Паранормальные явления

Алеша Григорьев
     Квартира в доме на горе пустовала давно. Её несколько раз снимали бизнесмены, чтобы провести ночь, а утром снова уходили на работу. Так квартира постоянно меняла своего хозяина.
     Однажды квартирой заинтересовалась одна молодая пара. Их очень удивило, что квартира так дешево стоит.
    - Проводка в квартире не выдерживает большой нагрузки! Будьте внимательней с электроприборами; - предупредил риелтор, вручая ключи молодоженам.
    Ребята приехали по адресу и стали осматриваться. 
   - От предыдущих хозяев осталась кое-какая мебель; - заметила Оля, когда вошла в одну из комнат.
Девушка работала секретарем в одной мелкой компании. Денис был строителем.
 На следующий день семья перевезла на новую квартиру личные вещи, и бытовую электронику.
- Мне надо компьютер включить; - сказала Оля и села за стол.
- Включай; - ответил Денис и продолжал настраивать каналы. Дом находился на горе среди зарослей деревьев, дальше простирался пустырь, за ним располагались гаражи и телевышка.
 - Здесь я поймал какой-то из каналов. Вот еще один! Ой, да тут их целых пять штук.
 - Ты холодильник подключил?
 - Да!
  Оля, недолго думая, включила компьютер. Он был очень старый и выполнял исключительно офисные задачи.   
  В коридоре раздался щелчок и погас свет.
 - Ой! Ну вот, я же тебе говорила: выключи телевизор!
 - Ладно, сейчас все исправлю! – ворчливо сказал юноша и полез менять пробки. Вскоре неисправность была устранена и Оля принялась за работу.
  На следующий день история повторилась. Мужа не было дома, и девушка вышла на лестничную площадку, чтобы позвать соседей помочь вкрутить пробки.
  Она увидела мужчину подходящего к соседней квартире и окликнула его.
 - Извините, вы  не могли бы мне помочь? У меня на автомате  выбило пробки.
 Мужчина согласился.
  Когда сосед  устранил неисправность, Оля пригласила его на чай. Михаил вежливо отказался и ушел. Девушка знала, что постоянные перепады напряжения и отключения света вредны компьютеру, но работа была сделана наполовину. К тому же аппарат долго загружался и из-за перепадов напряжения стал зависать.
   Работа была благополучно завершена. Ольга решила больше не брать на дом работу, чтобы лишний раз «не дергать» технику.
   Олин отчет был успешно сдан, и она вздохнула с облегчением.
   Вечер и следующий день прошли без происшествий. Однако вечером, Оля заметила на кухне чье-то присутствие. Подставка с ножами перевернута, одна тарелка разбита.
 - Вот только мышей и крыс мне не хватало!
 - Дэн, Дэн! Иди сюда! – крикнула Оля мужу.
 Денис прибежал, залез под раковину и увидел щель размером с кулак. Парень развел цемент и замазал щель.
  Ночью Оля услышала какой-то гул в районе двери. Девушка посмотрела в ту сторону и увидела на месте выключателя светящееся пятнышко.
  Оля вскрикнула и накинула одеяло на голову. У девушки сильно заколотилось сердце и по телу забегали мурашки.
  От крика жены проснулся Денис.
  - Ты чего?
  - Смотри! – сказала Оля и показала на светящееся пятно.
  Денис тоже увидел его, но не испугался, а подошел к нему и стал рассматривать.
  - Так это выключатель! – сказал он, включая и выключая свет. - Похоже, это просто нанесена метка, чтобы люди видели, где он находится.
  - Это фосфор! Ничего не бойся, дорогая!
  - А как же гул? Я слышала гул!
  - Я ничего не слышал.
  Вскоре молодые люди уснули.
 В квартире сделали капитальный ремонт.  Однако радость была омрачена появлением крысы.
  Оля до жути боялась этих тварей. Когда крыса ночью пришла в их комнату, Олиному терпению пришел конец.
  - Все заводим кота! – твердо сказала девушка, и Денис подарил ей красивого сиамского котенка. Крысы исчезли. Однако кот потрепал обои во всей квартире, мягкую мебель и однажды чуть не случилось несчастье. Кот чуть не перегрыз компьютерные провода.
  Хозяева стали закрывать от кота дверь в комнату, где находилась дорогая техника.
  Прошло несколько лет, и Оля узнала о том, что у них с Денисом будет ребенок.
   Молодая пара была очень счастлива.
 
   Прошло еще полгода и на свет появился мальчик, которого назвали Вадим. Оля была вся в  заботах о сыне.
