3 часть. От аур искры

Вера Лемешко
Из книги "Аура человека – бесконечный  свиток мудрости."

 3. ОТ АУР ИСКРЫ


«Явление белого светового луча, который спасал застигнутых в горах людей на отвесных скалах, не может быть легендой. Уплотнение световой материи до состояния физической наблюдалось у святых в горах Тибета и Гималаев, когда аурический колпак был настолько плотен, что спасал от камнепадов и лавин, оставляя тело невредимым. Замешкавшимся туристам, застигнутым тьмой и туманом, был подан широкий световой луч, по которому они спустились в безопасное место.

Ашрам одного из Учителей близок. Он хорошо знает обо всех нуждах Долины и, подобно капитану Немо, описанному Жюль Верном в романе «Таинственный остров», готов оказать и оказывает помощь людям Алтая.

Преподобный являет Свое присутствие. И не только по причине того, что строится скит монашеский от Троице-Сергиевой Лавры, но и потому, что вручен Дар Владык. Охрана Его нерушима» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 24. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html

Пространственное служение Свету. Все оболочки человека, облекающие его дух, дают свои излучения, образующие его ауру. Состояние оболочки и каждое изменение в ней тотчас же отражается на излучении. Мысли и чувства, здоровье или болезнь окрашивают излучения ауры своим цветом и влияют на направление излучений. Мысль мгновенно отражается на ауре, особенно заряженная сильной эмоцией. Эмоции эти излучаются в окружающее человека пространство, насыщая его энергиями человеческого микрокосма. Мысли радости, горя, страха, бесстрашия, мысли порочные, мысли светлые, облеченные в формы мыслеобразов, словно с конвейера текут непрерывно в пространство от человека. Три потока материи протекают через него: физический поток материи, астральный и ментальный. И все, что выходит из микрокосма человека, окрашено светом или тьмою, пребывающей в нем. У чистого человека дыхание чисто и даже благовонно, но у больного или раздраженного зловонно оно. Один излучает дыханием благо, другой – зло. Так же окрашены мысли и насыщены светом или тьмою. Не имеет значения, что входит в человека, но то, что выходит, является благословением или проклятием для всего окружающего, ибо выходит в пространство и наполняет его, кроме того, как бы след остается в пространстве от проходящего через него человека. Этими продуктами во всех ее видах насыщаются сферы людские, пространство и аура вашей планеты.

Н.К.Рерих: «Так можно мыслью касаться ауры и орбиты мыслей каждого человека, и воплощенного на Земле, и развоплощенного. При постоянстве касаний утверждается неразрывная связь. Можно крепко связать себя с избранным Духом или с другими людьми. И ауры их и орбиты их мыслей будут воздействовать на вас по силе и характеру связи. Магнетизм мыслей велик. Так каждый человек творит сам свое психическое окружение, которое может быть проектировано в далекое будущее – как бы забрасывание вперед далеких якорей. Каждый сам творец и кузнец своего собственного будущего, своей судьбы, своего несчастья или счастья. Грани Агни Йоги, 1972 г. § 184. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

За каждое чувство и мысль, за все, что творится внутри, ответственны люди пред миром, ибо не их это внутреннее, личное дело, но общечеловеческое, касающееся и затрагивающее всех. Явные преступники и злодеи менее опасны, чем тайные, отравляющие тьмой пространство. Пока ускользают они от суда человеческого, но кармическо-пространственного осуждения и кары не избегает никто. Но близится время, когда снимки излучений легко обнаружат этих тайных врагов человеческого рода и они будут изолированы и лишены возможности отравлять других людей и заражать окружающее порождаемым ими ядом. Но речь сейчас не об этом. Речь о другом, о великом значении пространственного служения Свету. Все лучшие и светлые чувства и мысли человека безусловно полезны пространственно. Аура носителя Света – благословение для окружающих: для людей, для животных, для природы, для самого пространства, ибо насыщает светом и радостью все, с чем она соприкасается. Вопрос светоносности излучений чрезвычайно важен, ибо течение эволюции зависит от них. Знаете, как великие полководцы, вожди, преобразователи вершили дела силою излучений своей ауры, и как трус заражал страхом целое войско и порождал панику. Как искра вызывает взрыв, так и вспышка аурических излучений воздействует порою на толпы ко злу или благу. Все вокруг нас, в местах скопления людей, насыщено их эманациями, действуя тяжко и давяще на сознание, ибо темны ауры и злы излучения. Каждый ответственен перед всем человечеством за состояние своего сознания. Необходимо принять утверждение Учения о строении человеческого микрокосма и о мощных энергиях, порождаемых им. Над ними необходим контроль воли и понимание, что человечество не двинется дальше, если не научится управлять ими. Много пользы можно принести окружающему и людям, если повышать сознательно и упорно качество своих эманаций. Общественная полезность определяется степенью светоносности ауры. От тьмы рождается только зло, но благо от ауры светлой.

«Лотос внутренний можно наблюдать как раскрытый, так и закрытый. При необходимости защитной пурпуровой ауры можно видеть, как лепестки Лотоса сжимаются и покрываются отложениями кровяных сосудов. Опытный Йог понимает при таком явлении, что опасность велика и близка. Как в природе задолго до тучи лепестки цветов усиленно оборачиваются к солнцу или поспешно складываются перед вечерней зарей, так и Огненный Лотос узнает приближение космических бурь. Но при развитии Йоги можно наблюдать такое напряжение и внешнего Лотоса. Так называется круговое вращение Кундалини, прикасающееся к главным центрам, и как бы образуя внешний Лотос защиты. Этому особому напряжению обычно предшествует появление стрел, о которых уже сказано. Внешний Лотос также называется бронею. У Нас понимают образование его, не только как знак опасности, но и достижения степени Йоги.

Подвиг должен быть предметом беседы в каждый знаменательный день. Нужно принять подвиг, как нечто призванное и не устать говорить и мыслить о нем. Несчастье порождается умалением подвига. Точно в малую дверь вносят большое подобие храма и при толчках ломают самые ценные украшения.

Опасно в день знаменательный вносить свои сетования. Как пояснить, что такие грубые приемы подобны падению молота на струны приготовленного инструмента? Человек, изрыгающий самые разрушительные слова, как младенец прибавляет: «Ведь небо не обрушилось!» Он не может усмотреть разрыва внутренних нитей, которые ничто и ничем не может связать; так часто наносится непоправимый вред. Но каждое сердце, познавшее Огни, утвердит понятие подвига, ибо без него тесна и невозможна жизнь. Так понесем подвиг всех трех Миров.

Беззащитность, происходящая от поражения ауры, ужасна. Можно представить себе, как одно проломление ауры ведет к искажению всего строения ее. Сонливость, замечаемая при поражении ауры, происходит от однообразно усиленной деятельности огненной энергии, направленной к внешним излучениям. Пока идет такое восстановление, организм и, особенно, сердечная деятельность оказываются подавленными. Потому так Забочусь о бережности, как в своих действиях, так и в возвратных ударах. Зачем во время боя отягощать сердца друзей?! Можно произвести великое множество опытов, как нарушение излучений отражалось именно на сердце. Люди трудно воспринимают совет о наблюдении за своими излучениями, но, даже до фотографирования их, наука знает о существовании таких излучений от каждого предмета. Нужно проникнуться уважением к человеческой конституции и понять, что каждое столкновение, прежде всего, приносит вред астральному телу. При этом, конечно, организмы, сработавшиеся длительным общением, будут тем сильнее ранить друг друга; но не только друг друга, но и рефлектировать на других близких. Тем серьезнее нужно искоренять все столкновения. Можно представить, какая темная рать устремится на каждый пролом ауры. Очень ужасно питать таких насекомых внутренними слоями излучений. Только заградительная сеть препятствует нападению темных сил. Каждый пролом ауры угрожает и одержанием. Тем более будем бережливы» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, § 076, 096, 520.

