Храм Солнечных Душ. гл. 21. Конец Черной Феи

Оксана Семенова
 Чтобы не привлекать к себе  внимания злой колдуньи, друзья собрались на опушке леса, неподалеку от Замка Могущественной Феи.

Что теперь делать – никто из них не знал. Среди друзей воцарилось молчание. Каждый думал, подыскивая вариант, дающий возможность справится с колдуньей.

Могущественная Фея  заговорила первой:
-Однажды, очень давно, когда я была такой же юной как эти милые дети, моя бабушка, Фея Воды, рассказывала мне одну очень интересную историю. – Фея замолчала, собираясь с мыслями, затем продолжила:
-В давние времена, когда подземный мир только зарождался, а на том месте, где сейчас могучий  океан гонит свои волны на скалистое побережье, была сплошная гористая местность, утыканная острыми высокими скалами, жил очень сильный маг. Звали его Маунт. Он был настолько силен, что мог  одним только взглядом своих пронзительных глаз превратить в пыль самую большую скалу. Ему не было равных, и никто не смел идти против него. Он  справедливо правил этим миром, а волшебное братство уважало его. Но лишь один из волшебников знал, что кольцо на пальце Маунта, которое он никогда не снимал, было не только его талисманом, но и хранителем волшебной силы мага.

Этот волшебник, по имени Ант, всей душой преданный Маунту, был отцом моей бабушки.

Однажды в страну остроконечных скал прилетела незнакомая фея. Она была сказочной красоты, а ее волшебная сила только чуть-чуть уступала силе Маунта.

 Незнакомка околдовала сердце могучего мага любовью так, что почти стала полновластной хозяйкой этого мира. Но ее действия несли разрушения прежде процветающему миру, а Маунт ничего не замечал, целыми днями и ночами любуясь своей возлюбленной. Члены волшебного братства начали бесследно исчезать один за другим. И тогда братство выбрало посланников, которые должны были пробраться в Замок Маунта и открыть ему глаза на происходящее.  Но фея узнала о заговоре и погубила посланников. А затем ласковыми словами и нежными клятвами усыпив бдительность Маунта, напоила  его волшебным зельем. Маунт заснул, а злая колдунья отрубила голову своему недавнему возлюбленному и сбросила тело с высокой скалы.

Обезглавленное тело нашли двое волшебников и, плача, рассказали остальным братьям о случившемся.

Волшебное братство собралось полным составом, чтобы достойно похоронить тело Маунта. Его с почестями захоронили в глубокой пещере. Кольцо, хранящее силу мага, было похоронено вместе с хозяином.

На следующее утро волшебники увидели, что на месте погребения разливается вода, затопляя все большую территорию. Через некоторое время уже могучий океан отвоевал значительную часть суши, где ранее обитало волшебное братство, и им пришлось покинуть привычные места. А злая колдунья больше не давала о себе знать.

Так закончила свой рассказ Могущественная Фея, а затем добавила:
-Думаю, что злая колдунья, погубившая Маунта и Черная Фея – это одно и то же лицо! И если мы добудем  кольцо Маунта, то сможем навсегда покончить с Черной Феей.

-Ну ничего себе задачка! Найти кольцо в пещере посреди огромного океана! – Конструктор от волнения забыв, что он шар, вытянул протуберанец и смешно почесал несуществующую голову.
-А найти пещеру в океане нам поможет Фея Воды? – Вопросительно глядя на Музу, спросила Света.
-Да, милое дитя, и сейчас мы можем отправиться к ней в гости!

Прекрасные птицы, которые были рады еще раз помочь подругам, доставили их к Замку Феи Воды, где их уже  ждали друзья-волшебники.

Замок, перед которым приземлились птицы, был прозрачным и постоянно менял форму, оставаясь при этом на месте. Стены перетекали в арки, арки в порталы, башни из круглых становились остроконечными, и все это было украшено пенными барашками, постоянно бегущими по поверхностям. Внезапно от Замка отделилась высокая волна и помчалась к прибывшим. Но, не добежав каких-нибудь полметра, волна превратилась в прозрачную женщину, радостно распахнувшую объятия навстречу своим гостям.
-Добро пожаловать в мое скромное жилище! – пригласила Фея Воды.

