Когда долго любишь - это перестают замечать

Таисья
Чужие мысли или с миру по нитке...

***

Часть VI.

***

Когда долго любишь - это перестают замечать.


***

1). *** Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готова на всё - просто перестают ценить. И только тогда, когда уходишь, - начинают понимать, как дорога была женщина, которую вернуть уже невозможно...


2). *** Счастье состоит из 4 частей: живых родителей, здоровых детей, любимого человека и верных друзей!!!


3). *** Жаль, что в эту прекрасную волшебную ночь мы не можем собраться все под одной елкой, но мы - под одним небом, а значит, мы - вместе...


4). *** Накануне свадьбы мать даёт дочери советы, как вести себя с мужем:

- Всегда поддерживай его. Старайся не обсуждать важные дела перед ужином. И никогда не рассказывай мне о ваших ссорах.

- А почему не рассказывать тебе о ссорах?

- Потому что ты можешь простить его, а я - никогда.


5). *** Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека!

(Восточная мудрость).


6). *** Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина...


7). *** А вы не замечали, что женское "Буду готова через 5 минут" и мужское "Через 5 минут буду дома" - одно и тоже!

 
8). *** Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.


9). *** Раньше было легче. Раньше было детство.


10). *** Чтобы в людях не разочаровываться, не нужно ими изначально очаровываться.


11). *** Каждое утро в Африке просыпается лев. Он знает, что должен бежать быстрее газели, если хочет поймать ее, не то он умрет от голода.

Каждое утро в Африке просыпается газель. Она знает, что должна бежать быстрее льва, иначе она погибнет.

Каждое утро, когда ты просыпаешься, не спрашивай, лев ты или газель. Беги!


12). *** Я не Эгоистка — я просто умею жить для себя.

Я не Высокомерная — я просто не считаю нужным улыбаться всем.

Я не Дерзкая — я просто не лезу за словом в карман.

Я не Ревнивая — я просто привыкла быть единственной.

Я не Обижаюсь — я просто меняю мнение о людях...


13). *** Всё меняется... Меняется жизнь... Меняемся мы... Меняются люди вокруг нас... И вроде бы всё хорошо... Но иногда так не хватает той жизни... Тех людей рядом...


14). *** Находите время для работы — это условие успеха.

Находите время для размышлений — это источник силы.

Находите время для игры — это секрет молодости.

Находите время для чтения — это основа знаний.

Находите время для дружбы — это условие счастья.

Находите время для мечты — это путь к звездам.

Находите время для любви — это истинная радость жизни.

Находите время для веселья — это музыка души.


15). *** Всегда есть немного правды за каждым «Я шучу», немного знаний за каждым «Я не знаю», немного эмоций за каждым «Мне без разницы» и немного боли за каждым «Всё хорошо».


16). *** - Возьми стакан.

- Взял!

- А теперь сделай так, чтобы он упал, и посмотри что с ним случится.

- Ну он разбился, и что?

- А теперь проси прощения и посмотри, станет ли он опять целым?


17). *** Никогда не бойся потерять людей только от того, что боишься остаться один. Ты всегда один.


18). *** Никогда не возвращайся в прошлое. Оно убивает твое драгоценное время. Истории не повторяются. Люди не меняются. Никогда никого не жди. Не стой на месте. Иди только вперёд, не оглядывайся. Люди, которым ты нужен, обязательно тебя догонят.


19). *** Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.


20). *** Если вы всегда ждёте от женщины первый шаг, то знайте, однажды она прошагает мимо вас!!!


21). *** В наше время люди могут придумать целую речь, чтобы оправдать себя. Зато не могут сказать простую фразу: «Прости, я был(а) не прав(а)»...


22). *** Нас время шлифует. То болью, то ранкой... Чем чаще удары, тем лучше огранка... Шедевром искусства мы станем не сразу... Любой Бриллиант был когда-то - Алмазом...


23). *** Женщина может любить так, как будто никогда не уйдёт. Но может наступить такой день, уйдёт так, будто вовсе и не любила...


24). *** Самую большую душевную боль нам доставляют наши собственные иллюзии, фантазии и мечты.


25). *** Когда тебя прижали к стенке - помни, теперь у тебя есть, от чего оттолкнуться.


26). *** Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя, тот, кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.


27). *** Не важно, какой человек был вчера, сколько у него было грехов до этого момента. Важно, какой он здесь и сейчас. Любите его и принимайте таким, какой он есть сейчас. В этом - великая сила взаимопонимания...


28). *** Мужчина спросил у мудреца, почему у женщин так часто болит голова, на что мудрец ответил – голова болит от слабых мужчин, а от сильных она кружится.


29). *** Крикни – услышит любой, прошепчи – услышит ближайший, и только любящий услышит, о чем ты молчишь.


30). *** Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела.


31). *** Просто наступает такое время, когда времени больше нет...


32). *** Пессимист видит трудность в любой возможности, а оптимист – видит возможность в любой трудности.


33). *** Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо и иди только туда, где тебя ждут.


34). *** Обещания надо давать аккуратно. А обещания со словами «всегда» или «никогда», лучше вообще не давать. Мы не можем сказать, как повернется наша жизнь.


35). *** Сжигая за собой мосты — не возвращайтесь за пеплом… Цените то, что у вас есть… Сейчас… Рядом… И никогда не думайте: «а может быть»... Может и не быть…


36). *** Она была ему очень дорога. И он нашел подешевле...


37). *** Мечты, созданные вдвоём, осуществляются в два раза быстрее.


38). *** В мире есть только одна настоящая грусть. -  Это когда не с кем поделиться своей грустью...


39). *** Улыбка - это моё лицо. Смех - это мой характер. Радость - это моя жизнь!


40). *** Сильная женщина — это когда все её планы летят к чертям, а она при этом улыбается, выглядит отлично и знает, что если не будет так, как ей нужно, значит будет ещё лучше…


41). *** Проблема современного мира в том, что умные люди полны сомнений, а глупые переполнены уверенностью.


42). *** Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.


43). *** Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться утром с сожалениями. Так что люби тех, кто относится к тебе хорошо, прощай тех, кто не прав, и верь, что всё происходит не случайно.


44). *** Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?"


45). *** Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн…Если тебе моют кости — благодари! Не будет артроза…Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди!


46). *** Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относится ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей.


47). *** Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.


48). *** Один из самых полезных жизненных навыков - это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу... Не стоит тащить разный хлам в свою душу.


49). *** Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих.


50). *** Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами.


***


16 сентября 2013 г.