Направление

Андрей Кило
                Направление
                Предвидеть – значит управлять

                I
Когда психология стала религией, человечество подошло  к открытию эликсира бессмертия. Всем делали обязательные вакцины, и теперь, бедолаги вынуждены по причинам отсутствия новых ощущений, выдумывать или просто начинать думать своими мозгами.
Будущее 2177 год планета Земля, государство A пустынный сектор, бывший городок N. Раннее утро. Пилот истребителя, при выполнение фигуры высшего пилотажа теряет свою машину и катапультируется на высоте 40 метров от земли, падает камнем параллельно с машиной на расстояние вытянутой руки. Время на мгновение останавливается, но сознание пилота работает на все 100 процентов. Он осознает, что купол парашюта не сможет полностью раскрыться за пару секунд до удара об землю и ему просто  необходимо сгруппироваться как никогда.
Вес самолета вынуждает  увеличить скорость падения салата из металла и ударить его о землю первым. Происходит взрыв топливных баков и взрывная волна сокращает скорость падения пилота до 12 км/ч. Пилот отскакивает от земли и вылетает шариком из эпицентра.
Таких катастроф с точностью до секунды история авиации может насчитать с десяток, а может и больше, но это не важно, потому что для этого молодого двухсотлетнего человека она была первым и существенным открытием в его жизни.
Через десять минут он уже шел по пустынной местности, местами напоминающей о том, что здесь когда-то был его родной провинциальный городок. Молодой человек работал в VI-ой Воздушно-Патрульной Службе, созданной для регулирования воздушного авиатранспорта. Вид лица говорил о том, что он ежегодно делал пластические операции, как и все продлевающие  себе существование, но сегодняшняя авария оставила о себе воспоминания в виде шрама на правой половине лица и открытой двери ко всем ресурсам его сознания. Друзья звали его Исток, а мы его будем называть пилот.

Прошел час и пилот вышел на зеленную поляну, что-то она ему напомнила, но мелькнувшая мысль о восстановление сил мгновенно взяла верх. Он немного перекусил и решил, устроившись на траве, провести сеанс медитации. Он занимался медитацией уже три месяца и добился существенных результатов, но сейчас после аварии, стресс, от того, что человек прочувствовал свой организм до последней живой клеточки, автоматически заставил погрузиться в сон.
Открыв глаза, пилот увидел в небе шлейф,  оставшийся от спасательного-ЗМ, его ищут, но это он поймет чуть позже. Сейчас память его была пуста, он ждал мгновения, когда включится подсознание, которое взявшись за невидимую нить, найдет путь к беспорядочному неуправляемому потоку мыслей, из которого для заурядного человека нет выхода. Воспоминания мгновенно заполнили его память, но при обращении к ней пилот обнаружил  огромную сознательную плотину, скрывшую информацию, которая теперь не могла выйти за пределы его головы.  Глаза обогнали мысль - подобрать ключ. Пилот увидел на горизонте одинокое строение, результат труда человека – это был каменный мост и направился к нему.
Он сошел с дороги и теперь перемещался по лесному массиву, до тех пор, пока не вышел на железную дорогу. Пилот стал между двумя параллелями и тихо побрел. Через некоторое время пошел дождь, который дал глоток душевного спокойствия.
Дойдя до него, он остановился и почувствовал, что на небе опять засветило солнце и от земли стал подниматься теплый пар. Мост был старый и очень длинный.  «Такие теперь не строят» - усмехнулся пилот, сделав первый шаг. Пройдя над пропастью и очутившись на другой стороне, он увидел небольшую деревушку, хотя назвать её деревушкой была бы не очень верно. Строения все были каменные и как в последствии узнал пилот жителей была намного больше чем в среднем городе. Затерянный  городок посреди пустынной местности.