Евангелие от Петра. Последний завет

Петр Плужников
Пётр Николаевич Плужников.


Евангелие от Петра.

Последний завет.




Битва за Россию.
               
   
                "Спросил Христос: - Кто вы такие?
                - Мы из России".               
                               
      

                Гл. 1


В офисе святого Петра зазвонил телефон.  Пётр снял трубку.

                - Я слушаю.

                - Это Андрей.  У нас проблемы. У нас большие проблемы.

                - Говори.

В Российском секторе преисподней попался наш разведчик. Наш ангел.

                - Что с ним?

                - Погиб.

                - Почему звонишь по открытой линии?

                - Так всем известно. У чертей праздник.

                - Всё. Жду у себя.

Через полчаса апостол Андрей был на месте.

                - Рассказывай всё подробно, - приказал святой Пётр.

                - С полгода назад мы обратили внимание на то что в России происходит что - то не ладное.  Ангелы стали сообщать что попадаются люди без душ или со старыми душами.

                - Как это? - переспросил Пётр.

                - А вот так. Нет души или старая душа б/у. И много чертей развелось. Они вселяются в бездушных людей.

Андрей замолчал. Установилась тягостная пауза.

                - А ещё, - продолжил апостол Андрей, - после посещения бездушными людьми храмов и церквей лики святых на иконах с золотыми окладами чернеют. Даже священники обратили на это внимание. Если так пойдёт и дальше поднимется паника.

                - Ясно – перебил его Пётр, - а я - то думаю, что это из России сократился поток душ в рай. Только детские и молодые.  Теперь всё становится на свои места. Продолжай….
               

                - Три дня назад мы забросили в преисподнюю своего разведчика ангела. В облике чёрта конечно.  Но его быстро раскрыли.   Он только успел передать, что черти ввели новое правило для душ с грехами лёгкой и средней тяжести. Правило УДО. Условно досрочное освобождение.  Они один раз в месяц комплектуют информационный блок с душами УДО и переправляют на Землю в момент запуска или посадки космического корабля, когда вся атмосферная защита нарушена.  А на Земле  эти души вселяются в бездушных людей. У чертей уже ходят легенды о душах которые имеют по несколько ходок.  Что будем делать? Надо доложить Христу, - апостол Андрей замолчал.

                - Его сейчас нет, я звонил несколько раз. Отвечает автоответчик.    Так что придётся самим решать эту проблему.

Немного помолчав, он продолжил:

                - Значит Сатана научился убивать души.

                - И заметь вместе с ангелами хранителями, - добавил Андрей.

Святой Пётр посмотрел на него.

                - Ну, с  этим нам самим не справиться, а вот насчёт душ с УДО другое дело. Реинкарнация запрещена богом. За это Сатана получит по полной. Надо встретиться с главой Российского сектора преисподней Старшим Чёртом Борисом.
Ладно, занимайся своими делами, - распорядился Святой Пётр, - а я договорюсь о встрече с Борисом.
Встреча состоялась на нейтральной территории и носила не официальный характер.
Старший чёрт Борис был не молод. С первого взгляда его можно было принять за обычного среднестатистического чёрта, среднего роста, заросшего щетиной недельной давности. Только неестественно большие рога и полутораметровый  двухдюймовой толщины хвост говорили о том, что это был не простой чёрт, а элитарный, с высоким статусом. Но особенно его выделяли его  горящие как угли глаза, в них полыхал адский огонь.
От него на километр разило спиртным.

                - Как всегда не брит и сильно пьян, - вместо приветствия сказал Пётр.

                - Чего надо? – огрызнулся чёрт Борис.

                -  С огнём играете, - продолжил Пётр, - души с УДО и реинкарнация запрещены самим богом.

                -  Игра с огнём моё прямое занятие, - ответил Борис.

Немного подумав, он сказал:

                - Значит ваш разведчик успел сообщить перед своей смертью.

                - Зачем вы его убили? У нас же есть договор об обмене шпионами.

                - Не знаю, в последнее время черти совсем распоясались. Так что тебе надо? Это всё?

                - На чём попался ангел?

                - В сортир не по нашему ходил. Это всё?
 
                - Нет, не всё. Условно досрочное освобождение грешных душ и перемещение их в бездушных людей - это серьёзно.   
Если узнает Сам, то скорее всего он закроет этот Проект.   Конец Света. И что ждёт вас чертей при таком  раскладе? Полное уничтожение.  Тебе это надо?

                "Если Сатана узнает об утечки информации из моего сектора, то для меня конец света настанет ещё раньше" - подумал Борис.

Эта мысль быстро проветрила ему мозги и  вышибла алкоголь.  "Хорошо, что его сейчас нет, умотал куда - то".

                - Не надо меня просвещать, - сказал  Борис святому Петру,  - плавали, знаем.

                - Ну, раз знаешь, тогда другое дело. А я думал, что ты со своим пьянством  давно всё позабыл. Это всё.