  Однажды рано утром, Оля увидела напротив кровати силуэт собаки. Утренний полумрак придавал, увиденному мистическую иллюзорность. Животное просто стояло и смотрело на неё. Попытки окликнуть  пса  не принесли результата. Силуэт не шевелился.
   У девушки по спине  снова  забегали мурашки. Девушка решила прикоснуться к собаке, но силуэт исчез.
  - «Странно» - подумала Оля и подошла к малышу. Вадик спал крепким сном.
 Вдруг, девушка услышала звук похожий на легкие потрескивания в разных частях комнаты.
  Оля озиралась по сторонам, пытаясь понять природу этого звука.  Треск на некоторое время прекратился, но через несколько минут возобновился снова.
  Девушка взяла ребенка и вышла на улицу, обошла дом и встала под окнами своей квартиры.
 «Это точно не с улицы» - заметила Оля и вернулась домой.
  Молодая женщина заметила, что треск доносился только в их с мужем спальне, в другой комнате и на кухне треска не было.
  Девушка отчаянно пыталась найти источник звука, открывала окно и выглядывала наружу. Ни на деревьях, ни вокруг не было ничего подобного, что могло издавать этот треск.
  Тогда девушка решила, что этот треск могли издавать новые обои, которые отставали от стен.
 Все затихло, когда в комнату вошел муж.
 - Привет, дорогая; - сказал он ей и поцеловал её. Тут он увидел, что она вся дрожит.
  - Что случилось?
  Сначала Оля отнекивалась и уверяла любимого, что ничего не произошло, но муж настаивал чтобы супруга ему все рассказала. Ведь просто так его жену не напугать.
  Ольга действительно никогда не была трусихой и всему находила разумные объяснения, и её жизнь до переезда в злополучную квартиру была спокойной и размеренной.
   - У меня появились галлюцинации и беспричинная тревога. Сегодня я увидела напротив кроватки малыша собаку, огромную такую. Она просто стоит и смотрит на меня и не шевелится. Я моргнула, и наваждение исчезло. Потом был треск сразу в нескольких местах комнаты.
  Вдруг они оба услышали слабый стук в открытое окно. На улице стояла тихая, безветренная погода. Снаружи никого не было.
  Денис закрыл окно и откинул раму. И снова этот стук.
 - Ну это рамы трещат от нагрева. Ничего не бойся!
  Семья переместилась на кухню. Они пообедали и пошли гулять. Вернулись только под вечер.
 Оля расслабилась и повеселела.
   - Может нам подключиться к Интернету? – предложил Денис.
   - Я бы рада, но ты сам видишь в каком состоянии наш компьютер.
   - Ну это мы сейчас проверим! – с этими словами Денис включил аппарат. – Ну и в чем проблема…? - Хотел спросить парень, как из системного блока стал доноситься рев.
   - Это еще не все! – сказала Оля! – Он еще зависает.
   Несмотря на оглушительный рев вентилятора, компьютер благополучно загрузился.
   Вскоре шум вентилятора стих.
   В тот же день, Денис проконсультировался с другом по поводу неполадок в работе компьютера и подключении Интернета.
  - Да, без проблем! Когда подойти?
  - Да, прямо сейчас можешь!
   Друг Дениса пришел и тут же приступил к делу.
  Интернет был подключен за 15 минут, и девушка села за компьютер, чтобы почитать новости и полазить в социальных сетях.
  Мастер собрался уходить, но тут Оля предложила  ему чай. Парень согласился.
 Усевшись на кухне, они втроем принялись обсуждать повседневные дела.
 
  После обеда, Оля уложила сына спать и села за компьютер, чтобы посидеть в Интернете. Девушку отвлек телефонный звонок.  Услышав молчание и треск, девушка пожала плечами и положила трубку.
   Вернувшись за компьютер, она услышала треск в коридоре. Что-то заставило её пойти посмотреть. Из висящего коммутатора на стене вырывался сноп искр.
  Ольга не знала, что ей делать? Как это отключить? Она схватила ребенка и выбежала во двор.
   Во дворе как назло никого не было. Девушка присела на скамейку. Недалеко от неё прошли две женщины-соседки. Они ей вряд ли чем-нибудь могли помочь. Так же не понимают в технике, как и она сама.
   Тут Ольга увидела своего мужа. Денис шел на обед.
  - Что случилось? – спросил он, увидев на крыльце растерянную жену с сыном на руках.
  - Телефонная розетка искрит; - ответила взволнованным  голосом  Оля.
  Денис и Оля поднялись в квартиру. Искрения уже не было. Парень взял трубку телефона и послушал.
  - Гудки идут.
  Проверил Интернет. Интернет тоже есть.
