Время шагнуть навстречу

Инга Артеева
Помочь людям в беде – священный долг каждого!
Ежедневно все главные российские СМИ сообщают нам о развитии событий на Дальнем Востоке, терпящем настоящую природную катастрофу. Мы смотрим, ужасаемся, недолго сопереживаем жителям многострадальных городов, и…возвращаемся каждый к своим делам.
- А чем тут поможешь? – возразит северянин, читающий эти строки, - Они – вон где, а я?..Ничего не поделаешь, жалко людей, конечно…
Однако оказать помощь, более ощутимую, чем искреннее сострадание – можно. Для этого Городской Дом культуры организует благотворительный концерт «Шаг навстречу» в поддержку пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. В нем примут участие местные коллективы и исполнители. Горожане и гости окружной столицы – ценители фольклора - встретятся с такими любимыми народными коллективами, как  хор русской песни им.В.и М. Смирновых, ненецкий молодежный ансамбль песни и танца«Хаяр», ансамбль танца «Юность Севера», коми фольклорный ансамбль «Югыд шонды», ансамбль «Сударушка». Тех, кто придет на концерт с детьми, порадуют детские коллективы: ансамбли «Морошки», «Травушка» и студия «Солнечный зайчик» приготовили, как всегда яркие, незабываемые выступления.
А для любителей пронзительных песен под гитару, которых так часто хочется осенними вечерами, выступят барды из Клуба самодеятельной песни «Арктика» и другие авторы-исполнители. Приходите, подарите частичку своего тепла тем, кто в этом так нуждается. Помните, от удара стихии никто не застрахован – кому, как не нам, жителям суровых Заполярных широт, знать это. Возможно, именно на ваши, пусть небольшие средства, будет куплена булка хлеба и бутылка воды, которые спасут кому-то жизнь. Позвольте себе быть милосердным не только на словах.
  Концерт «Шаг навстречу» пройдет в субботу, 21 сентября, на площади Ленина, с 15 до 19 часов.