Внутренне убранство замка очень напоминало морское дно с его колышущимися водорослями и разноцветными кораллами причудливых форм. Несмотря на непривычную обстановку, гостям в замке понравилось. Стоило захотеть присесть, или даже, прилечь, как тут же возникала волна, подстраивающаяся под контуры тела, так что присесть или прилечь можно было в любом месте замка, не испытывая, при этом, никаких неудобств.

Могущественная Фея рассказала бабушке о кознях Черной Феи, и попросила показать ту пещеру посреди океана, в которой похоронили Маунта.

-Я знаю, где находится эта пещера, и могу проводить вас туда, - произнесла Фея Воды,- но ведь среди вас люди, а  не морские животные или рыбы. Они не смогут долго быть под водой! Пусть девочки погостят у меня.

-За кольцом отправимся я и Муза!- сказал Конструктор, -  для этой операции, чем меньше народу - тем лучше! А девочки пусть погостят в Замке, и никуда не выходят, иначе Черная Фея погубит их!

Как ни грустно было подругам это осознавать, но Конструктор оказался прав. И им предстояло провести некоторое время в жилище гостеприимной Феи Воды, отказавшись от участия в увлекательном путешествии в подводную пещеру.

Подруги и Зеленая Фея, которую тоже не взяли в путешествие, вышли из Замка, чтобы проводить волшебников.

Взявшись за руки, две феи и Конструктор начали читать заклинание, а затем скрылись из глаз.
-Чем займемся? – спросила Юля,- не будем же мы, на самом деле, валяться здесь на водяных матрасах, пока не вернутся волшебники!

Света ничего не ответила подруге, но в ее глазах та заметила опасных чертиков, предвещающих захватывающие приключения.
-Ну, говори же, я знаю, что ты что-то задумала! – Юля настойчиво вызывала подругу на диалог.

Света снова промолчала, игнорируя вопросительные взгляды нетерпеливой девочки, а затем медленно произнесла, как бы додумывая на ходу:
-Мы могли бы пока разведать обстановку вокруг Замка Могущественной Феи, может, придумаем чего-нибудь. Сориентируемся на месте…

-Вот здорово! Обожаю тебя, Светик! Мы обязательно додумаемся до чего-нибудь! Ведь совсем не факт, что кольцо Маунта поможет справиться со злобной колдуньей, хозяина-то оно не оберегло! Да и неизвестно, найдут ли его еще, сколько лет-то прошло!

-Я с вами! – подала голос Зеленая Фея.
-Нет, не надо тебе так рисковать. Злобной волшебнице погубить тебя и твою волшебную силу не составит труда, кто тогда будет выращивать прекрасные цветы? –  спросила Света.

-Но она могла бы пригодится, чтобы выманить из Замка Черную Фею,- сказала Юля, видя с какой надеждой смотрит на нее юная Фея.

-А потом мы ее защитим розовой сферой! – добавила девочка.
-Мы даже не знаем, способна ли розовая  сфера защитить от чар этой колдуньи!
-Вот и узнаете! Мне все равно не будет от нее покоя, и когда-нибудь я погибну от ее проделок! Так почему же не теперь?
-Хорошо, пойдем втроем! – сдалась Света.

Подруги позвали Лорею и Дарка, попросив отнести их к Замку Могущественной Феи. Птицы приземлились на той же лесной опушке, где в прошлый раз собирались друзья.
Скрываясь в тени деревьев, девочки внимательно наблюдали за Замком. Но ничего не заметили. Было похоже, что Замок пуст.

- Пусть идет Зеленая Фея. Если колдунья в замке, она не потерпит  появления новых растений возле своего нового жилища и выскочит, чтобы расправится с волшебницей. А мы будем держать наготове розовую сферу. Самую мощную! – произнесла Света и обратилась в Фее:
-Сможешь вести себя как обычно? Ничего не бойся, иначе она почувствует подвох, и тогда…Никто не знает, что будет тогда!

-Я не боюсь! – ответила Зеленая Фея и направилась в сторону Замка Могущественной Феи, что-то напевая. Приблизившись к Замку, она присела на камень и стала расчесывать свои длинные зеленые волосы.  Скоро густой лес встал, окружая со всех сторон временное пристанище злой колдуньи. Подруги, перебегая от дерева к дереву, как можно ближе подошли к тому камню, на котором сидела Зеленая Фея, и замерли в ожидании.
-Смотри, начинается! – прошептала Света, указывая кивком головы в сторону Замка.
Юля тоже увидела, как из распахнутого окна верхней башни, закручиваясь бесконечной спиралью, уходящей высоко в небо, вылетает черный смерч, который вот-вот поглотит беззащитную Фею.
Подруги, используя все свои силы, защитили Зеленую Фею  плотной розовой сферой. Смерч окружил волшебницу, скрыв ее от глаз девочек, но затем унесся вдаль, так и не сумев ей  навредить.