Друг Мой, взаимодействие ауры с окружающим человека миром происходит постоянно и непрерывно. Этот процесс можно регулировать и управлять им. Обычная ошибка в том, что стараются изменить внешние условия и воздействовать на них, в то время как воздействовать надо на собственную ауру и изменять ее излучения. Психо-магнитное поле ауры взаимодействует как с видимым, так и с невидимым миром, и, устанавливая нужный порядок вибраций, взаимодействие это можно направлять по желаемому руслу. Сидение на воде и хождение по огню возможно лишь при определенном психо-магнитном состоянии ауры. Также и укрощение стихий. Также и поднятие на воздух. Выдающийся оратор владеет аудиторией, настраивая свою ауру на определенной волне. Точно так же сильной ауре подчиняются и прочие внешние условия. Один победителем идет через жизнь, другой побежденным. Почему? В чем кроется причина этого различия? В тональности ауры и в ее напряженности. Регулировать ауру не легко и не просто. Одной зоркости и напряженности недостаточно. Нужна мысль, вооруженная знанием и объединенная с Иерархией Света. Действия, не связанные с Иерархией, временны и конечны и подлежат забвению. Действия же иерархические, как правило, длительности необычайной, ибо имеют в виду будущее. В будущее протягивается нить действия при полном знании того, что ничто не кончается. Каждое слово, каждый шаг, каждая мысль имеют в виду будущее. Такая проекция в будущее психо-физической активности сознания строит и устанавливает с ним мост связи и обеспечивает в этом будущем определенное место. И становится тогда человек сознательным строителем своего будущего, своей кармы. А так как это строительство благодаря близости к Иерархии утрачивает свой личный характер, то строитель выходит сперва на планетный, а потом уже на космический простор. Близость Иерархии при этом имеет особое значение. Затерянный ли в неведомых пещерах, в горах или гуще народной среди людей, идущий со Мною не одинок никогда и никогда не бездеятелен. Тот, кто несет миру Свет, Света Носитель, активен всегда, хотя бы только тем, что рассеивает вибрации мрака. Действие надо понять глубоко. Оно не в махании рук. Часто махающий и говорящий и действующий внешне следствия производит ничтожные, в то время как йог, в молчании сидя, может строить ашрам за двадцать переходов от своего жилья. Многое надо пересмотреть с точки зрения уявления двух миров. Действие ауры незримо. Огненная аура, объединенная с огненной мыслью, дает луч, который прорезает пространство, не зная препятствий. Согласованность центров усиливает луч. Луч окрашивается аурой и, преломляясь через нее, приобретает свои особые свойства.

«Состав ауры очень сложен. В него входят психические и физические эманации. Каждый порыв или мысль в ней отражается. Каждое устремление дает свою явленную эманацию. Но при изучении ауры нужно будет тонко отнестись к разделению двух эманаций, которые будут соответствовать двум Мирам. При болезнях нужно тоже осторожно изучать излучения, которые могут быть следствием Огненного Мира. Так, когда Мы касаемся ауры, нужно принять во внимание тонкое тело, которое будет излучать свои лучи от центров к поверхности окружающей ауры. Творчество духа особенно может отражаться на ауре. Конечно, все флюиды имеют свои слои, которые будут очень показательными для многих научных исследований. Также конечности очень важно исследовать, ибо магнит конечностей, пальцев, ног и излучения глаз могут дать мощную комбинацию для соединения личного магнетизма с магнетизмом Земли и Стихий. Так на пути к Миру Огненному нужно утверждать каждое соединение эманаций с Космосом» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 145.

Подобно тому, как в темноте человек протягивает вперед руки, стараясь нащупать предметы, находящиеся впереди, так и ауры двух встречающихся людей нащупывают взаимно чужие излучения, чтобы затем просветлеть или омрачиться. Это невидимое глазу взаимодействие аур тем не менее оставляет свой след, выражаясь уже совершенно явно в ощущениях человека. Эти ощущения бывают либо приятные, либо неприятные, либо безразличные. Но когда ауры сливаются в гармоническом аккорде, ощущение радости особенно сильно и звучно. Большинство сочетаний вызывают не гармонию, а диссонанс, ибо большинство аур дисгармонично. Для того, чтобы контакт дал впечатление согласованности, своя аура должна быть согласованной или гармоничной прежде всего. Тогда звучащий согласованностью ее аккорд может вызвать такую же ответную гармонию и во встречной ауре, если он достаточно силен. Поляризацией своей собственной ауры можно настроить на желаемый лад целое собрание и целую аудиторию заставить звучать в унисон с основной тональностью своей ауры. Нельзя повлиять на чуждые ауры, если своя не подчиняется вам и раздираема несогласованностью внутренних излучений. За состоянием собственной ауры надо следить, не допуская вспышек дисгармоничных вибраций. Они действуют яро не только на другие ауры, не только на непосредственное окружение, но, главным образом, на состояние здоровья своего владельца. Человек живет для того, чтобы стать владыкой своей собственной мощи, и умение управлять своей аурой имеет на этом пути первенствующее значение. Ключ, или тон, к аурическим излучениям задается мыслью и чувствами, и если они под контролем, то и аура подчиняется воле. Аура здорового тела может быть огненно очень слаба, а аура тела больного – сильной необычайно. Физическое здоровье не есть еще признак силы духа, насыщающей ауру вибрациями высшего порядка. Но сильный дух в здоровом теле дает синтез излучений особенно гармоничных. Конечно, аура состоит из комплекса излучений всех оболочек, но власть над ними должна быть сосредоточена в области Высшей Триады, и тогда эта последняя светит через все низшие проводники, которые в буквальном смысле становятся послушными проводниками ее Света, который бессмертен в себе. И тогда бессмертное или непреходящее в человеке уявляется через временные и смертные оболочки его, утверждая над ними свою суверенную власть.

Конечно, все в духе. Состояние постоянного продвижения в духе становится свойством сознания. Двигаться, то есть расширять сознание и учиться, можно всегда. Всегда можно упражнять свою волю над овладением своими оболочками, всеми вообще и телом физическим в частности. Можно наблюдать на разных людях, как различна власть их над телом. Одному постоянно подчиняется тело, и он хозяин его, у другого – наоборот. Особенно в немощах и болезнях проявляется власть духа над телом. Архат – властелин своего тела, тело – его послушный слуга. Веками утверждалась власть эта. На всем, на всех мелочах в жизни обычной можно себя упражнять над овладением телом. Это не хатха-йога, препятствующая духовному развитию, но сознательное установление власти духа и приоритета его над всеми отправлениями и состояниями тела. Ни одной болезни, ни одному недомоганию, ни одному расстройству или разновесию поддаваться нельзя, не приложив всех усилий к тому, чтобы восстановить равновесие волей.

«Когда сердце усиливает напряжение, на ауре появляется светлое пятно, доходящее до ярко-белого цвета, что являет собой пепел священного огня. Нельзя это назвать расширением, но, скорее, утончением работы сердца. С этим феноменом связана способность сознательного выделения тонкого и огненного тел. Но накопления опыта должны происходить естественно, без всяких насильственных упражнений, которые вредят прежде всего сердцу.

Что бы ни говорили, но любовь, источаемая сердцем, есть величайшая защита и броня от стрел вражьих. Все нагнетения зла разрушаются, если сердечный огонь мощен. Нужно культивировать положительность даже к врагам. Важно, чтобы с вашей стороны не было негативной реакции. А это значит, что все последствия тяжкой кармы останутся только на стороне того, кто вызвал агрессию. Мяч судьбы найдет своего породителя. Мяч судьбы отскочит от стены защиты, явив мощь обратного удара.

Не считайте любовь и сострадание слабостью. Именно в любви сосредоточена вся сила наших напряжений. Только любовь творит гениев и мудрецов, по причине того, что увлечение определенным предметом, попавшим в поле внимания, создает отдачу.

Изломы духа особенно наблюдаются в сновидениях. Что-то сияет сверху, что-то поднимается из трещин самого дна древней памяти. Но обозревать всю картину жизней дано только Архату.

Каждое вожделение отбрасывает нас на много жизней назад. Но оно же являет картину мощных невостребованных сил человеческого космоса.

