Радость

Вирджиния Домарк
                Радость.

    Радость вернулась неожиданно.Радость-это близнец Надежды ,которая тащит человека в будущее из болота боли,где он гибнет в пучине прошлого.Правильно увидеть себя в будущем,увидеть себя здоровым и счастливым,снова  прочно стоящим  на земле на 2 ногах.
   Последний визит к лечащему врачу Тряпке 21 августа 2013 года показал,что он намерен придерживаться именно научного взгляда на ее болезнь,а именно раз есть объективные показатели,что это гипотериоз,то и лечить будем только гипотериоз,
причем лечить будем синтетическими гормонами и всё.
   Все эти пятна наверное только лишь показатель нервных переживаний,вену на шее лучше не трогать и о ней забыть.
 -Объективно ли то,что она болит?Или это не факт?
 -Это процессы,происходящие в железе,-сказал он.

  -Ты еще не поменяла врача?!-спросила дочь по телефону.
  -Да,пора об этом подумать.
  -В Англии то,что произошло у нас с доктором,называется "брокен релейшен".Я ему больше не могу доверять.

   Конечно,щитовидка показывала не самый лучший результат.Но и садиться на гормоны было рановато,пока все не использованы средства спасения.Для всех нет одной специфической универсальной таблетки,надо все проанализировать и для одного конкретного человека тщательно все взвесить и начать лечение.
  Кислород запускает в организме механизм самоисцеления.Кислород по совету провизора -литовки из так называемой "неприятной" аптеки ,я пью 2 неделю? Похоже,что третью.Не отсюда ли забрезжила та самая радость?

   Дыхательная гимнастика.Уджаи.
   Сесть в позу лотаса и 5-10 раз вдыхать носом,выдыхать ртом-"ХААА".
   Делать 3 раза в день.Довести до 10 раз ,но не превышать.

  Тут я вспомнила,как мы в Австрии поднимались на гору высотой 2447 метров над уровнем моря.Именно на этой высоте воздух находится  в том разреженном состоянии,как в бокале шампанского.Пузырьки.Ты становишься беспричинно радостным.
 Как мы после того восхождения зажигали  до 2 часов ночи на дискотеке в местном баре!
  -Вы не устали?-участливо спрашивали подростки,которых мы с коллегой вывезли тогда на первую экскурсию за рубеж.

   Мы не устали.Пузырьки шампанского!Нас 30 летних ученики считали старухами.Даже местные трактористы,за несколько метров от пешеходного перехода заглушающие моторы ,чтобы дать нам пересечь дорогу в безопасности, не были убедительны,что мы не старухи.Такова ментальность была в нашей стране и врядли она изменилась.
 -Моя мама сказала,что когда женщине исполняется 60 лет ,как ей,мужчины перестают ее замечать,-сказала девушка с которой мы оказались рядом на открытие Олимпиады в Лондоне в 2012 году.
 -В этой стране тебе дают дополнительно 30 лет,-сказала я,-прежде ,чем отправить на скамью запасных.
  Она меня не поняла наверное и не только из-за английского,но это было и не важно.Летом 2012 года я чувствовала себя безнадежной старухой.60 лет! Так я и выглядела на фото.Теперь ,когда у меня снова начали густеть волосы и расти волосы на бровях,пускай и седые,никто не убедит меня в том,что радость будет отнята снова.Брови можно закрасить,волосы в правильный день луны подстричь у паренька-гея,говорящего по -польски и по -польски представляющего красоту.

                Масла.
    Масло для квартиры:Масло корицы,масло эвкалипта,масло лимона,мяты или розмарина.
    Масло для надпочечников:
                2 капли гвоздики,
                2 капли розмарина.Втирать в область почек.
     Масло для железы:
                10 капель масла гвоздики,
                10 капель масла мяты,
                10 капель масла лемонграсса,
                немного кокосового масла.Наносить на область железы несколько раз в день.После 1 недели почувствуешь улучшение.

      Почему-то сразу же после прочтения этого рецепта я помчалась в аптеку.Я кошка,я знаю,я нашла свое лекарство,которое поможет лично мне.
                Йод.
      Зачастую интенсивная гормоно- заменяющая терапия(которую традиционно назначают пациентам)при недостатке йода катастрофически ухудшает ситуацию.А мы пришли к выводу,что йод был разрушен у меня ,убит хлором,тем более- селитрой.
Только скорректировав уровень йода,остальные методы дадут эффект(разумеется при их соответствии и правильности).
     Соответствие и правильность-это хорошее ,очень важное замечание.В таком деле как гормоны нет мелочей,и нельзя в микромире орудовать отбойным молотком,как это можно позволить себе в макромире.

      Равновесие должно быть восстановлено.
                Надпочечники.
      Надпочечники производят слишком много гормонов стресса-кортизона.Он нарушает работу тиреоидных гормонов.Вялость,хроническая усталость-это дисфункция надпочечников,отсюда желание сладкого для мгновенного притока энергии.
       Стресс,напряжение,-и вот уже не поступают в нормальном количестве питательные вещества,проникают токсины любого происхождения-нарушается баланс между эстрогеном и прогестероном.Что для женщин я вляется очень опасным явлением.

       К сожалению ,традиционная медицина рассматривает щитовидную железу изолированно от других систем.Отсюда нет успеха в лечении.Во многих случаях состояние железы с дисфункцией будет только ухудшаться,а список лекарств становиться все длиннее и длиннее.

               6 проблем щитовидной железы.

  1.Тироидит Хосимото.В 90 %случаев -это аутоиммунный тироидит.В этом случае дисфункция не является основной причиной.Железа "жертва" расстройства иммунной системы.Нужно принять меры в отношении аутоиммунной реакции и тогда возможна победа.Гармония и баланс всех систем!Масла и кислород.
  2.Воспаление-клеточное воспаление.У меня была боль в самой железе,причем врачи уверяли меня,что болеть она не должна!Боль в ухе.
  3.Большинство синтетических препаратов содержит  Т-4,который должен бы превращаться в Т-3 ,но он не превращается.Эта конверсия должна происходить в желудочно-кишечном тракте и печени,но если есть дисфункция надпочечников,и повышенный уровень кортизона-стресс,и в моем случае это был дистресс!-происходит ни какое не превращение,а еще большая разбалансировка.Тут надо наладить печень и желудочно-кишечный тракт,который некоторые называют вторым, и возможно главным, мозгом,потому,что они считают,именно там производится основная масса гормонов.
  4.Поликистоз яичников.Вроде это не мое.
  5.Повышенный уровень эстрагена.С этим надо тоже как-то работать.Раньше месячные приходили ,как поезд Москва-Берлин.
  6.Вторичный гипотериоз.Не доходит сигнал от гипофиза.При этом нарушении типично хроническая усталость,стресс,депрессия,хронические бактериальные и вирусные инфекции.
                Доктор Ушаков.
 
     Как думает доктор Ушаков,в моем случае гипофиз просто выключил щитовидную железу,и это довольно логично.Гипофиз-это светофор,и именно по нему был нанесен удар селитрой.Да и хлора,хлороформа,диоксина хватило.Раз закрылись противопожарные двери,живому организму был нанесен мощнейший удар.
  Если все-таки организм не погиб,но постепенно стала ситуация улучшаться и расбалансировка уменьшилась,а после возникла надежда на выздоровление,то первой ласточкой прилетела радость.

 Радость-это свет в конце долгого тунеля.Радость-это слово "завтра".