Август в сентябре

Андрей Мяник
       Августа наступила середина… Лето неумолимо заканчивается, истекает как песочные часы. А песок в тех часах морской, пляжный и каждая песчинка это пролетевший летний день..
       Уже подуло осенью и поначалу приятная после нестерпимого зноя прохлада напомнила о сентябре. А сентябрь в Одессе разный бывает: иногда неожиданно холодный, ну, как ноябрь, когда в куртках, в дожде, слякоти и где этот бархатный сезон, где бабье лето?
           А запоминается другой сентябрь, сладкий, иногда слаще самого августа. Спросите почему сладкий? Да потому что украден у лета кусок! Кем украден? Да нами! Теми кому повезло жить в самом прекрасном городе у синего моря. Теми, кому не надо после десяти дней отпуска убегать в холодные края, где в сентябре уже и снег. Ведь нырнуть в еще теплые волны осенью, когда отдыхающих уже разогнал календарь- это кайф для гурманов!
   А когда бабье лето в начале октября, так это вообще отдельный разговор! Я уже молчу о фруктово-овощном изобилии. И вся торговая братия испорченная наплывом отдыхающих становится покладистей, а цены на Привозе добрее..

    - Алё, Натан, ты долетел, все нормально? Как в Москве? Холодно? В теплых куртках? Мы ничё! С пацанами после работы на плиты заскочили, купанулись, Макс сплавал, рапанов притащил целую сетку, щас в духовочку их и под беленькое сухое! Ну, давай, держись, не мерзни там..