Подруги радовались, что смогли защитить Фею, но их вылазка, все же, ни к чему не привела. Злая колдунья оставалась невредима, и продолжала угрожать их спокойствию и безопасности.

-А если нам проникнуть в замок, пока ее нет, и заполнить его розовой сферой! Когда колдунья вернется, то сразу залетит в пространство, которое ее преобразует. Хотя бы частично! – предложила Юля.

- Это ты хорошо придумала. Надо попробовать. У меня есть еще одна мысль. Прошу тебя, Юляша, что бы ни происходило, держать розовую сферу на максимальном уровне и, по возможности, окружать ею саму колдунью. – Задумчиво произнесла Света.
-Что ты задумала, Светик?
-Все потом! Колдунья может вернуться в любую минуту. Надо поторапливаться! – уже на бегу ответила девочка и, обратившись к Зеленой Фее, крикнула:
- Ты все хорошо сделала, молодец! А теперь спрячься в лесу!
Юля поспешила за подругой.

Девочки беспрепятственно проникли в замок и спрятались в центральном зале, готовые сразиться с наглой захватчицей.

Спустя какое-то время раздался шум, как будто  в окна ворвался сильный ветер. Подруги были наготове. Черный смерч залетел в центральный зал и  оказался в зоне плотной розовой сферы. Та подействовала на него самым неожиданным образом: часть смерча, которая попала в плен розовой сферы, превратилась  в розовый вихрь, но за пределами сферы по-прежнему крутился черный воздух. Было видно, что черный смерч пытается вырваться из плена, но его розовая часть застряла в границах энергетической сферы и не давала ему такой возможности.
 Девочки следили за развитием событий, не ослабляя усилий. Неожиданно крутящийся воздух остановился, превращаясь в странную женщину.  Она была очень высокого роста. Ее голова, увенчанная черной короной, располагалась в верхней части центрального зала. Длинное черное платье, надетое на колдунью, а девочки нисколько не сомневались, что это была именно она, внизу плавно меняло цвет на розовое. Черные глаза колдуньи сверкали злобой.
-Сейчас же отпустите меня, глупые девчонки! –  Прозвучал голос, лишенный эмоций.
Света вышла в центр зала и, смело глядя на Черную Фею, сказала:
-Мы отпустим тебя, но сначала ты поговоришь со мной!
-Говорить с тобой, глупышка? О чем? Сейчас ты превратишься в пыль!

Юля усилила плотность розовой сферы до максимума, прилагая титанические усилия, так что пот струйками стекал по ее спине, а колени дрожали. Но сейчас девочка не смела отвлекаться на такие мелочи -  ведь в ее руках была жизнь подруги!

Колдунья взмахнула волшебной палочкой, направив ее острие на девочку, но ничего не произошло: Света осталась невредимой.
 
Черная Фея повторила попытку, но снова девочка осталась цела, еще имея наглость улыбаться!
-Хорошо, говори! – снова зазвучал голос колдуньи.

Света незаметно подмигнула Юле и та, не ослабляя энергии сферы, стала расширять ее к потолку. Розовый цвет поднимался по платью колдуньи все выше и выше и уже достиг пояса. Но она не замечала этого, сосредоточив свое внимание на непокорной девчонке, смеющей бросить вызов ей, Черной Фее!
-Почему ты все разрушаешь и всем приносишь несчастья?- Спросила Света.
-Это дает мне энергию, чтобы жить!
-Но когда делаешь что-то хорошее для других, это тоже дает энергию!
-Разве? Я не знаю! Так научила меня моя мама, а ее – бабушка!
-Ты смогла бы любить все, что вокруг, и создавать что-нибудь красивое!
-Создавать? Зачем? Разрушения у меня получаются гораздо лучше!
-Когда что-то создаешь, то получаешь много энергии, от которой становится тепло и радостно на душе! – Света пыталась говорить на языке колдуньи.

Розовая сфера, тем временем, добралась уже до груди колдуньи, захватив область сердца и наполняя его любовью.