Умейте окружить себя вуалью защиты от врагов. Это не просто пратьяхара, схожая с действиями страуса, когда он прячет голову в песок, но создание защитных вихрей вокруг ауры. Луч Гуру дает покрытие верхней брони. Но лишь памятование о Нем делает силу доспеха непобедимой.

Без щита и зерцал, без шлема, лат и копья никто не выходит на битву. Это равносильно самоубийству. Но каждое кольцо кольчуги есть проекция защитных астральных вихрей» Константин Устинов. Мистерия Блага. § 24, 124. 05 июля 2011 - 20 августа 2011www.znakisveta.ru/gorst.html

Первейший фактор для восстановления равновесия – это мысль. Следует различать при этом внушение от творческой мощи воображения. Заразные болезни не поддаются внушению, но мощь творческой мысли не знает ограничений. Казалось бы, это одно и то же, ибо и тут и там действует мысль, но эта схожесть – кажущаяся. Психическая энергия, творящий огонь, вызывающий к проявлению жизненную энергию организма, действует мощно, не зная ограничений. Внушение – это только как бы ограниченная сфера деятельности силы творческого воображения духа. Лечение лучами относится к этой области безграничных возможностей духа. Для начала отметим, что лучей семь: семь основных и пять дополнительных. К примеру, можно сказать, что синий луч понижает температуру, и окружение себя синим светом тушит всякие ненормальные, повышенные термические процессы и воспаления в теле. Лучетерапия – это наука будущего. Цветотерапия применяется, хотя и немного, и сейчас, но здесь имеется в виду воздействие на организм цветными лучами психической энергии и изменение цветового излучения ауры. Когда снимки ауры будут допущены и приняты официальной наукой, дверь в эту область будет открыта. Пока же придется ограничиться утверждением, что каждая болезнь вызывает нарушение цветовой гаммы ауры, внося в нее дымные, темные, серые, коричневые или грязно-красноватые оттенки или пятна. Замена в пораженном органе или во всем организме такого излучения светлым, чистым или густым, но тоже чистого оттенка, подавляет очаг заболевания в его корне. Подобное усиливается подобным и нейтрализуется противоположным. Но цвет луча, каков бы он ни был, должен быть чистым. Здоровая аура характеризуется чистотою цветовых излучений. Искусство и умение применения лучетерапии вырабатывается долгим опытом жизни и постоянной практикой. Даже психические явления можно лечить этим путем – например, уныние, беспокойство, страх и все прочие нездоровые эмоции человека, каждое из которых сопровождается цветовым излучением, характерным для данного чувства. Область лучетерапии очень обширна, и нужно много старания, чтобы исчерпать ее. Пусть все сказанное послужит отправным пунктом для мышления, желающего углубиться в нее.

«Для себя составляйте целый свод ощущений Тонкого Мира. Без них невозможно будет обрести опыт высоких чувствований и самой интуиции. Ведь ее светоч слагается из отдельных малых искр определенного свойства. Когда предощущение и уверенность совпадают с тем, что реально происходит, собирается такой опыт. В этом случае даже ошибки имеют значение, отмечая, где самость или постыдная невнимательность дали неверные предощущения. В любом случае, тонкость чувств и провидение связаны с изменением ауры. Если Агни пребывает в вашей энергетической оболочке, утверждая свою силу и лучшие качества, то все чувствования будут точны и безошибочны, ибо посланы самим духом.

Сердечное воздействие гораздо мощнее, чем мы предполагаем. Помимо внушения радости, покоя или уверенности в успехе, истечение сердечной энергии гасит очаги болезней внутри человека, являя лучший иммунитет, и, как следствие этого, создает вокруг ауры огненную рубиновую оболочку, которая явлена как доспех силы нашей.

Нагнетение сердечного огня связано с привлечением пространственного пламени. Каждая духовная работа наслаивает на нашей ауре новую броню силы. Вибрации Луча Моего омывают ауру от налипших раковин тревоги и страха и напыляют новую серебряную пыль чистейшего Агни.

Дух ликует, когда сердце творит во вселенной своей вихрь радости. Дух знает силу меча сердца и посылает защиту тому, кто взял в руки посох тайны.

Многое простится тому, кто светоч любви приносит в каждый дом. И события явлены будут нужные. И люди приблизятся необходимые, если сердце строит Дом Мой. Тысячи строителей соберу из России. Явлю помощь всеми средствами. Финансы и материалы будут выделены. Государство не останется в стороне.

Световые вибрации наслаивают послание звезд дальних и ближних. Но более всего на нашей ауре остается корпускул солнечного и лунного знания.

Обнажение наших внутренних основ находится в микроударах солнечной плазмы в стены наших аур. Пробуждение предваряет стук в двери нашего дома или крепости. И как бы человек крепко ни спал, настойчивость будящего в конце концов приведет к желаемому результату.

Свет определяется плотностью волн излучаемых. Но знание можно впитать, внимательно слушая лектора, но можно и игнорировать, пропустив занятие. Темные очки носят не только слепые, но и те, кто не любит яркого света солнца. Но именно солнечный свет, проходя через зрачки глаз, приносит в сердце сокровенные зерна солнечной мудрости. Мудрец, устремляющий неотрывно взор на солнце, с восхода до заката следя за ним, не будет видеть земной мир, потому что ослепнет в него, но зато он обретет жар и мощь внутреннего знания.

Явление мудрости Света и есть материальная основа веры и любви к Богу.

Когда спираль огня стремится ускорить сроки, она опоясывает ауру и поднимает вибрации до высочайшей частоты, отвечая на зов открытого для ее принятия сердца. Дух такой, загораясь, быстро изнашивает свою земную тень, утончая ее до состояния уплотненного астрала. Правосторонняя спираль способствует ускорению времени, тогда как левосторонняя возвращает биологический возраст к своей юности или даже в дородовое состояние. Работа со временем подчинена ритмам физического космоса, если это время пульсирует в нашем мире. Иные миры знают иную меру сроков.

Жемчужницы не каждую песчинку выбирают как средоточие, на котором наслаиваются слои драгоценного жемчуга. Они чувствуют магнетическое зерно, которое должно создать лучшую форму сочетаний.

Впитывая яд мысленных вихрей, жемчуг все же остается совершенно чистым. Не напрасно древние считали его эликсиром молодости и, растворенным в вине, использовали как нейтрализатор от всяческих ядов.

Но что же заключала в себе сама песчинка, если не душу жемчужины? И часто самые значительные из жемчужин наслаивались на пылинку метеорных осколков. Магнетизм космоса наслаивал на себя ауру излучений, давая кристаллизацию материи ауры.

Как источник притяжения душ можно считать одинаковый цвет ауры. Некогда ушедшие от единого костра небесного души ищут слияния каждым возможным для них способом.

Любовь как тончайшая сила мыслечувственного, а значит, и энергетического, обмена, мощнее всего создает творящий вихрь радости. Никто не способен узнать, что происходит с сознанием, когда сердце устремлено к сердцу избранному. Можно любить человека, место, где живешь, своих родных и близких, образы своих богов. Но превыше всех влечений стоит любовь к Учителю — не надуманная, не вынужденная, но искренняя, огненная и жизнеутверждающая.

Без Ведущего нам грозит удел слепых котят. В своем доме можно найти что-то по памяти. Но в пространстве земного мира, в густом сплетении троп земных, трудно обойтись без поводыря, если только ты не притворяешься, что слепой.

Любовь озаряет, вдохновляет и устремляет. Любовь создает атмосферу видения лучшего, через которую влюбленные воспринимают мир. Они создают образ рая на земле, прикладывая к этому немалые усилия.

Результат есть лишь эквивалент затраченных усилий. В поле причин и следствий ни одно из усилий, будь оно мысленное или физическое, не пропадает.

Нервная сеть держит пространство космоса, как разветвление нервных окончаний, узлы и волокна — структуру тела света. Излучения ауры незримы, но тем не менее в данном случае это не важно. Ее фиксируют тонкие приборы и зрение иного порядка.

