещё раз снотворное - орёт, без толку. Наконец часам к двум ночи дали ему таблетку - уснул, и я тоже выключился. Ночью опять потом проснулся от его воплей: "Девочки! а девочки! девочки! а девочки!"... Пришла санитарка, включила свет, дала ему ещё чего-то. Затих.

   Утром болела голова. А дед опять за ту же песню. Возникло острое желание запустить ему чем-нибудь в голову, чтобы затих навеки. Потом, поразмыслив, решил, что будет много крови, лучше просто накрыть его подушкой. В этот момент очень кстати в личку написал друг. Я пожаловался ему на деда, выматерился от души, полегчало. Разговорились. А дед тем временем и сам затих. Не насовсем, но о, как приятно, когда он молчит. Похоже, что уснул. Вот скотина. Все сутки орал, теперь спит. Впрочем, злиться на него бессмысленно: понимаю очень чётко, что он тоже умирает. Уж не знаю, кто из них первее окочурится, но прикидываю, что у каждого из них максимум по неделе.


часть 2: http://www.proza.ru/2013/09/16/1275