Святой Пётр развернулся и пошёл прочь.  А старший чёрт Борис ещё долго смотрел ему вслед, нервно перебирая копытами.

                ***

         Вернувшись в свой кабинет в аду, черт Борис целый час просидел в глубоком раздумье, обсасывая сложившуюся ситуацию со всех сторон. Получалась не приятная картина.

                - Куда ни кинь везде клин. Чел!

Он  выругался,  достал сигарету и закурил. 
Затем выдвинул ящик стола,  вытащил оттуда пустой стакан и  бутылку водки.  Раскупорил, налил полстакана и махнул  не закусывая.  Громко и резко выдохнул. Поставил стакан,  нажал кнопку вызова секретаря по селектору.

                - Слушаю вас.

                - Вызови ко мне начальника котельной Егора.

                - Так он сам пришёл ещё полчаса назад.

                - Пусть войдёт.

В дверь постучали и она открылась. На пороге стоял  чёрт Егор. Начальником котельной станции, в которой находились котлы и печи для грешников  Егор был назначен не так давно и поэтому не всё ещё у него выходило гладко.
Контингент в котельной был сложный, черти пред и пенсионного возраста, а также  зелёная молодёжь, которую необходимо ещё многому научить.
Среди старых чертей процветало пьянство на рабочем месте, а молодёжь не имела никакого представления о трудовой дисциплине. Прогулы, опоздания и уход с работы раньше времени были у них обычным делом.
Чёрт Егор стоял понурый и смотрел в пол.

                - Где приветствие? – спросил Борис.

                - Приветствую вас, Старший чёрт, - не весело ответил Егор.

                -  Ну, рассказывай. Что там у тебя?

                - Я вот по какому вопросу, - заговорил чёрт Егор, - по нашему уставу всю смену в которой был пойман шпион – ангел полагается уничтожить.

                - Ты подал заявку в службу зачистки?  Какая это смена?

                - Смена « В», 35 чертей, а заявку я ещё не подал.
                - Почему?
                - Старший чёрт Борис. Вы же знаете какая сейчас напряжёнка с кадрами.   Все взрослые черти в поле, т. е. на земле – охотятся за душами. А тут ещё неделю назад отправили в командировку  в Москву полсотни чертей инженеров.

                - Я знаю это, - прервал его Борис. – Они нужны нашему чёрту Анатолию Сидорову для завершения проекта по созданию установки  убивающей человеческие души. Кадры не твоя забота.
С каких это пор ты стал переживать за чертей? Что - то ты темнишь Егорушка.

Борис встал, вышел из  за стола, подошёл к Егору и заорал на него:

                - Говори что задумал?

Чёрт Егор сжался.

                - У меня в смене «В» племянник работает.

Борис вернулся за стол, сел на стул.

                - Так бы сразу и сказал. А то пудришь мне мозги.

Он налил в стакан водки, выпил и затянулся сигаретой.
Потом достал из ящика стола ещё один стакан и бутылку.

                - Иди сюда, - позвал Борис, - возьми стул и садись.

Чёрт Егор взял стоявший в стороне стул и подошёл к столу. Осторожно присел.
Борис разлил по стаканам водку. Черти чокнулись и выпили.

                - Ну? – протянул Борис.

                - Молодой он ещё, совсем пацан, - заговорил Егор.  – Я не знал и не слышал о нём никогда. А тут два дня назад приходит и говорит, что мать его послала. « Иди – говорит, - к своему двоюродному дяде Егору и скажи, что бы устроил тебя на работу».

Чёрт Егор замолчал.

                - Ну? – опять протянул Борис.

                - Только какой - то он не такой как все, малахольный. В первый же день начальник смены пожаловался, что он чуть не затушил печь, в которой обжигают грешные души.  « Жалко – говорит, - их».

Егор замолчал.         
               
                - Может он тебе вовсе не племянник? Может ещё один шпион. Анализ рогов взяли?

                - Взяли. Но результат будет через день. Хотя теперь уже всё равно кто он.

Борис открыл новую бутылку, разлил и они ещё выпили. И здесь у Старшего чёрта заработали мозги.

                - Слушай сюда, - обратился он к Егору. – На той стороне узнали чем мы тут занимаемся кроме выполнения своих прямых обязанностей. Про души с УДО, про бездушных людей.
Если Сатана узнает что информация ушла от нас, нам с тобой обоим крышка. Я разговаривал со святым Петром и понял, что дальше него эта информация пока не пойдёт.  Скоро чёрт Анатолий сделает установку по удалению душ у людей, и если она начнёт работать, то информация дойдёт до Христа а там и до Самого.
Представляешь что будет? Он прикроет весь проект. Сатане этого и надо. У него обязательно есть какой  нибудь вариант на этот случай. А нам что делать?  Сатана ненавидит людей, Христа, Самого. Он всех ненавидит.
А нам за что их ненавидеть? Что, разве мы плохо живём? И что с нами будет?

                - К чему ты клонишь Босс? – прервал его Егор.

