Завтрак

Владимир Фомичев
Плети дикого винограда едва пропускают солнечные лучи. Два исполнительных вентилятора держат июньских комаров на безопасном расстоянии. С ехидством наблюдаю, как оголодавшие за ночь кровососы сражаются с реактивной струей воздуха. Солнце давно встало. Я - только что. Но стол уже накрыт: каша, яйцо всмятку, непорочные ломтики моцареллы, листовая горчица, помидор. Его следует нарезать непосредственно перед употреблением. Шуршит юбка. Это несут чай. Изящные ступни неслышно ступают по крашеному полу веранды. Непременно босые. К чему скрывать редкие в наше время женские прелести? День обещает быть жарким. Я же не обещаю ему ровно ничего. Не сдержать слово неприлично, сдержать  – хлопотно.

-  Ну-с, а где наши дети? Ах, у нас их нет. Да что Вы говорите? Какая досада. А гости сегодня ожидаются? Нет? Прелестно, прелестно.
 
Халат можно не снимать.

-  Элеонору кормили? А Сюзанну? Отказалась? Дурно. Попробуйте предложить ей через час. И не забудьте включить что-нибудь легкое. Только без струнных – от смычковых она перевозбуждается.
 
Лодыжки промелькнули в сторону кухни и затихли. Пучеглазая стрекоза оседлала заварочный чайник. Красиво.  Собаки развалились подле стола и явили миру крепкие розовые соски, не знавшие радость материнства.  Брыли опустились и обнажили ровные ряды белоснежных зубов, нагоняя тоску на незримых  стоматологов. Замри!

Тихонечко, дабы не потревожить вертокрылую, разбиваю серебряной ложечкой матовую скорлупу крупного деревенского яйца. Его запах отличается от городского примерно так же как аромат сена от амбре нагретого асфальта. Вот теперь дошла очередь и до помидора. Нож для овощей, привезенный из страны, где еда и секс составляют основу мировоззрения и экономики, пластит краснощекого пузана, сохраняя душистый сок внутри. На белое (моцареллу) кладем зеленое (руккола), накрываем красным. На расстоянии вытянутой руки  оцениваем композицию: просто и жизнеутверждающе.
Чай. Варвары кладут в него сахар. Некоторые варенье. Чудно. Своими руками убивают букет. Интересно, как пахнут женщины, из поколения в поколение обирающие чайные кусты? Жаль, приземисты. Зато, наверняка, молчаливые.
 
-  Можно убирать.

Время курить.