Когда гаснет свет

Ольга Кукина
Стемнело, но ей не хотелось включать свет. Тогда снова надо было быть сильной, спокойной и что-то делать. Да и темнота все равно не была полной. На улице горели-светили фонари. Их свет был желтоват, словно они замещали солнце ночами...
Она прислонилась лбом к окну и замерла. Она все пыталась и не могла понять, что же с ней  происходит.
 Все спокойно в ее жизни, все идет-плывет в норме, а ей как-то тягуче-одиноко и серо...Это было совсем не понятно, ведь никто из близких не ушел от нее...
Но  никто и не вернулся...
Она редко говорила, обычно по телефону, и почему-то как бы не было больно - не могла жаловаться или просить о помощи.
 И много раз ей говорили, совершенно не знакомые между собой, люди, что она так радостна, так светла, и от общения с ней им светло. Но приходило время, разговор заканчивался. И свет гас...Она не могла сказать, что ей одиноко, холодно и страшно...
Ибо боялась услышать холодную тишину...Уж лучше пусть она раздает радость и последние силы, чем будет вообще пустота...
Она не знала в чем найти опору для полета, как быть сильной и для себя...
Придумывала смысл своей непутевой жизни, придумывала псевдо важные дела, носилась по морю Инета. Но все равно в душе росла холодная пустота...
Иногда подсвеченная фонарями - заместителями солнца по ночам...