                - А к тому Егорушка, что попали мы с тобой.  В капкане мы.  Слушай меня. УДО пока приостановить. Второе: черта Анатолия надо ликвидировать пока он не запустил свою установку.
Без него всё заглохнет и развалится.

                - А как мы это сделаем?

                - Надо послать в Москву кого – нибудь.

                - Кого?

                - Твоего племянника.  Что думаешь?

После небольшой паузы тот ответил:

                - Ну, я  не знаю. Да и другого выхода у нас нет. Только справится ли он?

                - Жить захочет, справится. Что у тебя с УДО душами?

                - Один блок готов, сегодня будет запуск корабля с Земли со спутниками Глонасс.  Планировали отправить.

                - Вот в этом блоке и отправим  твоего племянника на Землю. Иди, приведи его ко мне и составь список всех чертей смены «В», я его подпишу. Потом передашь в отдел зачистки.

Через час чёрт Егор вернулся вместе со своим племянником.
Это был молодой невзрачный чертёнок.
Старший чёрт Борис внимательно всмотрелся в него.

              - Что - то я не пойму. Или у меня в глазах двоится или  это ты какой - то двойной.

              - Нет. Я не двойной господин Старший чёрт. Мой номер 017.

После того как молодой чёрт 017 получил задание, Борис на прощание сказал ему:

                - Избегай прямой встречи с чёртом Анатолием раньше времени. Он очень образованный и опытный как сам Сатана. Что – то в тебе не так, он тебя сразу раскусит. И ещё, остерегайся рыжих и лысых - обманут и ограбят.

Когда 017 вышел из кабинета, чёрт Егор подал список чертей со станции. Борис подписал его.

                - Как принесут протокол ликвидации, я отмечу и твоего племянника. Иди, когда отправишь, вернёшься ко мне. Доложишь как прошло. 

После запуска космического корабля с Земли в образовавшийся тоннель служба почты и доставки успешно отправила вниз информационный контейнер с УДО душами.
Чёрт Егор вернулся в кабинет Бориса.

               - Ну, давай на посошок, - сказал Борис, пододвигая стакан с водкой Егору.

Черти выпили.
И вдруг Егор схватился за  горло, захрипел и упал на пол.

                - Прости брат, - вздохнул  Борис, - ничего личного. 
               

                Гл. 2.

          Маленький вертолёт низко летел над лесом. На борту кроме экипажа находилась группа из пяти человек. Заядлые грибники выбрались на природу. Ничего что был рабочий день. Это их не волновало.
Первый вице премьер правительства России Алексей Норкович смотрел в иллюминатор.

                - Вон там хорошая поляна, давай туда, - крикнул он пилоту.

Пилот резко взял влево и вертолёт стал заваливаться на бок.
Мотор два раза чихнул и заглох.

                - Падаем! – заорал пилот и нажал на кнопку аварийного радиомаяка.

Вертолёт по кривой дуге пролетел ещё с полсотни метров и камнем упал в лес.

                ***

          После прибытия инфоконтейнера с УДО душами на Землю и его автоматической распаковки молодой чёрт номер 017 еле унёс свои копыта от освободившихся душ. После не долгой погони они отстали от 017 и разлетелись в разные стороны в поисках бездушных людей.
Отдышавшись, чёрт 017 прямиком направился в Москву в медицинский центр Склифосовского в корпус номер 3 в палату номер 6. В палате находился всего один больной. На кровати лежал грибник – неудачник  Алексей Норкович. Он был в коме. В ногах   сидел его чёрт. Немного подальше в стороне ждали два ангела, они должны были забрать душу умирающего на суд  и поставить отметку в личной книжке у чёрта, подтверждающая то, что душа принадлежит ему.  Ждать оставалось не долго.
Молодой чёрт 017 подошёл  к больному.

                - Чего надо? – спросил чёрт Алексей.

                - Отдай мне эту душу.

                - С какой стати. Что, не можешь захватить  здоровую,  пацан?  Слабак.

Душа больного маленькая и слабенькая сидела на подушке рядом с головой и тихо плакала.

                - Игра на душу, - произнёс 017.

Ангелы с интересом наблюдали за чертями.
Если чёрт Алексей откажется от игры, то об этом обязательно узнают  в суде Чёртовой чести и это будет большой позор.
Он немного подумал.

                - Одна к трём.

Это значило, что в случае проигрыша  чёрт 017 должен будет отдать в течение года три своих  души чёрту Алексею.

                - Согласен – ответил 017, - душа свидетель.

Чёрт Алексей достал тоненькую колоду карт. Необычные это были карты. Он развернул их веером и повернул рубашками вверх. Четыре пиковых туза и четыре пиковых десятки. 017й проверил рубашки – не краплёные ли они.
Чёрт Алексей перетасовал колоду и протянул 017у. Тот вытащил карту.

                - Туз, я банкую.

Он забрал карты у Алексея, перетасовал и протянул назад. Алексей сдвинул.
017й ещё раз перетасовал.

