Возможно, в реальности невозможно

Татьяна Мамонтова
 Как мечтают девочки об этом: Штаты, пент-хаус, красивая жизнь. И я мечтала, чего уж там скрывать. Мечтала и шла к своей цели. Зубами выгрызла себе этот клочок счастливой жизни. Богатые мужчины, лимузины, рестораны, дорогой парфюм, лучшие клубы, VIP...  Белозубые улыбки, американская напускная вежливость... Фирменные шмотки, тонкое-тонкое кружевное бельё, лучшая косметика, побрякушки... И прочее, прочее, прочее...

А толку? Ночной город не спит, переливаясь огнями. Огромный пент-хаус, музыка на всю и полная бутылка мартини...

Я одинок, как последний глаз у идущего к слепым человека!

Маяковский... Напоминание о Родине... Хах, и он ведь тут был... И он...

Там, дома... Как же странно звучит теперь это слово "дом". Дома... Я - стерва. Стала такой, когда вырывалась вперёд, шагала по головам, тянулась оттяпать шмат лучшей жизни.

Здесь? Успешная американская лейди? Надоело... До чего же надоело всё это! Лицемерие, вечные улыбки эти. Кружатся в одном сладко-приторном вихре. Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!! Будто муха влипла в эту сладкую патоку... И одна ведь, совершенно одна...

Хочу... Домой... И пусть мороз. Пусть. Холодные улицы. Пусть угрюмые люди. Уж лучше так, чем вежливо натянутые улыбочки.

Хочу, чтоб положить голову на колени кому-нибудь родному. Он будет нежно и ласково гладить по волосам. И чтобы говорить... Долго-долго, искренне... Душевно.

Никогда бы не подумала, что признаюсь в этом. Но я хочу домой. Хочу простого человеческого тепла. Красивая жизнь? Приелась.