Что общего у Вселенной и человеческой глупости

Елена Коровкина
Теоретически - мы,взрослея, должны становиться мудрее. Стали?
Куда уж там...
Со временем, вместо того, чтобы мудреть - мы глупеем...
Мы так боимся, что нашей незащищенностью, открытостью - коварно воспользуется другой человек, что перестаем нормально, трезво, мудро оценивать и себя, и других..

Лень и глупость с возрастом все больше и больше определяют нашу жизнь.

Все прячемся и прячемся за какие-то недомолвки, ужимки, кто-кому первый, кто кого первый, кто кому что должен или наоборот не должен.

И совершенно забываем о самых простых, понятный и незамысловатых вещах: ты чувствуешь, что другу плохо? Возьми и просто позвони. И не считай - во сколько тебе обойдется звонок. Возможно завтра - тебе так захочется услышать голос живого человека, дорогого для тебя - а с той стороны никогда тебе не ответят, там будут всегда длинные звонки.. человека уже нет на белом свете...

Ты любишь? так успей сказать другому об этом. Это важное, а не важное то - где жить, на какие деньги, а регистрация, а в загс, а поступиться своим привычным укладом, а... этих -а - ты сможешь найти сколько угодно в угоду своей лени и комплексам, только завтра твои слова могут оказаться никому не нужными ... завтра некому будут их услышать...

Хочешь увидеть человека? просто постоять с ним и рассказать анекдот? чая попить? а может быть вина? так возьми , сядь в поезд и приезжай.. даже на пару часов.. потому, что это не глупость, не выкидывание денег на пустое, это - важно, просто потому, что когда тебе однажды захочется до горечи во рту - приехать и постоять рядом и просто помолчать - сделать это будет не с кем...

Бесконечна человеческая глупость, которая не дает нам делать таких очевидно важных вещей...

Убить другого так просто...
словом...
не выполненным обещанием...
молчанием...

только как потом жить?

когда не к кому приехать? позвонить? помолчать?...
Когда нет на земле человека, который бы тебя любил...
Твоя лень - убила его...

Бесконечны Вселенная
и человеческая глупость..............