                - Душа, смотри. Ты свидетель, - сказал он плачущей душе и протяну из колоды по очереди две карты  чёрту Алексею.

Затем 017й легко отсчитал и себе две карты.               

                - Открываемся – сказал он.

 Алексей открыл свои карты.

                - Двадцать один. Очко! – крикнул он.

017й открыл свои.

                - Два туза!

Чёрт Алексей выругался и ушёл.

                - Ну не плачь, не плачь, - обратился 017й к душе, - я тебя спасу.
Ангелы, как будто почувствовав какую - то перемену, тоже ушли.
Прошло несколько минут и Алексей Норкович открыл глаза.
Больной быстро шёл на поправку. Через неделю его навестил его друг Дмитрий Поклад, премьер – министр правительства России. Он пожелал Алексею  быстрейшего выздоровления.
Спустя две недели Норкович вышел на работу. После очередного заседания правительства Алексей подошёл к Дмитрию и спросил его:

                - Я слышал что ты собирался поехать в храм Христа Спасителя к патриарху Кириллу на службу. Можно я с тобой?

                - Конечно можно.

После того как патриарх закончил службу  Дмитрий  засобирался домой. Норкович попрощался с ним:

                -  Я задержусь. Хочу поговорить с Кириллом.

                - Понимаю – сказал Дмитрий, - после чудесного спасения обрёл веру в бога.

                - Да. Можно сказать и так.

Алексей быстро отыскал священника.

                - Владыка – обратился он к Кириллу, - мне надо с вами поговорить наедине.

                - Пройдёмте в мой кабинет.

Оставшись вдвоём, они начали разговор.

                - Я слышал о вашем чудесном исцелении. Врачи отказались от вас, но жизнь берёт своё благодаря господу нашему и святой молитве.

                - Спасибо владыка. Я пришёл к вам совсем по другому поводу. То, что я сейчас расскажу должно остаться в строжайшей тайне, только между нами. Я Иисус Христос в облике этого человека. Я сохранил ему жизнь для того, чтобы повергнуть Сатану. Слушайте и не перебивайте. Вы обязательно поверите мне. Я вам в этом помогу.

 Алексей Норкович сделал небольшую паузу и продолжил.

                - Вы наверное обратили внимание на то, что происходит последние годы в стране и по всему миру. Утрата моральных принципов, разложение общества, беззаконие.
Всё это происходит потому, что Сатана явился на землю в человеческом облике. И сейчас он находится в России. Здесь, в Москве. При помощи новейших технологий он научился убивать человеческие души, используя для этого квантовые излучения электронной станции на Аляске и Большого Адронного Коллайдера  во Франции и Швейцарии, нарушил закон реинкарнации душ.

                - Но как он это делает?

                - Его многочисленные помощники устанавливают приёмные антенны и электронные чипы с усилителями в корпуса вновь строящихся самолётов Боинг и Эрбас. Всё производится из самого лучшего проводника сигналов, из чистого золота.
Пассажиры, которые носят на себе золотые украшения, первые жертвы Сатаны.  Квантовое излучение выжигает души людей, распыляя их в ничто.  По всему миру остаётся всё меньше и меньше людей с душами.
Северную Америку и Западную Европу мы уже почти потеряли. Очередь за Россией. Здесь в Москве Сатана создаёт установку  при помощи которой он будет не только убивать души. Женщины начнут рожать бездушных детей. Убивая души, Сатана создаёт биороботов. Это конец человеческой истории. Конец Эры человека.


                - Но как же можно спасти душу? – спросил патриарх Кирилл.

                - Пока не заработала Московская установка, достаточно серебряного крестика освящённого живой водой.  Он нейтрализует квантовый луч.  Но когда установка заработает, то Сатана через космические спутники закольцует всю систему и ничто уже не поможет.            
Надо остановить его. Надо разрушить установку.

Норкович замолчал.

                - Вы сказали, что Сатана в человеческом обличии. Кто он?

                - Это директор корпорации « Нано технологии»  Анатолий Сидоров, - ответил Алексей.

                -  Не зря его называют Дьяволом. Народ не обманешь, - вздохнул Кирилл. – Как же его остановить?

                - Твоя задача владыка найти пластиковую взрывчатку и изготовить для неё взрыватель. Взрыватель должен быть таким, - Алексей достал из внутреннего кармана своего пиджака  сложенный вдвое бумажный листок и протянул его патриарху. Кирилл взял листок  развернул его и посмотрел на эскиз взрывателя.

                - Так просто - удивился он, - вода?

                - Да, вода – источник жизнь. Ничего не должно быть металлическим. Бомбу сделают в Ватикане. Через две недели я приду снова.

На этом встреча и закончилась.

Гл. 3.

Через двое суток Патриарх Кирилл был уже в Италии в Ватикане у Папы Римского  Франсиска.
Отдав должное протоколу и этикету, они уединились в одной из тайных комнат дворца.  Разговор получился длинным и очень продуктивным.  Выслушав просьбу Кирилла, Франсиск задумался.

