Фараон 4. Побег из оперы

Разрушители Звезд
Начало http://www.proza.ru/2013/08/26/2133
Предыдущий эпизод http://proza.ru/2013/09/04/1805

Лина Хай, единственная женщина-детектив в агентстве Blind Hawk и самая большая в мире (по ее же мнению) умница, готовилась к своему отпуску три месяца. Планов, тщательно записанных в to do–лист, было громадье: купить гардероб, который сам распределяет одежду в зависимости от цвета, отдать в ветклинику кота для двухчасового массажа, прочитать три бумажных книги, с таким трудом добытых на аукционе «Развал древностей»…

В тот день у Лины был вечер в Венской опере – классическая постановка «Волшебной флейты» Моцарта. Купленные заранее билеты, специально приобретенное вечернее платье в стиле некогда популярной актрисы Одри Хепберн и длительное десятиминутное посещение салона красоты, результатом которого стали гладко собранные в пучок на затылке кипенно-белые волосы. 

Шел второй акт, когда у Лины на броши загорелся индикатор. Излучаемый бледно розовый цвет был еле заметен для окружающих, как и появившаяся над левым плечом девушки маленькая говорящая голова статс-секретаря Крюгера.

ЛИНА:  Я слушаю вас, мистер Крюгер.

КОММУНИКАТОР: Мисс Хай, вы великолепно выглядите. И опера, должно быть, хороша.

ЛИНА:  Да, но вы ведь не либретто хотите обсудить?

КОММУНИКАТОР: Вы, как всегда, проницательны. Я крайне ценю австрийских композиторов и вашу тягу к прекрасному, но вам нужно незамедлительно явиться в офис.

ЛИНА:  Да, мистер Крюгер. Я буду через 3 часа 46 минут.

КОММУНИКАТОР:  Отлично. С вами приятно иметь дело, мисс Хай.

Сразу после полученного приказа немедленно прибыть в штаб-квартиру Blind Hawk Лина пулей вылетела из зала, извинившись перед парой десятков зрителей за оттоптанные ноги.

– Не зря я тренировалась в спортзале на каблуках, – бормотала Лина, сбегая по широкой лестнице, покрытой ядовито-красным ковром. – И не зря я выбрала сегодня платье цвета фуксии – на зеленом эта рабочая мигалка в броши смотрелась бы грубовато. Лина умница. Чего, кстати, не скажешь об этом разгильдяе, который сейчас наверняка нежится в объятиях какой-нибудь туземки...

Продолжение http://www.proza.ru/2013/09/19/2114