Единение

Валерий Шурик
          Не знаю, сможете ли Вы меня понять. Но!
          Представьте себя в октябре, когда солнце уже не греет так сильно, и воздух, потому, кажется более прозрачным. Вы лежите на только что собранном хлопке где-нибудь в Средней Азии. Глаза не мигая устремлены вверх в нежную синеву. Слабый ветерок доносит до вас незатейливые звуки прыгающе-летающих насекомых. Им до вас нет никакого дела. У них всегда одна забота – где бы что урвать.
          Запах хлопковых семян дурманит голову сладостью, какой-то чувственной, необыкновенной, и ещё чем-то терпким. Воздух настолько чист, что можно с лёгкостью видеть сияние мириад точек его наполняющих. Они переливаются разным искристым цветом. Перемешиваясь совершенно непонятно друг с другом в вихре неторопливого Броуновского движения, напоминающего внеземной танец, успокаивают все треволнения последних дней.
          В голове странным образом всё утихомиривается. Становится легко и невесомо. Приходят только добрые воспоминания, не задерживая друг друга и странным образом не пересекающимся.
          Это мгновения полного единения с природой. Даже с почти закрытыми глазами в голове воспроизводятся миражи с картинками явно внеземного  происхождения. Надо лишь захотеть, постараться научиться видеть вокруг себя радость жизни,  не замеченную  по  невнимательности.  И мир внешний и внутренний вступят в полную гармонию.

      Ради таких минут стоило родиться. Главное, чтобы не спугнули.

01.15.2013