-Тепло и радостно? – тональность голоса Черной Феи изменилась. Теперь это был уже не бездушный  холодный голос, в нем звучало сомнение и страх перед неизвестностью.

Света заметила происходящие изменения и с воодушевлением продолжила:
-Помнишь Маунта? Он любил тебя! А ты? Разве ты любила его?

-Я никого никогда не любила и не знаю что это. Но Маунт.… Когда он глядел на меня, в его глазах горел теплый костер. Он проникал в душу и согревал сердце. Мне становилось не по себе. Я чувствовала себя слабой и зависимой, хотелось плакать или броситься с высокой скалы…. В конце концов, я убила его, потому что ЭТО было невыносимо, оно разрушало меня. Вот это  ты называешь любовью? – голос Феи приобрел  ноты теплоты и невысказанной  печали.

-Да, это и была твоя любовь, но ты не пустила ее в свое сердце. Ты сама себе  не позволила быть счастливой! – Света, чувствуя, что злые силы колдуньи тают, помогла Юле, еще больше увеличив мощность энергетической  сферы.

И вот уже розовая сфера чистой любви полностью окружила Черную Фею, преобразуя ее.

Подруги, как на чудо, смотрели на результаты своей нелегкой работы:
Черной Феи больше не существовало! Перед ними стояла невысокая женщина в розовом платье и розовой короне на светлых вьющихся волосах. Ее светло-серые глаза смотрели на девочек со смесью печали и надежды.

-Назовем ее Розовой Феей! – негромко сказала Юля.
Света утвердительно кивнула головой.

-Что со мной? Что произошло здесь? – Фея в недоумении глядела на девочек.
-Ты что-то говорила о любви, златовласка, - полувопросительно - полуутвердительно произнесла Розовая  Фея, обращаясь к Светлане, но вдруг вспомнила об их разговоре, когда она еще была Черной Феей, и ужас отразился в ее глазах.
Я убила Маунта, единственного, любящего  меня …. Даже такую злую…

Она заплакала, может быть, впервые в своей жизни. Крупные прозрачные слезы катились из ее глаз, падая на пушистый ковер Музы, но не впитывались в него, а оставались на поверхности, сверкая подобно звездам.

-А ведь это настоящие бриллианты! – с видом знатока сказала Юля, глядя на прозрачные камни, в которые превратились слезы феи.
Света подошла к плачущей фее и, бережно погладив ее по плечу, произнесла:
-У тебя теперь все будет по-другому! Посмотри - ты уже научилась делать прекрасные камни! Научишься и всему остальному, что необходимо знать добрым феям. Розовая Фея улыбнулась сквозь слезы.

-А розовый цвет тебе очень  идет! – лукаво улыбнувшись, добавила Юля.

Фея Воды сдержала свое слово, и спустя некоторое время, Конструктор и Муза стояли перед входом в подводную пещеру. Вход был наполовину завален куском скалы, еще несколько более мелких камней тоже играли роль дверей.

-А ты была когда-нибудь рыбкой, бабушка? – спросил волшебник,- кажется, сейчас самое время попробовать!  Он прочитал заклинание и превратился в светящуюся рыбу.

-Пожалуй ты прав, милый! Только так мы можем спокойно заплыть в пещеру и все там осмотреть!- ответила Муза и превратилась в небольшую рыбку.

Волшебники легко проникли в пещеру, лавируя между камнями. Оказалось, что пещера заполнена водой только отчасти. Снова приняв свой обычный вид, Конструктор осмотрелся. Он увидел, что в середине помещения возвышается из воды каменный постамент, на котором стоит саркофаг из черного стекла. Волшебник подошел ближе и оглянулся в поисках  Музы, но она уже стояла рядом, с интересом разглядывая необычную находку.
-Давай снимем крышку, бабушка! - Конструктор взмахнул волшебной палочкой, и тяжелая крышка послушно легла рядом с саркофагом. Волшебники  с волнением заглянули внутрь.

Их взглядам  предстал  скелет, одетый в богатые одежды и весь засыпанный самоцветными камнями, представляющими немалое состояние. Но волшебники не обратили на это никакого внимания. Гораздо больший интерес у них вызвало массивное кольцо на левой руке усопшего. Конструктор со всеми предосторожностями попытался снять кольцо, но замер, услышав, как властный голос грозно произнес:
-Зачем ты беспокоишь меня, пришелец? Для чего тебе мое кольцо? Разве ты хочешь исчезнуть для мира,  навсегда оставшись в моей усыпальнице?
Вздрогнув, Конструктор огляделся по сторонам, но никого, кроме Музы, тоже замершей от неожиданности, не увидел.