Предощущение событий — обычное явление для юности, когда каждый ждет встречи со своей любовью, а значит, с собственной половиной монады. Юность так отзывчива на духовные импульсы. Каждый день — размышление. Но созревающая сила самореализации покрыта лаком сексуальности. Многие разочарования, как и вектор всей жизни, заложены в юности.

Усилия Творца приводят в движение человеческие массы, медленно творя эволюционные процессы. Без человека эволюция не способна двигаться. Как самая чуткая часть осязания природы в этом мире человек проявляет многообразие Бога. Друзья человека — качества сторон ее внутренней жизни. Мир, полный ощущения встречи с новым или его поиска, никогда не пресытится существованием.

Сердечная энергия пробуждает магнетизм места, который заключает в себе тончайшую, разумную часть всех окружающих стихий.

Можно знать все достопримечательности. Можно оперировать географическими терминами. Но умом нельзя вызвать любовь окружающих тебя людей, животных и представителей растительного и минерального царств. Даже камни ощущают обаяние сердца и следуют вслед за тем, кто является носителем этой тончайшей разновидности великой мощи любви. Резонируя вхождением в те же вибрации, дух насыщается новым качеством постижений.

 Магнетизм имеет свойство запечатывать свои каналы, если не чувствует отклика в ответ на свою сердечную силу. Но если найдена чистая струна, объединяющая воедино разные формы и уровни сознания, то происходит насыщение времени Космической Любовью» Константин Устинов. Вселенная Сердца. § 15, 22, 42, 86, 151, 184,227, 231. 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

Психическая энергия может накапливаться и накапливается на различных предметах. При физическом прикосновении накапливания эти усиливаются. Предметы и вещи и особенно одежда – собиратели психической энергии. Дома, старые обжитые дома – это своего рода музеи, где тяжко и крепко наслоились отложения психической энергии. Каждый предмет, побывавший в руках человека, несет на себе отпечатки его ауры. Приходится очень осмотрительно относиться к вещам, побывавшим уже у кого-то. В большинстве случаев насыщение их отрицательное. Мало у людей светлых предметов, наполненных благой аурой. Все больше темные. Также и подарки несут на себе свойства их дарителей. Все предметы и все, на чем сосредоточиваются вольно или невольно мысль, чувства, переживания и внимание человека, вбирают их в себя, в свою ауру и с ней остаются. Вибрации ауры вещей и предметов воздействуют на тех, кому с ними приходится иметь дело. Сильная личность нейтрализует со временем силу этих излучений своими. На слабых они действуют дольше и, возможно, все время. Поэтому нелегко обживать старые дома и старые вещи. И лучше почаще менять места, чтобы воздействия ауры мест не въедались в ауру насельников. Даже, беря в руки читанные и зачитанные книги, следует мысленно отогнать все, что на них накопилось, или, во всяком случае, оградиться от возможной заразы.

Трудно даже представить себе, чем насыщено все, что окружает человека и с чем приходится ему соприкасаться. Так называемые общественные места часто заражены нездоровыми излучениями их посетителей. Но ужас наполняет атмосферу карточных притонов и мест, где уявляются низшие страсти людей. Следует избегать подобных мест даже от случайного и короткого соприкосновения с ними. Чем наполнены тюрьмы, места ссылки, вытрезвители, больницы! Места заключения и концертные залы резко отличаются тем, что наслоено на них. Так же отличаются дома молитвы от домов разврата. Также каждая квартира имеет свою психическую атмосферу. Все это относится к области невидимых энергий, но тем не менее яро воздействующих на психику человека. Можно пресечь хулиганство, грубость, скандалы, ссоры, но невозможно оградить сознание от воздействия ауры того места, в котором оно находится. Тонко чувствительные организмы остро воспринимают эти влияния, хотя обычно и не отдают себе отчета – почему. Каждый человек после себя оставляет свой след там, где он побывал. Собака это знает лучше людей и находит след своего хозяина. Но люди этого знать не хотят. Всю свою жизнь человек насыщает излучениями своей ауры все, с чем он соприкасается, осветляя или отемняя предметы и вещи, его окружающие. Эта невидимая аура материальных предметов относится уже к области Тонкого Мира, где все это видимо явно и тонкое зрение сенситива многое может различить и отметить. Можно представить себе, насколько загрязнено и запятнано все при современном состоянии человечества и насколько заражена аура Земли подобными насыщениями. В пространстве явно и тяжко запечатлевается все. Светлое сознание наполняет все светом, темное – тьмою. Сколько предстоит осветлить, очистить, улучшить, прежде чем Свет наступающей Эпохи Огня загорится над миром. Очищение – это величайшая задача грядущего дня. В ней примут участие массы. Но сознание их должно прежде дорасти до понимания ответственности каждого за чистоту ауры Земли и пространства, в котором живем, чувствуем, мыслим и которое насыщаем психическими продуктами своего сознания.

«Магнитное притяжение ауры так меняется в зависимости от состава явлений разных напряжений. Сознание воспламеняет мощь ауры. Когда сознание насыщено высшими устремлениями, когда оно устремляется к высшему творчеству, магнит ауры возрастает тысячекратно. Когда дух устремлен к Высшему Источнику, магнит ауры утверждается в своей мощи. Каждое высокое устремление дает отложение, являя свое насыщение каждому действию. Каждый огненный порыв дает особое мощное притяжение ауре, которое незыблемо утверждается, как основание высшего действия. Притяжение магнитных волн являет свое воздействие на дальние расстояния, и посылки духа особенно могут притягиваться к ближайшим аурам. Творчество духа действует посредством этих огненных магнитов. На пути к Миру Огненному нужно утверждать свои магнитные притяжения» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 222.


Гуляют мысли – горя, страха,

и раздражения бегут,

проклятия, ругательства заразу

по миру издавна несут.


Их одержимые подхватят,

и щедро будут раздавать,

бесплатно где, а где за плату, –

и сонм болезней в эту стать.


И стали боли – с слов дурных к вам,

от аур – искры, в них пожар,

и заразиться можно быстро,

а кто-то – «дурной глаз» назвал…


Зараза – с тёмных мыслей к миру,

и нужно вам их распознать,

и защититься – в равновесьи,

Владыку – к помощи призвать.

Владислав Стадольник 27.9.2002


«При творчестве, при исследовании, при открытии – везде проявляется психическая энергия и посылки мыслей извне. Могут быть посылки человеческие или Тонкого Мира или Огненного и, наконец, из Высших Сфер несказуемых. Часто не легко отличить степень посылок. Нужно для этого много понаблюдать над собою и над окружающим. После наблюдения удается различить некоторые признаки.

Мысли земные легче ложатся на сознание, но злобные мысли могут вызывать нервное сотрясение неприятного свойства. Мысли Тонкого Мира будут порождать некоторый сердечный трепет и не так легко усвоятся, даже могут причинять головную боль, как бы вонзаясь в мозг. Огненные мысли бывают подобны метеорам, и когда полет огненных вестников зажигает окружающую атмосферу, он даже производит рокот звучания. Явление огненных мыслей сопровождается огнями и даже как бы выбивает течение обычного мышления. Огненные мысли очень мимолетны и забываются легко. Но, редко достижимые, светлые посылки Высших Сфер подобны молнии и по нежданности, и по пронзанию сердца. Лишь редкие люди выдерживают эти молнии. Можно назвать много признаков посылок мыслей, но особенно важно вообще усвоить существование таких посылок.

Антипод молитвы – сквернословие. Оно смущает и грязнит пространство. Запрещено в городах иметь фабрики, полные ядовитых газов, но кощунства и сквернословие по следствиям своим – вреднее. Люди не хотят освободиться от самого губительного вещества, порождающего устрашающие разрушения. Уже не говорю о болезнях, порожденных нарушением атмосферы. Ужаснее всяких болезней будут разрушения слоев около планеты. Сколько же молитв и добрых мыслей требуется, чтобы заполнить эти пропасти и язвы пространства! Если опасны безводные пустыни и смерчи, то – то же самое наблюдается, когда человечество опустошает вокруг себя живительные силы. Ведь самоопустошенные остовы, как гробы гниющие.