  - Тогда я не понимаю, что происходит?
  После обеда Денис решил посмотреть, что там искрило. Это был очень старый распределитель на несколько аппаратов. Большой мощности не выдерживал и поэтому произошел перегрев и искрение.
   Денис убрал эту коробку, спаяв кабель напрямую.
 - В спальне телефон работать не будет, а я куплю новый кабель и заменю этот сросток.
  Ночью Оле снится сон. Она входит в большую комнату и видит, что все розетки светятся. Одна из розеток отвалилась, и из неё вырвался сноп искр. Девушка вскочила с постели. Проснулся и муж.
  - Что случилось? – спросил он.
  Жена ему рассказала свой сон.
  - Спи! Ты под впечатлением от сегодняшнего случая с телефонной розеткой; - усмехнувшись, сказал Денис.
  Оля легла и вскоре уснула в его объятиях.
 Семья уже хотела съезжать из этой злополучной квартиры, но события прекратились: на время или постоянно - неизвестно, но уже полгода молодых людей ничего не беспокоило.
 И этот вечер не предвещал ничего плохого. Денис смотрел в зале телевизор, Оля хозяйничала на кухне. Неожиданно замигал свет. Телевизор стал рябить, произошел хлопок и в комнате появился запах гари.
 Денис вскочил с кресла и повыдергивал все вилки из розеток. Компьютер, который был включен в этот момент, тоже то включался, то выключался. Денис выключил и его.
На следующий день, Денис стал все проверять. Телевизор сгорел, компьютер тоже не подавал признаков жизни. Уцелели холодильник с микроволновкой.
  В тот же вечер, Денис купил новый телевизор с защитой от перебоев напряжения и полностью новый компьютер с источником бесперебойного питания.
 Всю информацию Оле со старого компьютера восстановили. 
 
Прошло 3 года. 
  Жизнь шла своим  чередом. Малыш подрастал. В семье был мир и покой, пока в один из весенних  дней в их спальне что-то не зашуршало.
  Оля, Денис и их малыш крепко спали. Первой зашевелилась и открыла глаза Оля.
Поняв, что это не  сон, девушка толкнула в плечо мужа.
   - Там кто-то в шкафу возится и как-будто топает.
  Денис встал, взял фонарь и осмотрел все углы в комнате, потом они оба увидели огромную крысу, выбегающую из шкафа на кухню.
  Парень схватил палку и давай стучать по полу, а грызун выскочил в коридор, потом на кухню и скрылся за кухонным столом.
 - Завтра я отодвину все. Я просто сейчас не вижу, куда она убежала.
 - Откуда она взялась? – спросила Оля, прижимаясь к мужу.
 - Не знаю! Щель я заделал, дом добротно построен.
 Семья снова легла спать.
 Денис уснул почти сразу, а Оля долго не могла уснуть, но  в  конце-концов  сон  пришел и к ней!
 Утро
  Оля услышала, как её сын что-то бормочет
  - Мыська, мыыыська!
  - Ты с чем там играешь? – тихонько спросила девушка, подходя к кроватке Вадика, и в следующую секунду раздался вопль.
  Вадик играл с живой, черной крысой. От крика матери, малыш тоже начал плакать.
  Оля схватила малыша на руки и мигом выбежала в другую комнату, крыса за ней. Девушка с ребенком на  лестничную площадку, крыса на порог и Оля только успела захлопнуть дверь.
  Денис возвращался с работы на обед, когда его жена уже подъезжала к дому родителей девушки.
  - Что случилось? – спросила женщина, увидев перепуганное лицо дочери.
 Оля все рассказала родителям.
 
 Денис достал из кармана ключи и, открыв дверь, позвал жену. На  зов  никто  не откликнулся.
  Парень позвонил жене и, узнав что с ними случилось, поехал их забирать. По возвращении домой, семья подобрала дворового кота.  Первый кот бесследно исчез во время первой своей прогулки. Кот  Тимка остался жить в семье.
 Семья зажила спокойно и счастливо.
 
 Однажды, когда Денис был на работе, а Оля читала книжку с Вадиком, с улицы послышался гул. Молодая женщина подумала, что это гром, но туч нигде не было. Гул на 5 минут затих и потом снова повторился.
 - Надо будет городской сайт почитать, «что там пишут про этот гул?» В течении дня гул не прекращался.
  Оля забеспокоилась. Она положила Вадика спать, а сама включила телевизор в большой комнате.
  В новостях  миллионы  людей  по всему миру слышали этот необычный звук, но ни сами жители, ни власти не могли объяснить этот феномен. Кто-то говорил, что «стон земли» это предзнаменование скорого «конца света», кто-то наоборот отрицал гибель всего живого.
