Выбор...

Смирнова Елена Александровна
Сейчас  у женщин часто возникает вопрос что выбрать, любовь или карьеру…….Мир меняется, меняемся мы и наши приоритеты…..Многие женщины выбирают карьеру, ставя любовь на второй план как  что-то не значительное и не очень нужное. Некоторые женщины даже считают что современные мужчины – существа слабенькие, не надёжные, не берегут и не уважают женщин. Сегодня женщины стремятся быть деловыми и сами всего добиваться, хотят быть самодостаточными и не зависимыми от мужчин.

В нашем  мире деньги, достаток и положение в обществе стало более модным и лидирующем чем простое семейное счастье. Знаю женщин, которые занимаются  карьерой, и только тем, что улучшают свои финансовое и материальное благосостояние. На вопрос, когда будешь заниматься своей личной жизнью ,рожать ребёнка? Отвечают, сначала карьера, деньги, а уж потом личная жизнь и дети. Что плодить нищету, вот заработаю, что бы он ни в чём не нуждался, тогда и будет ребёнок. Но простите меня пожалуйста, время то идёт, молодость уходит……..Сколько нужно времени для того что бы заработать столько что бы будущее чадо ни нуждалось не в чём? И  что вырастит из этого ребёнка, у которого будет все, что он пожелает, стоит ему попросить?
Человеку всегда чего-то не хватает. Если все хорошо с любовью, он думает, что упустил карьеру, если все в порядке с карьерой, ощущает недостаток любви.Работать нужно для удовольствия, а не для того, чтобы зарабатывать деньги. Я не хочу говорить это обо всех, в каждом правиле есть исключения….
Любовь или карьера….сложный выбор….Хочется спросить, а зачем эта гонка в карьере? Что она дает? Если не принимать в расчёт финансы и положение в обществе……Разве карьера может дать теплоту, ласку, доброту, заботу? Многие могут возразить и спросить, а что даёт Любовь? Ведь она тоже, как и карьера бывает успешной, а бывает, и нет. Любовь тоже приносит и разочарования и боль….. Да это так…. Но мне кажется (это моё мнение) ни одна успешная сделка, ни одна дорогая побрякушка не заменит любящего взгляда, заботы и тем более не заменит вам радости смотреть в глаза своего ребёнка, который вам дарит, именно ту, чистую и невинную любовь которую ни купишь, ни за какие богатства мира……