Упаситесь от сквернословия!» Учение Живой Этики: АУМ, 012, 038.


Чувство вы бросили в пространство,

оно уходит – в далеко,

и возвратится обновлённым, –

созвучие в усиленность дано.


Как мысль взрастает –

в семь раз, в десять,

к нам возвращаясь всякий раз, –

и чувство – в время путь отмерив,

вернётся – словно бумеранг.

Владислав Стадольник 10.9.2001


«Любое, даже самое малое недовольство – семя трагического скандала или ругани. Лишь один вид недовольства может поощряться – недовольство собой. Но самоуничижение теряет взгляд духовный на мир, как и в случае высокомерия. Идите срединным путем, когда весы макрокосма и микрокосма находятся в лучшем сочетании.

Темен колодец бездушия. Это яма, которая осталась от сердца, унесенного демоном самости и лжи. Распни себя тысячу раз на огне собственным прозрением и всякую нелепость жизни перенеси на уровень собственного понимания. Чужая соринка всегда очевиднее собственного бревна в глазу. "Не осуди", – завет Братства.

Одержатели захватывают человеческие сознания, в том числе и через телепередачи и компьютерные игры. Целая эпидемия таких явлений дает худшую форму слияния мирового. Как пыль проникает в самые закрытые помещения, так и существа, которым суждено сгореть, пытаются влезть в каждую мысль. Поэтому повышается ответственность за мышление. Залетевшая мысль одержания всегда оказывается несвойственной общему потоку мысли человека. Тучи развоплощенных убийц и насильников захватывают слабые сознания внушением мнимой уверенности в собственной вседозволенности и кровавом суперменстве. Мысль очень готова к убийству. Это нужно понимать. Река мысли течет непрестанно. Но мы не вылавливаем ядовитую змею из потока света. Если светлая мысль стучится, успей поймать ее и запереть в клетку слова, но черное воронье отгони мантрой Владыки.

Общее поле сотрудничества создает благоприятные условия для каждого из участников общего дела. Иногда даже едва очерченная жизнью способность приобретает творческую силу, вызванную объединением сознаний. Каждое сердце получает импульс соединительной энергии. Создается флюидическая сеть, сохраняющая сердечную связь и в иных мирах и иных измерениях. Неразрывные узы сплетаются не в одно мгновение.

Тысячелетия и сотни тысяч лет делают родственные души близкими, несмотря на то, что магнитное притяжение может быть достаточно сильным. Объединительные энергии создаются при работе Чаши в одном Луче и в едином ключе познавания. Диссонанс может вызвать даже опережение в развитии одной части монады по сравнению с другой, менее развитой. Такая разобщенность может разорвать связь на долгое время, несмотря на родственную структуру сознания. Ныряния духа от погружения в плоть могут даже разорвать единую нить связи частей монады, как и соединить с другими, более близкими по звучанию душами.

Душа, связанная с Владыками, несет свое поручение из жизни в жизнь, сохраняя связь сердечную. Иногда человек не может объяснить степень возвышения и духовности собственных поступков, но дух такого ученика знает о давней привязанности к Святыне Единой. В гуще земных толп много сотрудников сознательных и еще больше бессознательных. Сознание земной жизни смыло память о давнем сотрудничестве, но, проходя по струне жизни, научившись взлетам и падениям, такой ученик в конце концов вспомнит об Обители Света, избавившись от потери духовной памяти. Владыка помнит всех тех, кто даже единой мыслью, словом или делом помог миру и вспомнил его с признательностью и благодарностью в час успеха и нужды. Страдания часто возвращают память сердца. Потоки космической силы возвратят большинству из человеческого рода знание прошлых жизней. Ил материальности будет смыт потоком благодатным. И многие сумеют распознать во встречном друга или врага. Положим начало общине как объединению существ с ясным сердцем» Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 299, 300. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html

Взаимодействие человеческих аур – процесс очень сложный. При каждом соприкосновении происходит это воздействие одной ауры на другую. Ауры взаимно или осветляются или отемняются. Ни один контакт не остается без следствий. Молчаливые при этом часто бывают в выигрыше, так как словесный обмен усиливает следствие. В общежитиях это взаимодействие особенно длительно и постоянно. Живя среди людей, невозможно отгородиться от этих влияний. Самое важное при этом удержать индивидуальный характер собственного сознания и не дать ему раствориться под воздействием коллектива. Выдающиеся люди не только удерживали свое духовное богатство, но и щедро делились им с окружающими и поднимали общий уровень мышления. Но слабые духи обычно поглощаются массой и становятся – как все. Магнит сильных духов перемагничивает более слабые ауры. Народные вожди таким образом влияют на целый народ. Сильная аура может оздоровить целую местность. На помощь ей приходит сильная мысль. Ничто так не размагничивает ауру, как болтовня и ненужные разговоры. Так как большинство людей очень любят говорить, то не так уж трудна сдержанность даже при общении с людьми. Слушающий всегда меньше теряет даже при различии излучений. Охрана собственных накоплений от попрания их невежеством – обязанность ученика.

«Наслоение огня пространства собирает доспех непобедимости. Икры живого огня собираются в пластины золотых лат на груди, где энергия духа просачивается наиболее активно. Так же точно шлем серебряный куется из Луча Иерарха с навершием атома высших центров, которые формируются над головой. Крылья оплечий создают броню со стороны спины. Кольчуга защиты сплетается из вихрей огненной мысли, вращающихся, как и сама аура. С внешней стороны рубиновая оболочка напоминает миллионы лезвий вращающихся радужных мечей огненных.

Дух наш есть средоточие этого вращения. Это центральный магнит нашей вселенной, в которой живут мириады существ, помогающих нам выполнять программу нашей жизни и целого потока воплощений на планете, прежде чем закончим цикл полного исчерпания возможностей человеческого тела и того раздела духа, который для этого определен.

Пройдя по всей цепи существований, через все планеты нашей Малой Вселенной, мы вернемся к той изначальной Матери Звезде, часть которой оживляет наши воплощения.

Искра высшего огня может исходить от планет или ближайших звезд, но очень редко одухотворяет сознание от центров родной или иных галактик.

Загадка разнообразия рода человеческого лежит в качестве зерен духа. Монадическая часть как облако пыльцы с цветущих июльских гор. С множества цветков собирается оно. По цвету, аромату и пользе разделяется каждая пылинка. Но в общем смысле помогает людям избавляться от недугов души и тела. Такое же облако монад составляет род человеческий.

От искр космических до каменных или водных разумов разнятся монады. Оттого и трудно прийти им к единомыслию. Сознание одних людей живет в подземельях тамаса, но другие живут в Мирах Надземных мыслями своими. И как же им понять друг друга, если, говоря одни и те же слова, они имеют в виду совершенно разные понятия и пользуются не похожими друг на друга образами? Как соединить огонь и воду, если только не посредством металла?» Константин Устинов. Мистерия Блага. § 58. 05 июля 2011 - 20 августа 2011www.znakisveta.ru/gorst.html

Встречаю устремленных ко Мне Лучами. Плохо, если устремление завершается кляксой и расплывающимся темным пятном. Чистоту помыслов устремлений следует охранять. Чистая мысль ценна как условие, не препятствующее проникновению Луча через ауру носителя ее. Поистине, мысль создает вокруг человека сферу материи, состоящей из очищенных атомов. Плотна аура, насыщенная тяжкими неочищенными мыслями. Аура или возносит, или пригибает и прижимает дух к Земле. Значение ауры велико. Чистоту мысли следует понимать широко. Как бы ни был чист человек в своих помыслах, но если спокойствие его нарушено, аура теряет чистоту оттенков. Говорится о симфонии качеств, ибо всякая дисгармоничная примесь низших вибраций нарушает ее строй. Храните ауры чистыми. Луч проникает через них. Всякий излом, искривление и помутнение аурических вибраций соответственно видоизменяет структуру воспринимаемого Луча. Этим особенно опасна психическая распущенность, когда человек безнадежно махает рукой и отдается на волю мутных волн тамаса. Этим опасно непротивление внешним воздействиям, или, говоря иными словами, подчинение сознания влиянию окружающей среды и людей.