  В комнату вошел Вадим.
 - Мам, а где Тимка?
 - Не знаю. Иди, поищи на кухне.
 - Мам, мне страшно. Этот  гул...
 - Ничего не бойся! Все будет хорошо! – сказала Оля, взяла малыша на руки и выключила телевизор; - Не слушай всяких плохих дядь!
 Оля с Вадиком на руках пришла в спальню, плотно закрыла окно и уложила мальчика спать.
  Подождав, когда Вадик уснет, Оля отправилась к компьютеру. В Интернете также пестрили заголовки новостей о «стонах  земли».
  Вдруг Оля почувствовала толчок и увидела, как закачалась люстра. И тут она услышала плач  ребенка и поспешила в другую комнату.
- Не бойся, не бойся.., я с тобой; - похлопывая по плечу плачущего сына, женщина принялась собирать все стеклянные, хрупкие вещи и опускать их на пол.
 Отключив все приборы, молодая женщина с ребенком покинули квартиру и направились за пределы города.
  Землетрясение  вскоре успокоилось, и семья вернулась домой. Однако «стон земли» и  местное  землетрясение  произвел  широкий  резонанс в СМИ. Это было написано  в Интернете  и  об этом говорили  по  телевизору еще очень долго.
  Землетрясение дало незначительные разрушения. Пара небольших трещин в стенах зданий  и  выбитые  стекла  в  некоторых  квартирах.
  Кот во время землетрясения спрятался за холодильник и испуганно оттуда выглядывал.
  21 декабря 2012 года  во  всем  мире ждали  «конца света», но  он к счастью не наступил.
  Оля с Денисом  в  это не верили и даже совершенно не боялись этой даты. Они решили покончить с глупыми, детскими страхами и дать достойное воспитание подрастающему сыну.
  Однажды Оля с Вадиком вышли на прогулку. Стояла ранняя весна, и кое-где еще лежал снег.
  Девушка с ребенком сели  за  столик  во  дворе.
  Вдруг из-за  кустов показалась серая морда по виду напоминающая волчью. Когда животное  вышло  из-за  кустов, стало ясно, что это был  волк.
  Зверь направился  к  тому месту, где сидела Оля с пятилетним Вадимом.  Женщина увидела, как из-за кустов вышли еще 2 волка и тоже направились к ним.
   Оля взяла Вадика на  руки и направилась к подъезду. Зверь ощетинился и издал протяжный рык.  Женщина с ребенком  забежали  в  подъезд и стали быстро подниматься по  лестнице.  Волки  шли  за  ними  по пятам.
   Оля достала ключ, открыла дверь и когда увидела волка на лестнице, быстро проскочила в  квартиру, захлопнув дверь.
  Женщина посмотрела в глазок. Волки были у двери её квартиры. Она очень испугалась и решила не выходить из квартиры до темноты.
  Вечером волки ушли из подъезда.
  Денис  возвращался с работы. Его перевели  в  другой отдел, и поэтому он стал больше времени проводить в офисе.
   Заметив,  в  темноте  два  светящихся  зеленых глаза, он подумал, что это кошка или собака и продолжал  спокойно  идти.
   Мужчина открыл дверь своим ключом, и увидел, как из комнаты выходит напуганная жена.
 Оля все рассказала мужу о дневном  инциденте.
   Ночью вся семья слышала тоскливое  завывание  волков.
  На следующий день Денис позвонил в компанию по отлову диких животных.
  Через 10 минут приехала машина. Денис увез семью к теще, чтобы не травмировать психику жены и ребенка, а сам ушел на работу.
  Волков успешно изловили и отвезли в лес. Но через неделю хищники снова появились у дверей подъезда, где жили Денис с Олей.
  Оля не знала о новом  появлении  хищников возле их дома и спустилась с малышом погулять. Спускаясь с невысокого крыльца, Оля зацепилась за перекладину и ссадила кожу.
  Хищники сразу навострили свой нюх. И когда женщина увидела выглядывающую из-за кустов серую морду и хищные глаза, она сразу схватила ребенка и бегом стала подниматься на второй этаж. Волк едва их не достиг, как Оля заскочила в квартиру с ребенком на руках и захлопнула, перед  волчьей мордой, дверь.
Вадим плакал. Волк в подъезде стал завывать.
  Сосед открыл дверь, чтобы бросить хищнику кусок отбивной свинины, но  хищник зарычал и набросился на него.
   Мужчина стал отбиваться от хищника клюкой. Ударив по морде хищника, он  быстро захлопнул дверь и  принялся  звонить  в  бригаду  для  отлова   хищных животных.
