***

Татьяна Мамонтова
 За окном шумит весна. Цветущий Париж дышит полной грудью. Весёлые, даже как-то посвежевшие люди снуют вдоль тротуаров. Кажется, даже вода, наполняя ванну, журчит как-то по особому радостно. Нежными волнами взбухает белоснежная пена. Комнатку окутывает сладкий земляничный аромат. Эмма убирает мягкие чёрные локоны под нежно-розовую купальную шапочку. Самое время помечтать...

Прикрыв глаза, Эмма прокручивает в голове весь вчерашний день. Вот Мартин... Высокий, широкоплечий. А всё-таки совсем ещё мальчишка с задорными ярко-ярко-голубыми глазами, широкой, открытой улыбкой, русыми волосами, выгоревшими на солнце до белизны и уже обгоревшей шеей. Эмма обнимает его. От Мартина пахнет теплом и солнцем. И эта клетчатая синяя рубаха удивительно идёт к его глазам. Глаза, как далёкие южные океаны. Такие тёплые и глубокие.

Кажется, город залит солнцем и утопает в цвету. От этого так радостно кружится голова. И ещё от каруселей. Было так весело - так весело! Эмма хохотала безудержно. Вокруг всё плыло и смазывалось от быстрого вращения карусели. Закрутятся в вихре белый и сиреневый - это цветки каштанов и сирени слились в едином танце. И яркими голубыми пятнышками - счастливые, улыбающиеся глаза Мартина.

Потом они гуляли вдоль аллеек. И белоснежные капли пломбира капали и растекались на горячем асфальте. Они совсем не обращали внимания на переменчивую погоду. И несколько раз прятались под крыши домов от кратковременных проливных дождей. И вместе с выходящим из-за тучек солнцем они, взявшись за руки, вновь вышагивали вдоль тротуаров, подставляя лица ласковому солнцу.

Эмме не хотелось думать о будущем. Хотелось быть только здесь и только сейчас. Ей казалось, что весь Париж, весь мир залит сладким запахом земляники и всё-всё вокруг отражается в розовом цвете. Только сейчас...