Правильно обращаете внимание на удары, отраженные аурой. Именно немногие осознают такие нападения мысленные. Обычно люди приписывают такие явления случайным физическим причинам, но развитое сознание даже во сне разберется в истинной причине. Сознание есть верный щит. Аура и сознание образуют доспех защиты» Учение Живой Этики: АУМ, § 275.

Сильная аура дает свою волну и окрашивает эту среду собою. Никогда вибрации внешней среды не могут сломить сильного духа, и заставить его зазвучать в унисон, и окрасить его светлую ауру мутью хаотических низших вибраций, столь свойственных людям. Часто борьба заключается в том, чтобы суметь внутренне устоять против этих темных воздействий. Велика распущенность и нечистоплотность человеческих чувств и мышления. Сборища людские обычно вредоносны. Никто не следит за собой, никто не пытается владеть своими чувствами, мыслями и эмоциями. Потно дыхание людское, ядовито. Среди людей без вреда для себя можно пребыть, лишь окружившись защитным кольцом собственных излучений, не допуская вовнутрь тонкой мысленной и астральной материи, которою окружены большинство людей. Обычные ауры обычно вредоносны. Печать вредоносности часто отражается и на физическом облике человека. Аура отравляется эмоциями астральной оболочки. Такие ядоносцы вредны и опасны. К счастью, сильно отравленных аур сравнительно мало, но омраченных великое множество.

Безрадостно прикосновение к людям. Так мало светлых аур, радость людям несущих. Работа над собою в этом направлении есть подвиг, ибо буквально вносится свет в сумерки жизни, во тьму беспросветного обывательского прозябания. Тусклы ауры человеческие. Потому Приветствуем труд-очиститель, напряжение которого заставляет осветляться сумеречные ауры. Напряженная работа, которая захватывает человека, вызывает огни центров, и аура начинает светиться. Через труд напряженный проникает свет. Хороших тружеников Ценим. Они вносят долю свою в строительство Нового Мира, особенно Приветствуем энтузиазм как возжигателя огней духа. Вялую инертность безнадежности, уныния и отчаяния Считаем преступлением против окружающих. Таких строителей следует изолировать и ссылать в места ненаселенные. Много бед и несчастий приносят эти омрачители сущего. Это магниты, притягивающие волны разрушительных энергий, и флюгеры разложения, это убийцы духа и тела своего и тех, кто имеет несчастье с ними соприкасаться. Беда в том, что они заражают пространство и зараза разносится далеко. Здоровье духа есть нечто, на что обязано обратить внимание государство. Разве можно таких людей допускать к детям или на общественные должности? Велик от них вред. Стремясь к овладению собою, не личное дело творим, но общечеловеческое и пространственно нужное и неотложное. Утверждая в себе Свет, трудимся во имя Общего Блага.

«Качество лучей бесконечно различно, но два разряда лучей легко различить. Один – который может быть открыт современному человечеству; другой вмещает лучи, требующие от людей понимания духа, и без этого качества лучи эти могут быть разрушительными.

Каждый луч может явить защиту лишь в пределах его родовых цветов.

Если для фиолетового луча даже очень высокий желтый неприятен, то как поражает внешнюю оболочку ауры семейство всех алых!

При совершенствовании является новая защита, когда мы постигаем разные лучи, поглощая их своим лучом. Мы как бы закрываемся от утомления различных вспышек нашею гаммою цветов.

Например: кто-то, носящий фиолетовую ауру, начинает видеть все в волнах фиолетового и синего цветов; это значит, что его щит крепнет. Это значит, что места уколов и ранений он заливает своим океаном, и чужие цвета как бы тонут в накоплениях ауры. Но трудность этих накоплений в том, что они не могут быть посланы извне и могут быть выдвинуты лишь изнутри. И потому знак добрый, когда огонь духа светит своим цветом.

Каждая одноцветная аура заключает в себе три волны, отвечающие трем главным естествам – телесному, астральному и ментальному» Учение Живой Этики: Озарение, 2.2.5.16.


На всё – с в о й в з г л я д,

и люди делят: мужское, женское, детей…

Но главное – сознанье, сердце,

и – состояние страстей.


Тысячелетья – в каждом духе,

и опыт жизни – в этот раз,

что с детства – от земных тропинок,

и чувств – различный дан расклад…


В цветах у ауры – потоки,

они – из ближних, давних дней,

и находить там – и истоки:

у мыслей, чувств, кипения страстей…

Владислав Стадольник 5.12.2001


Заградительная сеть. Огни заградительной сети нагнетаются сознанием. Их можно либо совсем потушить, либо зажечь напряженно. Угашение огней заградительной сети означает полную беззащитность человека. Волею держится эта сеть в должном порядке и волею же охраняется. Допустить вспышку раздражения – значит пробить в ней брешь и открыть доступ темным влияниям. Каждое неуравновесие ослабляет защитность заградительной сети. Храните равновесие, для того чтобы держать в порядке защитный доспех духа. Простым приказом сознания усиливается защитная сеть. Именно, надо осознать, как она окружает весь организм и создает броню, непробиваемую стрелами врагов и отражающую их удары. Здоровье и излучения нервов куют этот доспех. Уныние, страх, беспокойство, суета и все мелкие чувства разрушают его по степени своей интенсивности. За крепкою стеною защитной человек – как в крепости за ее стенами. Можно ярко представить себя, окруженным этим непробиваемым панцирем, напрягая огни духа и усиливая огненные излучения на периферии ауры.

Неуязвим человек для внешних воздействий, если воля его нагнетается в могучем усилии защитное пламя зажечь. Ярое осознание Близости Учителя яро зажигает ткань заградительной сети и заставляет ее вспыхивать и светиться огнями, отражающими волны зла. Осознание себя в Луче Владыки несказанно усиливает ее мощь. Семикратное повторение Имени Учителя при нападении темных мгновенно зажигает всю сеть и умножает духовный доспех. Здоровые излучения трех добавляют свои элементы к прочной сети защитной. Ритмическое повторение Имени или воззвания "Аум" также создает волну защиты и придает сети больше устойчивости. Сосредоточиваясь мыслью на явлении заградительной сети, усиливаем все ее свойства, ибо она сразу же реагирует на воздействие мысли. Вызывая осознание силы из глубины духа, можно почти беспредельно напрягать мощь заградительной сети. Напрягая же ее в Единении с Учителем Света и при слиянии с Его Сознанием, делает себя человек совершенно неуязвимым для темных воздействий любой силы. Но Единение должно быть полным и сознательным. Заметьте, что воля являет в этом процессе первенствующее значение. Она является регулятором защитных огней. И если воля поникла, то и сети огней не зажечь.

Какие чудесные стойкие огни зажигает бесстрашие и мужество, или вера в могущество своего Владыки, или преданность несломимая, или спокойствие. Качества духа вносят свою, соответствующую их степени, долю в ткань заградительной сети. Огни ее носят синтетический характер. Потому огни устремления могут быть сильно ослаблены страхом или робостью, и даже быть совсем нейтрализованы. Вызывая темных на бой и не являя никакого страха, свой огненный доспех умножает герой и делается неуязвимым. Потому Настаиваю на изжитии и уничтожении всякого страха. Хороший механик содержит машину или мотор в полном порядке, то есть в рабочем состоянии. Так же и опытный ученик заградительную сеть ауры поддерживает в должном состоянии всегда. Настороженность, зоркость и постоянное бодрствование духа яро способствуют этой задаче. Так синтез всех качеств духа и каждого из них в отдельности укрепляют ткань заградительной сети.

