Домохозяйка из Виллоу-Дейл

Мария Белявцева
Переехав в небольшой городок Виллоу-Дейл, Эрика Суон стала обладательницей уютного двухэтажного дома и ярко-зеленого газона перед ним, который был обрамлен низким белым забором. Два года назад она и ее дочь-подросток перебрались сюда из мегаполиса, чтобы уйти от прошлого и начать новую тихую жизнь.

За этот срок Эрика приобрела безукоризненную репутацию среди своих соседей. Именно она лучше всех устраивала званые обеды и вечера для местной элиты, именно ее вишневый пирог был самым вкусным, именно у нее был лучше всех подстрижен газон. Она не демонстрировала людям свое настроение, а всегда приветливо улыбалась каждому, - от почтальона до священника. Если бы существовала премия «Лучшая домохозяйка года», то ее бы, вне сомнений, получила Эрика.

Соседи знали все о внешней стороне ее жизни. Они видели, как на Рождество она наряжает искусственную ель старинными украшениями, принесенными из кладовой. Они знали, что в четыре часа после полудня в День Благодарения Эрика появится на крыльце, чтобы поприветствовать своих родителей, которые привезли к столу множество угощений. Он слышали, как заводится мотор машины каждое субботнее утро, когда она направлялась за покупками в торговый центр. Еще все знали, что два раза в месяц Эрика чистит столовое серебро, а в воскресенье днем наполняет зерном кормушку для птиц, висящую прямо над ее почтовым ящиком.

Но никому и в голову не приходило заглянуть Эрике за плечо в день чистки столового серебра. Перед тем, как приступить к этому делу, она открывала сейф и доставала оттуда «беретту 92». Этот пистолет достался ей от отца, который воспитывал ее один. С детства он привил ей страсть к оружию, беря ее с собой на загородные сходки-забавы со своими друзьями, где они стреляли по тарелочкам и картонным мишеням. С течением времени Эрика стала прекрасным стрелком. Если бы не это, то, возможно, Виллоу-Дейл никогда бы не отведал ее вишневого пирога.

Когда Эрика касалась черной и холодной рукоятки пистолета и чистила его ствол, перед ней беспорядочно возникали кадры из прошлого. Она видела, как к ней в квартиру врывается грабитель, одним ударом лишает ее мужа жизни, потом как она закрывает собой дочку, быстро нащупывает пистолет, выдвинув кухонный ящик, снимает его с предохранителя и, едва прицеливаясь, выстреливает в спину тому, кто только что отнял у нее мужа, а у ее дочери отца.

Затем Эрика убирала пистолет обратно в сейф, глубоко и горько вздыхала и отправлялась чистить столовое серебро.

2009г.