                - Я с вами согласен, - сказал он ему, -  и помогу.  Мы со своей стороны тоже предпримем необходимые меры. Вы долго у нас пробудете?

                - Я хотел посетить православные храмы.
   
                - Вот и хорошо, я думаю мы успеем. Когда всё будет готово мы отправим в Россию Туринскую Плащаницу, в неё и бомбу положим.

Распрощавшись с патриархом Кириллом, Франсиск вызвал к себе помощника по особым поручениям Винченцо.

                - Мы сможем в кротчайшие сроки изготовить вот это? – он протянул ему бумажный листок.

                - Тот посмотрел.

                - Да Папа. Взрыватель сделают наши специалисты, а пластит я сам достану. У нас есть на кого надавить.

                - Ну, вот и хорошо, с богом.

                ***


На сотовый телефон главаря Сицилийской мафии Джузеппе пришёл вызов.

              - Я слушаю. Кто это?

              - Моё имя тебе ни чего не скажет. Надо встретиться.

                - Зачем?

                - Обсудить твою последнюю сделку с героином.

                - Ты кто такой?

                - Я повторяю, моё имя тебе ничего не скажет.

                - Ладно, приезжай в мой офис. Знаешь где?

Через час к Джузеппе приехал человек. Это был Винченцо из Ватикана.
С дипломатом в руках он вошёл в кабинет.

                - Ты кто такой? – спросил Джузеппе.

                - Поговорим наедине, - ответил Винченцо.

Он положил дипломат на край стола, а сам поднял руки вверх. Один из охранников обыскал его.

                - Чистый.

Все вышли из кабинета. Джузеппе и Винченцо остались одни.

                - Ты кто такой? – опять спросил Джузеппе.

                - Я работник Ватикана Винченцо, но это должно остаться между нами.

                - И что тебе надо святоша?

                - Пять килограмм пластита. Здесь – Винченцо показал рукой на дипломат, - задаток, половина суммы. Остальное после того как получу товар.

                - Я с террористами не работаю.

                - Я не террорист, я из инквизиции. Последняя твоя сделка с героином – последняя сделка. Ты допустил ошибку Джузеппе.

У Джузеппе забегали глазки.

                - Откуда ты знаешь?

                - Мы всё знаем. Мир не без добрых людей.

                - Когда надо?

                - Через два дня я приду.

Винченцо повернулся и вышел из кабинета. Когда дверь за ним закрылась Джузеппе недовольно проворчал:

                - Фанатики….

Затем он позвал Антонио, своего верного пса, свою правую руку во всех грязных делах.

                - Надо достать пять килограмм пластита и быстро. У нас есть кто - нибудь у американцев?

                - Есть. На базе работает один полковник интендант. Он у нас на крючке, проигрался в казино.

                - Вот возьми деньги и сделай всё сам. Никто не должен знать.

Два дня спустя Винченцо явился за товаром. Забрав пластит, он отдал деньги.

                - Я всегда рад помочь святому престолу. Может будем дружить?

                - Сатана твой друг, - ответил Винченцо и вышел.

Джузеппе вызвал к себе Антонио.

                - Где наркотики?

                - В банковской ячейке.

                - Возьми всё и выбрось в море.

                - Слушаюсь босс.

                ***


Перед отъездом из Рима у патриарха Кирилла и Франсиска состоялся разговор.

                - Да, Сатана берёт верх. Похоже он пошёл вабанк.

                - Скажите Франсиск, говорят у вас нет одного лёгкого.

                - Это правда. А что?

                - Я спросил у Иисуса как он думает устранить Сатану, а он ответил, что Франсиск знает.


Понтифик вздохнул.

                - Я думаю это единственный выход.
               
               
                Гл.4.

Утром в церкви малолюдно и тихо. Анна Ивановна, сорокалетняя женщина стояла перед иконой божьей матери и молилась.

            - Господи, помоги мне. Сыночек мой Олежек связался с дурной компанией, принимает наркотики. Сил моих больше нет. Господи помоги, защити.

Она ещё раз перекрестилась на икону, поклонилась и, повернувшись, пошла к выходу. 
У дверей стоял стол. Над ним на стене приклеен плакат.

      «Уважаемые прихожане,  у кого есть дети до 20 лет.
Берите крестики для сбережения души. Пусть носят не снимая».

На столе были разложены серебряные крестики на шёлковых нитках.
Анна Ивановна повернулась и подошла к священнику.

            - Батюшка. Можно взять крестик?

            - Возьмите. Распоряжение патриарха, выдавать детям крестики бесплатно.  Скоро и позолоченные купола будем менять на серебряные.

Рядом стоял средних лет мужчина.
Анна Ивановна вернулась к столу,  взяла крестик, перекрестилась и вышла из церкви.
Город просыпался. Туда - сюда сновали прохожие. По улицам бегали автомобили.
Анна Ивановна торопилась домой. Подойдя к пешеходному переходу, она остановилась. Здесь её догнал мужчина, который в церкви слушал её разговор с батюшкой.

