Глава 32. Уборка, Ваше Высочество!

Ирина Поликарова
                "Первая мысль - о Владыке, вторая - о людях, и только третья -
                о себе. Убираем из употребления слово "я" - символ личности и
                астрала. Причем борьбу с якающей личностью и самостью проводим
                систематически и планомерно, как уборку в доме. Вместо "я"
                будем мыслить "Мы", подразумевая свою индивидуальность и
                Владыку, или всех людей, или все сознания и все живущее, тем
                самым расширяя свой малый личный мирок до Великой
                Беспредельности".  (Мудрость)





Вы слыхали новость?! Так знайте же, что у Аринки по квартире расхаживают Их Высочества!

Мальчишки и девчонки, взобравшись на приступок дома, облепили  окна  Аринкиной спальни и с интересом наблюдали, как две юные принцессы  важно шествовали по комнате, беспрестанно делая друг другу реверансы!

- Во  дают! – ошалело хохотали соседские мальчишки. -  Чего это они вырядились?!

Все девчонки со двора,   таращась  на  Аринку с Наташкой,  гадали,  где   же  они  смогли достать  такие «царские» наряды?!

А сестры, и впрямь, выглядели, как две знатные барышни!  На них были надеты белые пышные платья, в волосах  завязано  по пять-шесть разноцветных бантов, а в руках  -  огромные веера! Но что окончательно «добило»  женскую половину зевак – это «драгоценности»! У каждой принцессы на шее висело по три нитки бус, на груди переливалось по три броши, а в ушах – красовались  огромные яркие клипсы! Ну, а когда уж Аринка с Наташкой, приподняв подолы  длинных  юбок, показали самые что ни наесть настоящие туфли на высоких «колбуках», что являлось пределом мечтаний каждой юной особы,  зрительницы в полуобморочном состоянии от зависти отпали от окон и повалились в сугроб! Придя в себя  и вскарабкавшись на прежние места, с трудом удерживаясь за карнизы, малышня, как загипнотизированная, наблюдала за всем этим представлением!

У Аринки с Наташкой был триумф!  Ну и что из того, что у них под юбками из старых тюлевых штор спрятались надутые спасательные круги! Что «царская обувь» - это мамины боты  с пустыми каблуками, куда вставлялись кубики от азбуки! А веера были склеенные из бумаги и украшены  золотинками из-под оберток конфет! Главное, что они – ВЫСОЧЕСТВА,  и ими восхищается народ!

В комнату заглянула мама.

- Ваши Высочества! Сегодня – суббота! Уборка! – напомнила она.

Аринка с Наташкой, проделав несколько кругов перед восхищенной  публикой, вдруг задернули шторы, показав всем на прощанье свои «царские» языки!

– А зачем   вы, Ваши Высочества, шторы-то закрыли? – спросила Шура.

- А чтобы на нас не смотрели! –  подбоченясь  ответила   Аринка. – Мы ведь принцессы! А тут – уборкой заниматься будем!

- Да! – подтвердила Наташка.  - Принцессы и короли полы не моют!

- А что же, Ваши Высочества только воображать любят перед народом?  Хвастаться своими нарядами? - удивилась  Шура. – А сами они ленивые задаваки и грязнули?  Да, к тому же,  еще и  трусливые, что ли?

- Это  почему же они - трусливые?! – обиделась Аринка.

- Да потому, что тот, кто хвастается -  тот  боится, что кто-то может оказаться   лучше  него! Вот он и выставляется перед всеми, что  не хуже остальных!- ответила Шура. -  А вот кто уверен в себе, в своей силе, тот никогда задирать нос  и  важничать перед другими не будет! Он  будет скромно жить и работать для всех!  Вот таких-то людей, между прочим,   и уважают  и считают настоящими ВЫСОЧЕСТВАМИ!

…Когда у Аринки в спальне через несколько минут вновь раздвинулись шторы, то  детвора, заглянув в окна,  увидела, как Их Высочества, ползая под кроватями, старательно мыли полы…