Ёжик и простуда

Дарья Касьянова
    Однажды Ёжик заболел. Он никогда не болел и потому когда ему стало скачало жарко а потом холодно,  даже испугался. А потом ему совсем стало нехорошо, голова закружилась, лапы стали тяжёлые, еда не вкусная, а вода холодная. Тогда Ёжик лёг в свою кровать, накрылся пятью одеялами и одним полушубком и заснул. Он проснулся когда уже совсем стемнело, и проснулся от того, что в комнате было очень жарко. "Странно - подумал Ёжик, - ведь печка то не топлена, а ночи стоят холодные." И не успел он это подумать, как снова заснул.  Всю ночь ему снилось как они с медвежонком заблудились в тёмной чаще, и никак не могут выйти из неё, а вокруг то студёная Зима, то марево Лета.
А утром к нему заглянул Медвежонок, только глянул на него и сразу всё понял. "Эх,Ёжик! - сказал он - говорил же я тебе не пей ты холодного молока." Медвежонок, не растерялся, и за полчаса раздобыл всё что в таких случаях требуется. Он намочил полотенце и положил Ёжику на лоб. Потом подогрел чайник и заставил больного выпить горячего чаю и, специально присланного Совой по такому случаю, малинового варенья. А через полчаса пришёл Старый Бобёр с бобрятами, бобрята стали скакать около постели Ёжика, и совсем замучили его разными вопросами. "А больно?" - выкрикивал первый, старший Бобрёнок. "Нет, улыбался Ёжик, только ничего не хочется." "А правда что ты спал весь день и всю ночь?" - Выкрикивал второй, средний Бобрёнок. "Похоже на то." - отвечал Ёжик.
"А правда что..." - уже было спросил третий, маленький Бобрёнок, но тут Старый Бобёр строго посмотрел на всех трёх, и отправил их играть во двор. Потом он достал из корзины картошку, и торжественно произнёс: "Будем дышать!"  Картошку сварили в большой кастрюле, Ёжика заставили над ней наклониться, и накинули на него одеяло. Сначала он упирался и вовсе не хотел так дышать, но потом ему стало уютно и тепло, а по носу покатились капли.

    На следующий день к нему приходила Сова, заглянула Лисица, залетела Сорока, и даже прицокала курица Бёрд, та важно прошлась по комнате, а когда Ёжику снова стало жарко - энергично похлопала над ним крыльями. К концу второго дня Ёжику стало намного лучше, а вскоре он и совсем поправился, но к нему по прежнему ходили звери. Они приносили ему ягоды и орехи, дарили шарфы и тёплые носки, а Белка даже притащила красный в белый горошек зонт. За неделю у него побывал весь лес. Ёжик так устал от гостей, что к воскресенью, когда уже можно было выйти из дома, он так тепло оделся, что ели ходил во всей этой одежде. "Не буду больше болеть, подумал Ёжик, утомительное это занятие."