             - Ну и дура ты тётка. Смотри.

И он разжал свой кулак. На ладони лежало несколько серебряных крестиков.

              - Зачем вам столько?

              - Продам.

 Он пошёл через дорогу. Анна Ивановна следом за ним.
И тут сработала классическая ловушка для пешеходов. Машина, ехавшая в первом ряду, затормозила и остановилась. По второму ряду летел джип. Завизжали тормоза. Переходивший дорогу мужчина растерялся. Он дёрнулся вперёд, потом повернул назад. Джип ударил его. Мужчина подлетел вверх, упал на капот, а затем на асфальт. К пострадавшему торопились прохожие.
Анна Ивановна испуганно схватилась за сердце. 
        Она пришла домой. Сын не спал. Он шарил по ящикам комода, в шифоньере.

                - Чего ты ищешь?
                - Дай денег. Не могу,  ломает всего.

                - Сынок, надо остановиться. Ты же погибнешь.

                - Ну и пусть! -  закричал сын, - дай денег.

                - Пойдём к врачу. Он поможет.

                - Мне никто не поможет. Дай денег.

                - Ты же музыкальный центр продал.

                - Мама дай денег, плохо мне. Как ты не понимаешь.

                - Хорошо сынок, хорошо. Вот возьми  тысячу, - она достала из кошелька банкноту, - только надень на себя крестик.  Мне в церкви дали.

                - Зачем он мне?

Мать протянула сыну крестик.   Он посмотрел, подумал: - Серебряный, продам.

Затем надел его на шею под футболку и вышел из квартиры.
Анна Ивановна прошла на кухню, села на табурет и горько заплакала.
Через час, приведя себя в порядок, поехала на дачу где её ждали дела.
 Вечером она вернулась уставшая. Открыла дверь  квартиры, вошла. Было тихо. Сняла с себя обувь и прошла на кухню.  На столе лежала тысячная купюра.  Анна Ивановна заволновалась. В комнате сына зазвонил телефон. Она подошла к двери.

                - Привет.
                - Бродил по городу.
                - Гена. Я больше не приду. Я завязал.
                - Я нашёл работу и буду восстанавливаться на учёбу. Всё ,  давай. Не звони мне больше.

Анна Ивановна прошла в свою комнату. Взяла с полочки иконку божьей матери. Села на кровать и прижала её к сердцу.
По щекам текли слёзы. Слёзы маленькой радости и большой надежды.


                ***


          Генри Миссенджер  приехал в Санкт Петербург на очередной экономический форум.
Он был американский гражданин и почётный гость форума.  Генри Миссенджер - Чёрт был  руководителем Американского сектора в аду. Это единственный чёрт из всех руководителей у которого подопечный  был ещё жив. И он был единственным из всех чертей  кто знал о том, что Анатолий Сидоров  Сатана.
В Санкт Петербург он приехал  на встречу с ним чтобы получить новые распоряжения.    В перерыве между деловыми  обсуждениями  экономики России, под предлогом поездки на обед в ресторан, он сел в машину Анатолия Сидорова.

                - Докладывай – приказал Сидоров.  – Здесь нас никто не подслушает.

                - У нас всё готово Хозяин. Наши и Европейские спутники в режиме ожидания.

                - Спутники Глонасс тоже готовы принять и передать сигнал в нужное время, - добавил Сидоров.  – Что ещё?

                - В Российском секторе перестали отправлять души с УДО на землю, - продолжил Генри Миссенджер. – Ещё там поймали шпиона ангела и убили его. Наверное Святой Пётр и Христос узнали о душах с УДО.  В Российских церквах раздают серебряные крестики  и начинают менять   позолоченные купола церквей  на серебряные.  За последнюю неделю резко возросло количество  ангелов в районе Москвы. Участились стычки чертей с ними.

Генри замолчал.

                - Вот видишь как хорошо совмещение, ты знаешь что происходит в этом и нашем мирах.  Ты у меня самый лучший.

                - Да, мы следим за всеми и тут и там, - похвастался Генри.

                - Откуда люди узнали о том, что серебро помогает спасти душу? – спросил Сидоров. И сам же ответил:

                - Значит, Христос явился на землю в облике человека.  Вся моя работа Генри направлена не только на создание установки для уничтожения душ у людей. Главная моя цель – душа самого Христа. Значит он на земле и где то рядом. Он явился,  что бы остановить меня.
Осталось только найти его и схватить. Я положу его на золото, через спутники направлю квантовый луч в его душу и выжгу её квантовой дугой.
Человечество лишится своего заступника. Сына божьего. А я буду строить новый мир. Я стану богом.

Генри слушал своего хозяина смиренно опустив голову. Сидоров замолчал. После небольшой паузы продолжил.