    Бригада вместе со скорой помощью примчалась  на  место. Волков увезли подальше от населенного пункта. Пострадавшим оказали первую помощь.
   В районе был произведен поиск и отлов хищников. Ученые не смогли объяснить, почему  Волки пришли в столь крупный населенный пункт.
   Оля с Вадиком долго ходили к психологу. Мальчик стал заикаться, а Ольге еще полгода снились  кошмары по ночам.
   Прошло время, и семья стала забывать те страшные моменты в их  жизни  связанные с волками.
   Однажды, проснувшись ночью, Оля увидела в окне странное свечение. Женщина подошла к окну и отодвинула  занавеску. Перед окном висел наполненный светом, шар.
   Ольга прищурилась от ослепительного света. Вдруг, шар стал отдаляться от окна и тут, женщина увидела вдалеке еще пять таких же огней.
   После того вечера шары стали частыми гостями того места, где жила семья. Однажды утром выпал необычный снег. Земля и все вокруг имело розовый цвет.
  - Ух-ты! как красиво! – восторженно произнесла Оля, увидев падающие с неба розовые шарики.
  - Прямо как в каком-то чудесном сне! Но не  вреден ли  этот снег для людей? – спросил Дмитрий.
  - А я о вреде как-то и не подумала; - с опаской, сказала Оля.
   Целую неделю семья не  знала,  что ей  делать. Розовая  масса, лежащая на  земле, могла угрожать их здоровью.
  Дмитрий первый решил выйти на улицу.
  Дойдя  до остановки, мужчина сел в автобус. По дороге на работу он увидел в окне автобуса, что снег поменял свой цвет на привычный, где-то в районе рынка.
   Мужчина благополучно добрался до места работы и, отработав рабочий день, вернулся домой.
   К тому месту, где жили Ольга и Дмитрий выслали команду ученых. Членов семьи стали расспрашивать об их самочувствии. Но никто ни  на  что не  жаловался.
   Несмотря, на то что с их здоровьем  было все в порядке, ученые заставили семью пройти полное обследование. Пока другие ученые специальными приборами собирали необычные осадки, женщину с ребенком посадили в специальный фургон. Семью увезли в исследовательский центр. Над ними проводили эксперименты, изучали людей,  как подопытных кроликов, но ничего обнаружить не удалось.
   Семья прожила в лаборатории месяц и вернулась домой. Как только за людьми захлопнулась входная дверь, в  квартире раздался звонок.
  Оля пошла открывать. На пороге стояла бедно одетая женщина и  что-то говорила  про конец  света, предсказания  Нострадамуса.
  - Мы в это не верим; - сказала Оля.
  - А вот вы возьмите журнальчик.
  - Не нужны нам ваши журналы! – рассердилась Оля и быстро захлопнула дверь.
 Женщина еще долго звонила, потом начала что-то бубнить под нос.
   Оля прислушалась. Слова незнакомой женщины походили на слова  какого-то заклинания. 
   Оля посмотрела в глазок и увидела, что незнакомка  висит  над  полом, постепенно  растворяясь в воздухе.
   - Что ты там увидела? – раздался голос Димы с кухни.
   Ольга молчала, уставившись в глазок. Мужчина обнял жену за плечи. Та вздрогнула.
   - Ты чего?
  - Там…. Там! Женщина только что растворилась в воздухе.  Она парила над полом и потом исчезла!
  - Этого просто не может быть!
 Мужчина даже открывать дверь не стал. Он больше не верил Ольге и решил вызвать доктора.
   Врач назначил обследование и настаивал на госпитализации.  Ольге ничего не  оставалось, как согласиться.
    Во время исследований,  у  женщины не было  никаких галлюцинаций  и беспокойств.
  Семья решила переехать к Олиной маме, пока Дмитрий не найдет другое жилье.
 
  Через полгода семья покинула злосчастное место, которое чуть не свело их с ума, и переехала в другой город. Семья зажила счастливо. Единственное, что удивляло семью это капризы природы. В Июне выпал мокрый снег, а на следующий день ударила 30-ти градусная жара. Но это уже другая история!
  Ученые решили поподробнее изучить загадочный район, где жили наши герои. Кроме  электромагнитных полей от телецентра  ничего зафиксировано не было.
  Вода, растения, почва  были  кристально  чистыми. Ученые пришли к выводу о том, что это была аномалия неизвестная науке.
  Результаты исследований были опубликованы в местной газете. Дома  в  районе телецентра  было решено снести.
               
                КОНЕЦ   
                13.03-15.09.2013