Записные книжки

Сергей Балдин
Рецепт быстродостижимого счастья
До нитки промокнув летним тёплым ливнем, шлёпать босиком по лужам под удивлёнными взглядами прячущихся в остановочных павильонах прохожих и чистить на ходу грейпфрут, и морщась  от удовольствия отправлять мокрые, пропитанные летним ливнем ломтики в рот.
К слову сказать – сей фрукт  в любом виде и обстановке очень способствует поднятию настроения.

Кофе с дождём
Выглянул в окно. Угу. Снова дождь. Качественный такой, не какая-нибудь тебе морось, а нормального размаха и частоты дождище. По лужам видно. Ну вот… Как вечер, так дождь… И вижу – два парня. Без зонтов. Со стаканчиками кофе в руках. Держат на полувытянутых, аккуратно, чтобы не пролить, горячо же ещё, да лужи же … Умудриться нужно в лужи сохраняя содержимое стаканчика не вляпываться… Акробатика со скоростным преодолением препятствий. Вот так вот балансируя и идут. А кофе… Стаканчики без крышек. И приличный дождь.
Интересно, а какой вкус у дождя разбавленного кофеем?

В поисках бани
В лунном свете пёрлись мы по руслу третьей реки перейдя в брод предыдущие две…
Конец рассказа про путешествие на Митькины озёра от лица принявшего непоследственное участие в оном мероприятии.

Молоко
А знаешь из чево каровы делают малако? С самым серьёзным видом решила она поделиться со мной страшной тайной. Из Рамашек. Рамашки белые вот и малако белае, а масло жолтае, это они в него рамашковые серединки кладут. Вот. А ты не знал штоли? Удивлённые глаза совершенно не могли этому поверить…
Странные эти взрослые, ейбогу… Не знают абсолютно простых, самосабойразумеющихся вещей…