                - Слушай распоряжения. Навести чёрта Бориса и прикажи ему от моего имени направить  в Москву всех свободных чертей.
Прикажи чертям руководителям  дружественных стран  направить легионы своих чертей в Россию.  Ангелы будут яростно защищать своего Христа. Будет битва. И ещё.  Я отправил вагон с золотом во Францию.   Изготовлять и устанавливать приёмные чипы с микросхемами в сотовые телефоны, планшетники, айфоны, смартфоны, электронные игры, компьютеры, ноутбуки, банковские карты, паспорта. Будем убивать души.

На этом встреча закончилась.   

   
               
               
                Гл.5.



           Очередное заседание правительства подходило к концу.
               
                - Так, какие вопросы мы ещё не решили? – Дмитрий Поклад обвёл взглядом своих министров.

                - Дмитрий Иванович, - обратился к нему министр соц. развития, - Тува просит денег на завершение строительства трёх детских садиков, одной больницы и на ремонт школ.

                - Сколько?

                - 70 миллионов.

Премьер министр посмотрел на министра финансов.

                - Денег нет, - ответил тот.

                - Ладно. Переносим на следующий год. Отметьте в протоколе. В конце года вернёмся к этому вопросу.

                - У меня тоже запрос из Тувы, - вступил в разговор министр охраны природы.

                - Чего там ещё?

                - Просят денег на содержание природоохранной зоны амурских тигров.

                - Зачем им?

                - Для приобретения новой системы видео наблюдения, на новые автомобили внедорожники и на увеличение штата охотоведов вдвое.

                - Сколько?

                - 100 миллионов.

Премьер задумался. Все ждали. После длительной паузы он обратился к министру финансов.

                - Выдели. Сними откуда  - нибудь.  Всё,  совещание закончилось. Идите, работайте.

Кабинет опустел. Остались премьер и Алексей  Норкович. 

                - Чего ты хотел? – спросил Дмитрий.

                - Слушай Дим. Я давно хотел поговорить с тобой о корпорации « Нано технологии».  Вернее об  Анатолии Сидорове.

                - Ну говори.

                - Ты знаешь чем он занимается? Столько денег и золота туда уходит. Как в пропасть. А что он делает?

                - Квантовый компьютер, - ответил премьер. – Если всё получится, если  получим квантовые технологии, то это будет огромный прорыв. Мы всех опередим.

                - Ни какие не квантовые технологии. Сколько я помню, его ни разу не проверяли.

                - Ну а что же он по твоему  делает?

                - Он делает установку которой сможет убивать человеческие души в огромных масштабах.

Дмитрий внимательно посмотрел на Алексея.

                - Ты шутишь или серьёзно?

                - Серьёзно.

                - Да…  - протянул Дмитрий, - после аварии ты здорово изменился. У тебя с головой что то. Не вздумай ещё кому об этом рассказать. Возьми отпуск, отдохни хотя бы недельку.

               

                - Я подумаю – ответил Алексей. – Ты куда сейчас?

                -  Домой. А ты?

                - Я поеду на Локомотив, у нас сегодня игра с ветеранами. Ну, пока.

Наркович поднялся и пошёл к выходу. 
         В свободное от работы время Алексей Норкович любил поиграть в футбол. В этот вечер он приехал на стадион Локомотив, где футбольная команда политиков и артистов должна была играть с ветеранами отечественного футбола.
Во время игры Алексей почувствовал себя плохо и его увезла скорая в ближайшую больницу.
Но на самом деле всё это было спланировано за раннее.
После приезда патриарха Кирилла из Ватикана, Алексей Норкович встретился с ним, и они обговорили и спланировали все свои дальнейшие действия.   
Из контейнера с Туринской Плащаницей, у которого были двойные стенки,  извлекли  пластит и взрыватель, потом были подготовлены врачи специалисты.
Норковича привезли в больницу и поместили в отдельную палату.
Ночью провели экстренную операцию по удалению левого лёгкого. На место лёгкого поместили пластиковую бомбу необходимой формы с квантовым взрывателем с закреплением к ключице и  рёбрам. После чего закрыли лопатку и  зашили. Шов получился большим. В заведённую историю болезни вложили снимки больного, которого уже не было на этом свете, с диагнозом рак лёгких.
Бригада из трёх медиков выполнила свою работу профессионально. После операции больного поместили в реанимационное отделение.
После двух тяжёлых дней Алексей Норкович  почувствовал себя немного лучше. Через неделю его перевели в отдельную палату.   
Дмитрий Поклад навестил своего товарища. Настроение у него  было не важное, а после посещения Алексея стало ещё хуже.  Алексей опять завёл разговор об  Анатолии Сидорове. О том, что его надо остановить пока не поздно.

               
                ***


            Как только Генри Миссенджер вернулся в Америку, то первым делом он оставил своего подопечного и отправился прямиком  в Российский сектор  Ада  к Борису. Чёрт Генри вошёл в контору, прошёл мимо секретаря и  ударом копыта открыв дверь, вошёл в кабинет Старшего чёрта.
Чёрт Борис сидел за столом и курил «Беломор – канал».  Чёрт Генри взял свободный стул, поставил и сел напротив Бориса.

                - Всё пьёшь?

