Рождённая свыше

Адаменкова Наталья
Наставник, глядя на подопечных с состраданием, объявил решение:
– Для быстрого развития и перехода на новый духовный уровень вам надо воплотиться в одном теле.
– Нет, – возразила Ола. – Только в разных.
– И в разных галактиках, – поддержал её Ином.

Молчание Наставника было укоризненным. Первым сдался Ином:
– Ладно. Но мужчина с повадками истеричной бабы... – проворчал он.
Наставник поспешил уступить:
– Хорошо, приготовлю для вас женское тело.
– Нет!!! – ужаснулись подопечные.

– Поверьте, это шанс для вас обоих. В последнем воплощении вы утратили многое из того, что с таким трудом наработали в предыдущих жизнях. Ваш дух среди богатства и славы ослаб. Благородство скатилось к этикету. Пытливость угасла среди бесконечных балов и глупых интриг.

– Нам уготована нищета? – ужаснулась Ола.
– Бесславная бабская доля? – охнул Ином. – Разве возможен духовный рост в теле падшей дуры?
Наставник подумал и подсказал:
– Ином, не пускай Олу в казармы.
– Её не пустишь, – хмыкнул Ином. – Вспомни, как эта графинюшка пустилась в такие тяжкие, что остановило её только обильное кровопускание.

Ола недовольно фыркнула:
– В другой раз не забудь наточить нож, прежде чем пихать его в моё нежное тело... Нет, ну за что мне такое? Опять всё закончится дикой резнёй!
– Костром, – признался Наставник. – Вас сожгут.
– За что?! Ну, отправила я восвояси дюжину никчемных душонок. Ну, прирезал Ином графиню – дело-то житейское. Сколько нам будут мстить за эти мелкие развлечения?

Наставник неодобрительно вздохнул:
– Вселенная относится ко всем одинаково. У неё нет фаворитов и тех, кому она мстит. В новом воплощении у вас будет шанс на быстрое развитие. Ваше слитое воедино мужество и благородство будет безграничным, если вы прекратите междуусобицу.

Ола и Ином переглянулись, оценивая духовную мощь друг друга.
– Пусть хотя бы страна будет прежней. Я полюбила замки франков, – попыталась отскалдырничать хоть что-то Ола.
Наставник согласился:
– Только жить вам придётся не в замке, а под его стенами, ибо до испытаний вы будете пастушкой Жанной. А дальше всё будет зависеть от вас.

***
– Словно двоих родила, – воскликнула смертельно уставшая роженица.
– Смотри, как орёт, – засмеялась повитуха. – Будто чует недобрую долю.

Невидимый никому, Наставник склонился над новорождённой девочкой и прошептал:
– Ничего не бойся, Жанна. Я буду рядом. Ты услышишь мой голос. Только не отрекайся от меня.
***
В плену у англичан Жанна Д’Арк всё-таки отреклась от голосов и была помилована. Но вскоре отреклась от отречения, и её сожгли, как ведьму.