Цена конфликта

Вирджиния Домарк
      Из чего складывается цена конфликта?
 1)затрат энергии,времени и сил на конфликтную деятельность.
 2)ущерб ,нанесенный недружелюбной деятельностью другой стороны.
 3)потери,связанные с общим ухудшением ситуации.

  Цк=Э(энергия)+Д(ущерб)+С(потери от несогласованных действий).
 Цена выхода из конфликта.
   Цвк=У-П
 У-это утраты(статус,приобретение перспектив,затраты на нахождение новых возможностей,уступки другой стороне).
 П-это приобретения(когда выйдешь из конфликта,освобождение сил для продуктивной деятельности,открытие новых возможностей).
 П-БОЛЬШЕ У-результат очевиден.
 Ук МЕНЬШЕ Ц вк-цена разрешения конфликта слишком дорога,и имеет смысл продолжать противостояние.
 Если Цк больше Ц вк,то люди деловые предпочитают прекратить конфликт,чем продолжать его.
 Надо добавить ,что конфликт ведет к дисфункции организации.

 Итак,мы видим,что хотя Цена решения конфликта взлетела до небес,но она все еще гораздо меньше Цены конфликта.
 Ребята из противоположной партии,скажем так:с другой стороны доски ,прикладывали максимум усилий,потому как для каждого из них в отдельности цена вопроса была очень высока.Но в целом для организации все обстоит с точностью до наоборот.Организация несет большие потери,и это репутационные потери в данном конкретном случае.

     Возьмем свежий пример.Господин Строус-Канн.Каким бы он не был там бабником,мы видим как разрушается карьера.Человек идет на выборы президента Франции.Он глава Валютного Фонда.У него есть маленькая слабость-любовь к девчонкам в униформе.
     -Он пожалел 100 долларов,не сошлись в цене с этой ,-как ее там звали не важно,-горничной.
   Цена вопроса не стоила и выеденного яйца,как мы видим.А Цена решения вопроса оказалась гораздо выше.Говорят ,что в конечном итоге ей заплатили отступных 6 американских лимонов.
  И это плюс ко всему,что было потеряно.
 -Интересно,что именно она с этими деньгами сделала?
   Скорее всего ,эта история заслуживает ,чтобы ее рассказали,но вероятно,позже так и случится.Она должна быть не менее поучительной.
  По своему мне жаль эту горничную,но ее история мне должна быть уроком и предостережением.Я ведь не могу гарантировать,что кому-то могло и скорее всего пришло в голову использовать меня ,как ту пулю,чтобы отомстить  нечистоплотным любителям подглядывать в замочные скважины.

 Почему- то чем дальше уходят во времени события тех трагических дней все больше и яснее проступает картина  так называемого закулисья.Кто-то явно хотел хладнокровно выстрелить этой самой пулей,и как в фильмах 30-х годов дунуть на дуло револьвера.Или как это показывают в современных фильмах-выстрелить и отбросить оружие в ближайшие кусты.
-Пуля же эта , а вернее то,что от нее осталось, будет в обоих случаях валяться в пыли .Любой может наступить или пнуть.Она свое отслужила,и ее не жаль.