Качества духа имеют чисто практическое, рабочее и жизненное значение. И если встречаете противника по силам, или даже много сильнее, не смущайтесь силой его. Вместе со Мною в Единении полном можете почти беспредельно напрягать мощь огней заградительной сети и яро возрасти духом на любую темную сущность, даже на иерофанта зла, если крепко Единение со Мною. Потому Говорю: "Не бойтесь, не бойтесь, не бойтесь ничего и никогда, Я с вами всегда". Кто же силен против вас, когда вы со Мною. О. видела, что сильная темная сущность, демон, пытается сокрушить дом твоего духа, что из того? Значит, со Мной объединившись в духе, надо силу свою, свой духовный доспех и сеть отражающую усилить настолько, чтобы не только возрасти на него духом, но и перерасти мощью. И правильно сделал, сознательно усилив явление заградительной сети. Ощущение защитности было законным и соответствовало напряженности огней. Ведь это и есть победа: не ощутив никакого страха, силу свою противопоставил усилиям тьмы. Спокойно, уверенно и смело сражайся, ибо Я за тобой. За находчивость, умение и бесстрашие Хвалю. Истинно, воина в каждом видеть Хочу.

«Всякий, кто мог наблюдать человеческие ауры, мог видеть живую игру световых излучений. На принципе этого космического потока основано построение разумного действия. Каждая мертвенность относится к продуктам тьмы. Где волны Света, где обмен живых искр, там Луч Наш.

Учение Мое может раскрыть волны испытуемой Акаши. Приветствуйте радость искр. Не изменчивость, но углубление задания. Являя Нашу волю, можете лишь приближаться. Мое желание – охранить красоту духа.

Каждое движение можно обратить в удачу для духа.

Качество испытывается на больших делах. Можно увеличить объем дела при росте сознания. Преданность есть корень древа. Горение есть ствол древа. Развитие сознания равняется листве и цветам. Потому не оставьте древа голым!» Учение Живой Этики: Агни Йога, § 009.

Мы Принимаем все меры, чтобы Общение было полнозвучным. Но Наших мер недостаточно, если такие же усилия не предпринимаются со стороны воспринимающего сознания. Семиструнным быть должен полный аккорд. Обычно действуют пять, реже – шесть струн. Шестое – сердце. Сердце – вместилище шестого. Медиум действует без посредства сердца. Мы – сердцем. Немудрено, что молчащие сердцем не знают Нас. Отданное Нам сердце преуспевает в своем огненном развитии. Тело живет на Земле, а сердце у Нас. Почему приближения (Наши) столь редки? Чтобы не испепелить. Жизнь сердца не может быть форсируема. Сердце не терпит насилия. Можно ли насильно любить? Аура ощущается аурой. Аура ощущается по созвучию родственных элементов. Чем выше и чище ее вибрации, тем полнее аккорд согласованности. Вот почему очищение необходимо. Хотите Нас ближе иметь? А что делается для этого? Ведь от столького надо освободиться, мешающего тому, чтобы слиться в полноте созвучия. Можно иметь или это или то, или свое или Наше, или тьму или Свет, или тараканов за пазухой, или искры, звезды, огни; думы о себе или о Нас; или малое «я» или Образ Владыки. Как оторвать от Земли сознание, вросшее в Землю? Рычагом мысли, рычагом сердца, рычагом мысли, идущей от сердца; и не отказом, но вмещением.

Власть над собой не достичь в одночасье. Если собою кто-то владеет, значит, немало трудов было им вложено в это когда-то. Если же нет, надо вложить, и трудов не жалея, если понято значение этого качества. Середины нет, или человек владеет собою, или им владеют, кто сильнее его. Столкновение воль и борьба за превосходство, незримая, неосознаваемая и неявная, происходит всякий раз, когда сознания людей соприкасаются при контакте. Достаточно даже незнакомым людям посмотреть друг другу в глаза, чтобы тотчас же произошло взаимное молчаливое определение того, чья воля сильнее. И тотчас же один оказывается внизу, в роли более слабого, а другой вверху, более сильным. Но волю можно собрать на острие сознания, сконцентрировав энергию ее в фокусе приложения, как сила удара сосредоточивается на конце тарана.

Осознание безграничной силы духа, которую можно призвать на помощь в любой момент, весьма облегчает задачу. Значит, можно быть сильным всегда. Но зато и надо быть всегда на дозоре, чтобы воля чужая не вторглась и не застала врасплох. Следует помнить, что утверждать свою волю над другими и как-то ее подавлять стремятся все, сознательно или бессознательно. Зачем же быть жертвой? При новых встречах, как щупальца, протягиваются излучения ауры друг к другу, встречаются глаза, и воля более сильная тотчас же перевешивает и себя утверждает. Глаза есть оружие защиты, если за ними отточенная и сильная мысль. Иногда можно и не смотреть, мысль действует и помимо глаз, и не менее эффективно. Нельзя пассивно подчиняться неизвестным воздействиям. Даже молчащими будьте активны на самозащите или дозоре. Быть слабым – значит быть всегда теряющим и платящим, и часто – по чужим счетам. Недопустимо слабоволие. Лучше все потерять, чем воли свободу. Учитель в ученике действует его свободною волей, не подавляя ее, а, наоборот, вызывая силу ее к действию. Мощь действия невозможна без воли. Воля в действии – это огонь, применяемый жизненно и на практике. Огнями учитесь владеть. Сильными себя осознайте. Я вам ту силу Пошлю, чтобы двигать дела и спящих уметь пробуждать, если не умерло в них сердце.

«Над излучениями можно производить много наблюдений. Можно убедиться, что поверх излучений, доступных даже фотографии, существуют еще тончайшие световые волны, которые могут быть уловлены более изысканным аппаратом. Воздействие волн распространяется на большие расстояния. Этим же объясняется и возможность отрыва частей основной ауры в пределах тонких волн. Хотя и редко, но сильные люди могут видеть части своей ауры. Такие явления очень редки, ибо обычно человек не видит своего излучения. Можно указать, что такие посылки излучения соединяются с мыслительными посылками. Мысль, прободая ауру, несет с собою и часть ее. На междусоединительной нити могут остаться части ауры. Кто посылает много мыслей, тот и отрывает множество частиц ауры. Потому такая мыслительная работа, поистине, есть подвиг. Самоотверженность заключается и в том, что прободенные части ауры легко подвергаются воздействию противных токов. Но восстановление ткани требует и времени, и затрат энергии.

Пусть не подумает кто-то, что предлагается вообще не мыслить, но нужно помнить, что каждый самоотверженный расход ауры вызывает усиление всеначальной энергии. Значит, в отдавании мы получаем» Учение Живой Этики: Братство, § 334.


Проходит словно молния – черта,

раздел она даёт Началам,

и разделяет – Свет и тьму,

пурпурной аурой предстала.


Её граница – также мост,

что единяет – плюс и минус,

Огонь соединит ту мощь,

что тьму – в бореньях побеждает.

Владислав Стадольник 19.9.2001


«Явление белого светового луча, который спасал застигнутых в горах людей на отвесных скалах, не может быть легендой. Уплотнение световой материи до состояния физической наблюдалось у святых в горах Тибета и Гималаев, когда аурический колпак был настолько плотен, что спасал от камнепадов и лавин, оставляя тело невредимым. Замешкавшимся туристам, застигнутым тьмой и туманом, был подан широкий световой луч, по которому они спустились в безопасное место.

Ашрам одного из Учителей близок. Он хорошо знает обо всех нуждах Долины и, подобно капитану Немо, описанному Жюль Верном в романе «Таинственный остров», готов оказать и оказывает помощь людям Алтая.

Преподобный являет Свое присутствие. И не только по причине того, что строится скит монашеский от Троице-Сергиевой Лавры, но и потому, что вручен Дар Владык. Охрана Его нерушима.

