Моя самая главная тайна

Наталия Монахова
Полина всегда любила мечтать, пожалуй, даже считала, что мечтает слишком много. Она верила в судьбу, хотя часто находила поводы для того, чтобы расстроиться. У неё были длинные волнистые волосы, которые она ненавидела, будто бросая судьбе дуэльную перчатку. Почему-то Полину всегда привлекала тяжёлая музыка: рок, а иногда и металл, и даже что-то тяжелее. Такая музыка совсем не ассоциировалась с её хрупкой, женственной фигурой, мечтательным взглядом, пышными волосами и открытой, но немного робкой улыбкой. А вот увлечение искусством, особенно сюрреализмом и Сальвадором Дали, а также восхищение Уолтом Диснеем, как раз отвечали внешнему виду девушки. Она любила плохую погоду за то, что могла сесть в кресло, поджав ноги, с книгой любимого ею Рэя Бредбери и унестись в другой, более счастливый, по её мнению, мир – вымышленный мир художественного произведения. Её страстью всегда были и будут путешествия: она читала и представляла, как отправляется в разные страны с их культурой, кухней, архитектурой и другими не менее интересными вещами. А больше всего её увлекали тайны – не сплетни, а именно что-то такое незнакомое, таинственное и немного пугающее, и её мечтой было невероятное желание разгадать все тайны мира.


P. S. Посвящено Полине Просянниковой.
P. P. S. Фото оригинально.