Приосанившись, и стараясь ничем не выдать своего страха, волшебник произнес:
-Мир праху твоему, великий Маунт! Нам нужно это кольцо, чтобы победить злую колдунью, которая приносит одни лишь беды. Ее зовут Черная Фея. Мы просим твоей помощи, великий Маунт!

-Черная Фея? Значит, она продолжает злодействовать? В моем кольце заключена вся моя сила, но и она не поможет вам справиться с ней. Я все еще люблю ее, а это значит, что моя сила не будет направлена против ее чар! – На этот раз голос прозвучал печально.

-Но разве тебе неизвестно, что Черная Фея лишила тебя жизни?

-Я знаю, но это ничего не меняет! Только она сама, если захочет, может стать другой. В тот день, когда она станет доброй Феей, она может взять это кольцо, которое принесет ей власть и  могущество.

Но если Черная Фея захочет вернуть меня, ей надо будет снять кольцо с моей  левой руки и надеть его на  мою правую руку. Тогда я смогу вернуть свое тело и свою любимую. Так предсказали древние письмена.

Голос замолк, и только легкий плеск волн о каменные стены усыпальницы нарушал тишину.
Волшебники положили крышку на место и отступили от постамента.
-Покойся с миром, великий Маунт, - сказала Могущественная  Фея, и, взглянув на   Конструктора, направилась к выходу, на ходу превращаясь в рыбку. Волшебник последовал за нею.

Фея Воды терпеливо дожидалась волшебников у входа в пещеру.
Задумчивые и невеселые вернулись они в Замок Феи Воды. Там их уже ждали подруги, Зеленая Фея и Розовая Фея.

-Да у нас гостья! Надеюсь, девочки позаботились о тебе, милая незнакомка! – Завидев Розовую Фею, вскричала гостеприимная Фея Воды.
-Да, спасибо! – Зарумянившись, тихо ответила та.
Подруги же выжидающе молчали, поедая глазами волшебников.
-Давайте, рассказывайте скорее! – не выдержала Юля.
Конструктор, переглянувшись с Музой, начал рассказ.

- Вот поэтому, мы вернулись ни с чем, и Черная Фея по-прежнему будет губить растения, выращиваемые Зеленой Феей и жить в Замке моей бабушки, - опустив голову, закончил он  свое повествование.
-Не будет! Не будет! – закричала Юля.

-Почему? – удивленно спросила Муза. Конструктор молчал, но в его глазах легко читался тот же вопрос.
-Пусть лучше Света все расскажет, у нее это лучше получится, - смутившись, сказала Юля.
-У вас что-то произошло за то время, пока нас не было? Вы покидали Замок?
Девочки синхронно кивнули головами, пряча глаза.

Затем Света подробно рассказала, как они предприняли вылазку, чтобы освободить Замок Могущественной Феи от захватчицы, и что из этого вышло.
-Ну, девчонки! Ничего не боятся! Вы же могли погибнуть! Как бы мы с Музой жили после этого? Считая себя виновными в вашей гибели? – возмущался Конструктор, катаясь по залу и сверкая гневными молниями.

-Но какие, все-таки, вы молодцы! Не зря я вас учил! Хотя, я даже предположить не мог, что с помощью розовой сферы можно творить такие чудеса!– поостыв, признал волшебник.
-Значит, наша таинственная незнакомка? – Муза вопросительно взглянула на подруг.
-Бывшая Черная Фея!

Внимание волшебников сосредоточилось на Розовой Фее. Они, с некоторой опаской, окружили незнакомку.
-Как мы можем обращаться к тебе? - спросил Конструктор.
-Меня зовут Рогнеда, - произнесла фея.
-Теперь ты можешь забрать кольцо Маунта, которое даст тебе силу и власть, - сказала Муза. – Что ты намерена делать?

-Я перенесусь в подводную пещеру. Мне нужно поговорить с Маунтом. А теперь, простите, мне нужно идти.

 Рогнеда взмахнула волшебной палочкой и исчезла.
-Интересно, что теперь будет? – озвучила Юля вопрос, волновавший всех присутствующих.