Остров вожделения в Черном море есть

Юлия Марко
Одесса - это остров вожделения, с которого украинская Калипсо манит Одиссеев и все неспокойные души мира. И имя нам полчища и ищем мы не алкогольного забытья, а тех, кто сможет выпустить из жил гаспачо, положить на язык  таблетку удовольствия и обжечь нас как лучшие мастера гончарного дела. Да, мы первозданная глина, которая требует, просит - приди и сотвори нас своей любовью.

*****
В Одессе твое сердце бренчит на мандолине, щебечет как соловейко, а шея при этом становится более крепкой и гибкой. Почему, (пытаясь не выдать подлинного интереса), спросите вы? "Хо-хо!" - скажу я вам. А затем с удовольствием вспомню как плотины рухнули и множество красивых мужчин заполонили Дерибассовскую. А я как Донна Жуанна де Марко, сидела в каком-нибудь кафе с алой розой и обязательно в маске, украденной у королевского енота.

****
Одесситы, европейцы, арабы, русские  во всех них было что-то волнительное и прекрасное. Их черты пленяли не долго - столько же, сколько проявляется фотокарточка Кодака, поднесенная к советской люстре. Но только тот с кем случалось кислородное голодание, может понять как значимы такие романтические встречи и как трудно в наш век добыть тот  самый чистейший "воздух".

Вскоре мое сердце превратилось в огромную кровать, залитую соками южных фруктов, листами книг и небрежно разбросанными фотографиями глаз, красиво очерченных губ, ключиц, рук, длинных носов с горбинкой, скул и родинок. В наушниках вещала немецкая речь, картавое "р", прерываемая русскими словами почти ученого: "Да, да, давай, калинка-малинка, спасибо". Все было так дюже смачно!

Поверьте, это не исповедь развратника, это абсолютно невинные удовольствия такие как опустить руки в мешок с фасолью, погладить кошку или провести "венчиком-массажером" по голове.

Мой пыл и жар нельзя списать ни на пикантную атмосферу отдыха, ни на морской воздух и  развлечения, ибо ничего подобного и в помине не было на отечественных пляжах под крики "Горячая кукуруза! Чурчхелла!". И вот я дома. Кажется, маска очарования грубо сорвана, а Екатерина II на минуту ожив и закинувшись табачком  по-братски говорит: "Ты не настоящая Донна Жуанна де Марко, твоя история про соблазненных и обольстителях - fixion, чушь, а потому сознайся  и вернись к соплеменникам!". Но я как черт из табакерки пытаюсь подпрыгнуть выше дрейфующих и сублимирующих городских пельменей. "Верните романтику!", "Долой практичность в отношениях!", "Чистую страсть всем внутривенно!", "Рождаем искреннюю любовь, перестаем тупо потра..иваться!" - раздается на баррикадах.

Да, определенно, в Одессе, я подцепила романтический вирус, от которого бросает то в жар, то в холод. Мне хочется еще больше кислорода, драйва, людей, тех что мало и они в тельняшках. И чтобы Донна Жуанна перестала быть в ярости от того как мало люди говорят и делают что-то в живую, и как же много пишут в соц.сетях, положа свой зад на мягкое и комфортное кресло.