Мираж очевидности только декорация пейзажа. Никто не видит воздушных потоков и существ, одухотворяющих стихии. Можно почувствовать порыв ветра, но вряд ли кто поверит, что он что-то вам шепнул на ухо. Рациональность сознания превратила наш мир в каменную крепость с куполом из пуленепробиваемого стекла. Страх удалил от нас всех тонких существ, которые доставляют нам столько хлопот трепетом нашей ауры от разности вибраций, которые мы принимаем за ужас. На самом деле, к нервным окончаниям устремляется наш Великий Хранитель Агни, который спешит на помощь смущенному сознанию.

Все разнообразие мира остается за порогом нашей нечувствительности. Но, тренируя распознавание, мы вначале начинаем фантазировать и представлять искаженно. Но постепенно набираем опыт реализации ментального видения, отвечающий истинному положению вещей.

Сам земной язык так засорен штампами и привычными оборотами речи, что невозможно отделаться от них даже в творческой литературной работе. Стихи ценны именно тем, что они находят для выражения смысла иные формы вибраций, включая ритм, аллитерацию и созвучие рифмованных окончаний. Стихи словно зачаток музыки небес, откуда взята и музыка земная» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 24, 45. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html

Ауры при соприкосновении всегда реагируют взаимно – омрачаются или осветляются, теряют уровень своей жизнеспособности или, наоборот, усиливаются. Усиление может быть обоюдным, это происходит при согласованности. Чаще бывает, что более высокая, сильная, светлая аура отдает свои силы более слабой. Вампиричных людей очень много, они поглощают чужую энергию, как губка воду. Они опустошают сокровищницу, если от них не оборониться. Медиумистичные натуры часто бывают настоящими вампирами. Вампиризм и ученичество несовместимы. Когда человек, склонный к медиумистичности, находится около, его еще можно как-то оберечь. Но когда вдалеке, предоставленный своим силам, – разница в излучениях и подверженность недобрым влияниям делают контакт очень отягощающим.

Безличное раздавание даров духа выше личного, ибо все, основанное на личных чувствах, непрочно. Тот, кто молится за неведомых и незнаемых, ближе к познанию сущего, чем тот, кто печется о близких. Личность – это символ временного и преходящего, ограниченного краткостью одного воплощения. Пробить скорлупу своей ауры – это значит вырваться из круга личности сперва на планетный простор, а потом на космический. Индивидуальность, заключенная в личности, пребывает в ней как в темнице, связанная личным сознанием, в то время как в действительности должно быть наоборот, то есть личность должна заключаться в Индивидуальности как ее часть, данная ей для того, чтобы собрать плоды опыта и знания в данном воплощении для Бессмертной перевоплощающейся Триады – носительницы Индивидуальности. Это собиратели на ниве земной жизни, знающие, что временное существование дается человеку для вечности, чтобы войти в нее со всеми накоплениями духа, собранными за многие жизни. Смысл временной жизни тогда в данном теле приобретает особое, глубокое значение, и человек становится тогда путником Великого Пути. «Не временные мы, но беспредельные» – так говорит мудрость тысячелетий.

«"Оградись лишь Именем Моим. Другие ограды не помогут". Я позвал на постройку Дома Моего — и многие ринулись, одолевая пространство страны великой, не считая за утруждение одоление путей земных. Для Наших задач придется много передвигаться. Люди везде ожидают Слова Истины.

Строим и будем строить Твердыню, в которой место всем найдем для труда и вдохновенной молитвы, явленной как праздник духа. Знаем опасность тишины, но знаем и ее благие качества, когда она исцеляет душевные раны.

В Доме Моем каждому сердцу найдется успокоение. Но устав будет суров. Не желающий трудиться зачем кому-то нужен? Не говорим только о грубом труде, но и о возвышении сознания. Иногда важнее держать мысль созидательную, чем просто копаться в земле. Но любовь к работе по плодородию уже насыщает почву благой мыслью.

В огне сияет Знак Священной Живы. Душа Мира, жизнь дающая космосам и вселенным, могущественна в Силе Своей. Она Своей Любовью, Красотой и Обаянием укрывает все сущее, которое явлено как Ее произрождение.

Жива Дивная! Жива Прекрасная! Тебя иные именуют Матерью Мира. Но это не умаляет Силу Чудесную Твою, но лишь расширяет границы Огненного Великолепия Твоего. Живи вечно в нас и в сердцах каждого дыхания, Жива Несравненная!

Тот теряет силу, кто не знает, куда ее приложить. Сила восстает против хозяина своего и уходит от него, как побитая собака.

Уважения и благородства требует все нас окружающее. Вещь, которую любит хозяин, может дольше быть в обиходе.

Любовь пропитывает мир духом вечности. Но не нужно принимать за святую любовь чувственную привязанность и сентиментальный сироп майи.

Суров будь. Броня энергий должна сиять серебряным светом. Никто не должен заступить путь твой к Владыке. Опыт негативного общения закаляет характер. И не нужно раскисать и уступать разного рода объяснениям и даже извинениям. Истина не легкий весенний ветер, а огненный ураган солнечных бурь.

Никому не навязывайте своей веры. Никого не убеждайте в том, что это единственное выражение истины.

Каждое время окрашивает религиозное чувство в свой собственный цвет. Религии меняли друг друга много раз. Лишь индуизм сохранил один из древнейших видов и вместил в себя многие и многие обряды, регулирующие почти все стороны жизни.

Но одна обрядность без духовного напряжения и любви к Божественному ничего не значит. Людей сгубила ритуальная сторона веры. Утонув в обрядах, они забыли живое общение с Богом, от сердца к сердцу.

Для каждого потомка его древний прародитель — начало всех начал и в какой-то степени божество. Многие обращаются к мудрости предков, что само по себе есть обретение Родовой Памяти. Накопление знаний одного Рода восходит к тем же величайшим принципам и святыням, которые проповедуются во всех храмах мира.

Наша вера — труд. Наша вера — любовь.

Неотторжимые от общего потока энергий мысли создали нас самих и наши семьи, которые естественным образом являются продолжением нас в будущее.

Те люди, которые упираются в стену религиозной вражды и экстремизма, — фанатики, утратившие дух единства Сил Света.

Учитесь согревать сердца. Не отмахивайтесь от людей. Ни один человек не попадает случайно в поле зрения вашего. Каждый встречный воплощает какое-то из ваших качеств, каким бы плохим или хорошим оно ни было. И если солнце греет, то это чувствует каждый человек.

Раскалите сердце свое такой любовью. Не угнетайте дух ненавистью, а тем более не допускайте мести. Судьба не любит, когда ее делами занимается кто-то еще, без санкций и разрешающих моментов. Конечно, каждый несет в себе функции борца за справедливость. И ни одно действие не происходит без разрешения кармы» Константин Устинов. Константин Устинов. Родовая Память. § 189, 194, 214, 264, 271. 20 августа 2011 - 29 сентября 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html



Видим продвижение сужденных событий и появление тихих фигур, как бы проходящих вне жизни, хотя Мы оцениваем их по подвигу. Но жизнь их протекает среди какого-то ухода и подвига, являющегося, как искра во тьме.

Последующие и ранние события протекают совершенно незаметно. Престол или келья монастыря и угол сапожника не имеют значения, накопленная ранее аура сопровождает этот последний путь. Конечно, она растет и как бы покрывает небывалую чувствительность, но качество ее уже не меняется, и с ранних лет можно отличать этих своеобычных детей, несущих свой мир проявления духа.

Учение Живой Этики: Озарение, из 2.2.5.17.


Насильственное проникновение в мир высоких энергий грозит катастрофой, перед которой померкнет явление Хиросимы. Можно вызвать вихрь необузданных энергий и погубить целые континенты.

Важно удержать в своей ауре хотя бы малую часть духовной энергии. Ток света должен не распыляться, а, накапливаясь в ауре, кристаллизоваться. И избыток его, вытекая, будет цементировать пространство огнем.

Нельзя применять механические приемы в Огненном Мире. Если сосуд с кислотой проткнуть иглой, ядовитая струя разъест руки. Нельзя входить в пороховой погреб с горящим факелом.

Константин Устинов. Лилии Света, § из 3. 31 января 1999 – 21 мая 1999 www.znakisveta.ru/gorst.html
-