Уэн Спенсер Эльфдом Глава 8 Как по часам

Никита Исаев-Осколков
ГЛАВА 8: КАК ПО ЧАСАМ

Томми надо было позаботиться о миллионе вещей для предстоящих гонок. Он высчитал, сколько денег из начального капитала уйдет на текущие расходы, и какой суммой можно рискнуть на ставках. Ему надо платить зарплату, пополнять запасы продуктовых ларьков, не говоря уже о налогах. Да, он удвоит свой капитал за счет вступительных взносов, но до этого еще предстояло потратиться. И, наконец, какую-то сумму придется выложить прямо сейчас, чтобы другие семьи не голодали до начала гонок. Вступительные взносы более чем окупали выигрыши, которые необходимо выплатить победителям, так что лучше не скупиться. Он установил начальные коэффициенты, закачал сводную таблицу себе на планшет и убедился, что у всех его кузенов есть рабочие телефоны.
«Помните, ваш предел пять сотен». - Томми прошелся по комнате. - «Если будут предлагать больше, позвоните мне. Нам нужно четко следить за балансом, звоните после каждой ставки. Эльфы очень нервные, не держите оружие на виду. Будьте осторожны. Помните, город еще кишит Они».
«Дэнни. Йойо. Зиппо. Куинн». - Проходя мимо подростков, он ткнул каждого из них в грудь. - «Вы будете охранять убежище. Если эльфы знают, где мы, Они тоже могут это выяснить и напасть ради еды, денег и секса. Позвоните Бинго, если увидите кого-нибудь подозрительного, он будет ближе всех к убежищу. Если на вас выйдут эльфы, не давайте им повода убить вас».
«Все как обычно — только теперь мы занимаемся этим для себя».
 
* * *
Телефон звонил не переставая, сообщая Томми самую свежую информацию о состоянии ставок в Питтсбурге. Все данные он записывал в сводные таблицы. В списках имен Томми приметил нескольких бывалых игроков. Они тщательно взвешивали все шансы и были абсолютно хладнокровны в своем выборе. Остальной же город от всего сердца поддерживал своих любимцев.
Все без исключения эльфы ставили на Синее Небо. Они верили, что священная каста секаша — это воплощенное совершенство. Зная, каков этот полу-эльф на трассе, Томми сомневался, что может критиковать их за это.
Люди разделились на множество фракций. Молодежь, считавшая Эльфдом своим миром, ставила на команду Тинкер или на Большое Небо. Команда Джона выиграла последние гонки благодаря своему специально модифицированному Дельта ховербайку и «идеальному» гонщику. Команда Тинкер оставалась сильным соперником, хотя Масленка не настолько агрессивный гонщик, как его кузина. Их сила - опыт и простой Дельта ховербайк. Эта команда всегда состояла только из людей. То, что Тинкер магическим образом превратилась в эльфа и стала женой Ветроволка, сильно попортило их репутацию.
Старшее поколение не ставило на фаворитов. Они считали, что Питтсбург все еще принадлежит Земле и людям и поддерживали аутсайдеров. Затем шли ставки, связанные с определенной политической идеологией, или от тех, кто решил, что ему сегодня посчастливится. Но эти ставки обычно были не на победу, а на определенное место.
Он был на гоночном треке, когда обнаружил, что телефон перестал звонить. Томми вынул трубку и проверил мощность сигнала. - «Трикси, у тебя работает телефон?» - он спросил полу-Они за прилавком продуктового ларька.
Она вынула мобильник и взглянула на экран. - «Неа, нет связи».
Он поднялся в офис у гоночной трассы и попытался воспользоваться городским телефоном. Глухо.
Трикси проследовала за ним. - «Как думаешь, что это значит?»
«Возможно, Они атакуют город». - Томми выругался. - «Нам только и не хватало, чтобы эльфы опять подняли военное положение».
«Ну теперь мы будем две недели подряд есть хотдоги».
Томми взял микрофон системы громкой связи. - «Я направляюсь в город. Надо еще что-нибудь привезти?»
Откуда-то из за продуктовых ларьков раздался крик.
«Что он сказал?» - у Трикси были человеческие ушки и соответствующая им острота слуха.
«Туалетная бумага». - Томми затянул бандану и направился к ховербайку.

«Я пытался позвонить тебе» - Бэйб передал ему список ставок.
«Все телефоны вышли из строя» - Томми ввел информацию в таблицу. Бэйб принял только четыре ставки, одна из них на максимальную сумму в пятьсот долларов на победу команды Провидение. Это была достаточно новая команда, состоящая только из тэнгу. Они участвовали только в шести гонках и еще ни разу не заняли какого-либо места. Ничто не говорило о том, что они смогут сорвать куш сегодня. Такая большая ставка на одного из самых безнадежных аутсайдеров требовала немедленного исправления шансов на выигрыш.  - «Черт, какого хрена все телефоны вырубились именно сейчас!»
Кэндзи Тошихико - он не помнил кого-нибудь с таким именем. Большинство японцев в Питтсбурге были тэнгу. - «Я не хочу принимать ставки вслепую. Сообщи всем — я прекращаю запись».
Дуг принял пятьсот на команду Провидение. И Син тоже. Томми выругался, и записал данные. Если все его кузены примут по максимальной ставке на одного и того же аутсайдера, и Провидение выиграет, его вместе со всей семьей поимеют по королевски. Им придется выложить не только все деньги, оставленные на уплату долгов, но и весь заработок с гонок с платой за участие.
Он проверил телефон. По прежнему нет связи.
«Сука, сука, сука, сука!» - Томми в ярости ударил Сина.
«Мы просто откажемся от всех ставок». - Син отшатнулся, увернувшись от удара.
«Мы не можем!» - заорал Томми. - «Гребаные в жопу эльфы и их чертова честь! Для них ставка — это обещание! Если мы надуем их со ставками, они отымеют нас по полной, потому что им известно, что мы полу-они!»
«Кто-то пытается нас нагреть!»
«А ты думал, я об этом не знаю? Я найду и убью этих сволочей. Сообщи всем. Больше никаких ставок!»

Кто бы ни пытался подставить их под удар, он делал это с невероятной точностью. Они успели закрыть все конторы за один час, но урон уже был нанесен. Двадцать ставок, все на максимальную сумму, все сделаны за несколько минут после того, как телефоны отключились. Десять тысяч долларов с выигрышем в полмиллиона долларов.
«Все ставки на победу» - уточнил Бинго, когда они собрались в убежище.
«На появление на финише и на определенное место идет меньший коэффициент»  - отрезал Томми.
«Какого черта они думают, что команда Провидение победит?» - сказал Бинго. - «Большое Небо побеждали всех и вся перед тем, как эльфы закрыли город. И есть еще команда Тинкер, и Банзай и Че?»
Томми разговаривал со всеми командами. Все убедили его, что будут участвовать. Некоторые из них могли соврать, пытаясь подставить его, но не Тинкер или Большое Небо. Они были слишком привязаны к благородным эльфам и являлись фаворитами. - «Кто бы это, черт возьми, не был, они запланировали что-то еще. Они попытаются сжульничать. И нам надо узнать, как».