Фортепиано

Поливода Марина
Бежать-бежать и не останавливаться! Постоянно находиться в движении. И я бежала, чувствовала такую колоссальную силу в своих ногах, что казалось, могла без остановки оббежать вокруг света. В моей голове звучало фортепиано. Я видела руки, ловко перемещающиеся по клавишам и создающие невообразимую, магическую музыку, которая наполняла мою душу изнутри, перехлестывала через край и разливалась по воздуху мириадами электрических паутинок. Хотелось дышать как можно глубже, хотелось смеяться… Подозвать свою собаку и бежать с ней наперегонки… Кричать псу: Франк, Франк! - и в ответ слышать радостный лай, завалиться с ним в траву, обнять руками эту огромную живую машину, приложить ухо к грудной клетке и слышать, как сильно бьется собачье сердце.   Испытывать невообразимый восторг от такой простой возможности, от возможности двигаться, быть свободной, управлять своим телом. Нырнув в воду, поддавшись ей плыть, ускоряться-ускоряться и парить над водой, смотреть на ее зеркальную гладь, ощущать ее мягкость и податливость. Верить в свои силы, поддаваясь зову фортепиано. Жить-жить, настоящей жизнью! В полную меру и в полную силу…. Снова бежать, испытывать радость движения, радость возможности искусно управлять лучшим инструментом природы – своим собственным телом. Остановиться, снова и снова вдыхать полной грудью соленый воздух. Чувствовать у своих ног тепло собаки, закрыть глаза и снова видеть руки пианиста… Мелодия становится все тише и тише… Тише… Последние нотки. Ощущать, как тают мои крылья свободы, тают вместе с музыкой. Открыть мокрые от слез глаза, посмотреть на свои безжизненные беспомощные ноги. Толкнув колеса инвалидной коляски, подкатиться ближе к проигрывателю и передвинуть иглу на начало звуковой дорожки, и снова бежать. Хотя бы в мечтах, хотя бы во сне. Положить руку на теплую голову своего верного пса, закрыть глаза и бежать… Бежать-бежать и незаметно умереть в этом бесконечном беге под всепоглощающий звук фортепиано. Хотя бы умереть независимой, свободной и счастливой….