Будни демонов -4. Глава 20

Есения Ушакова
                ГЛАВА 20.

Велиар довольно потирал руки. Все складывалось как нельзя лучше. От Делана и несносного сынка Владыки он на неопределенный срок избавился. Новую душу заполучил – до чего же все-таки тупые эти татарские девки… Оставалось только разделаться с Зямой.

Но коварный Повелитель Мух понятия не имел, что его колдовство имело свои последствия. Какие, спросите вы? А вот какие!

..На Красной площади заметили Серого Волка. Сперва все решили, что зверь сбежал из цирка. Но когда при попытке отлова Волк заругался человеческим голосом и потребовал отвести его к царю-батюшке в «палаты беломраморные»…. Ничего умнее не придумав, волка взяли на поводок и повели на прием к президенту. Серый разбойник вел себя вполне адекватно, хотя поначалу и шарахался от обилия московских машин. Пугали они его, хотя «знахарь леса» всячески старался этого не показывать.

…Велиар в это время бродил по квартире Делана в Нью-Йорке и присматривался. Он ре-шил временно обосноваться тут, чтобы не вызывать подозрений у Владыки и спокойно довести до логического завершения свой коварный план.

…А над Питером заметили пролетающую старуху в ступе. Старуха была в страшной кацавейке, грозно ругалась, постоянно поминала Лешего всуе, пыталась связаться со своими по тарелочке, работавшей на наливном яблочке, но связь постоянно прерывалась. Только и удалось ей, что Змея Горыныча увидеть – дрых, змей распроклятый, на куче золота награбленного и дымные кольца сразу из трех носов пускал. Плюнула старуха на Змея и полетела куда-то целеустремленно –как поняли случайные прохожие, в сторону Брянских лесов направилась…

…В это же время в Адской Канцелярии Зяма напряженно замер перед компьютером. Си-стема зафиксировала появление целых трех сильных магических объектов, и теперь на карте показывала их местонахождение. Зяме не нравился этот нежданный выплеск силы. От него появились магические возмущения. Колдовской слой биосферы буквально искрил от перенапряжения. Многие молодые демоны в попытке прибегнуть к силе теряли сознание; некоторые дешево отделались – легким головокружением и носовыми кровотечениями, некоторые впали в глубокую кому…

В мире определенно творилось что-то неладное. И Владыки – как юного, так и старшего, -как назло, отыскать не удавалось. Зяма с каждой минутой нервничал все больше. Сложившаяся ситуация попахивала грандиозными неприятностями вроде незапланированного конца света…

С каждой минутой в Зяме все сильнее росла и крепла уверенность – в сложившейся ситу-ации как-то повинен Тодераш. Как, почему? Он этого не знал, но в ближайшее же время собирался выяснить.

…А Арсений, открыв поутру глаза, увидел в своей постели весьма интересного доброго молодца – русого, голубоглазого и кудрявого. В очень эротичном красном кафтане. Ре-шив, что это дар свыше, Тодераш решил не мучиться с какими-то там целомудренными ухаживаниями и сразу приступил к делу…