Борис молчал.

                - Меня прислал хозяин. Тебе приказано направить всех свободных чертей в Москву, к куполу Дьявола, - продолжал Генри.

Борис курил и молчал.

                - Чего молчишь? Зачем всю смену чертей уничтожил?  И шпиона прозевал. Хозяин закончил монтаж квантовой установки. Он хочет выманить  на землю  Христа и уничтожить его. А пока Хозяин занят, я тут главный. Мне больше двух тысяч лет.

                - Ты чего дёргаешься? Сука Американская! - заорал чёрт Борис. – Чего здесь командуешь? У меня такой же статус.

Он схватил со стола массивную пепельницу и метнул её в голову Генри.

                - Дзинь… - от рога Генри отлетел кусок.

Борис перевернул стол. Черти  схватились в рукопашной. На грохот прибежали секретарь с охранником. Они скрутили чёрта Генри и поволокли  из кабинета.

                - Хозяин вернётся,  он тебе покажет! – орал Генри.

          Когда всё закончилось чёрт Борис подобрал с пола кусок рога Генри. Посмотрел на свет. Потом позвал секретаря.

                - Василий. Отнеси этот образец в лабораторию. Скажи что бы немедленно сделали анализ на всё что можно. Срочно. И ещё, объяви  мобилизацию старых чертей. Отправить их в Москву.  Молодёжь не призывать.  Бегом.

Секретарь поспешил выполнять задание, а Борис  принялся наводить порядок.  Поднял стол, стулья, пепельницу.
Он ходил по кабинету из угла в угол и думал:

                - Похоже я слишком далеко зашёл.  Эта тварь настучит хозяину.

Он вышел в приёмную, открыл ящик стола секретаря. Достал из него стакан и не початую бутылку водки. Вернулся в свой кабинет, сел за стол и раскупорил бутылку.  Прошло два часа. В кабинет заглянул секретарь Василий.

                - Тут начальник лаборатории Зайчак пришёл.

                - Пусть заходит.

В кабинет вошёл начальник лаборатории.

                - Приветствую, Старший чёрт.

                - Ну, чего принёс?

                - У меня три сообщения. Два моих и одно из отдела Надзора.

                - Что у них?

                -  Из глубокого Ада сбежал грешник.
                - Как сбежал?  Кто?

                - Сталин. Он носил камни через перевал. Туда, обратно  под конвоем.  Конвойный  чёрт периодически  бил его кнутом. Когда привезли обед чёрту, то никого не нашли. Ни грешника, ни чёрта.

                - У тебя что?

                - Первое сообщение. Племянник чёрта  Егора  вовсе не чёрт. Рога имплантанты.

                - Час от часу не легче.  А кто же он? Ангел?

                - Нет не ангел. Мы не можем определить.


                - Дальше что?

                - Второе.  Анализ образца рога показал: возраст  больше  двух тысяч  лет. В ранних кольцах рога  обнаружена пыль  свойственная почвам в районе Мёртвого моря и Храмовой горы. Я предполагаю….

                - Стоп – перебил его чёрт Борис.  – Свои предположения оставь при себе. Понял?

                - Понял.

                - Я ещё раз спрашиваю, понял?

                - Понял.
               
                - Ладно. Хорошо работаешь. Хвалю.

                - Рад стараться Босс.

Оставшись один, чёрт Борис долго думал. Потом пододвинул к себе телефон, снял трубку и набрал номер.

                - Чего тебе? – услышал он голос  Генри.

                - Как хорошо что я тебя застал, - сказал Борис. – Я тут сделал анализ твоего рога и мне стало кое -  что ясно.

                - Что тебе стало ясно?

                - Ангелы с ног сбились, разыскивая чёрта Понтия Пилата сдавшего сына божьего Христа  на смерть  две тысячи лет назад. Всех нашли и уничтожили, а вот чёрт Понтия Пилата как в воду канул. Не ты ли  это дорогой наш Генри?

                - Чёрт чёрта  не сдаст.

                - Сдам Генри, сдам.

                - Чего тебе надо?

                - Хозяину про меня ничего плохого. Снимешь свою кандидатуру на выборах председателя  двадцатки, -  чёрт Борис бросил трубку на телефон.

Он вышел в приёмную.

                - Василий,  слышал? Душа отца твоего подопечного сбежала. Такого еще не было, что бы душа захватила чёрта.   Пойдёт теперь потеха.   Закрывай контору. Едем в ресторан.

Они вышли на улицу. У офиса стояла бричка Бориса, запряжённая  двумя грешниками.

                - Босс – обратился Василий к Борису, - что вы всё на двойке ездите?   У других вон  тройки и четвёрки.

                - Хочу Мишу заполучить. Ты направь запрос в канцелярию Святого  Петра. Как он у них объявится  пусть не затягивают с судом.

Они сели в бричку.

                - Давай я погоню.

Чёрт Борис взял в одну руку  вожжи, в другую кнут.

                - Ну, поехали.

Грешники медленно тронулись по мостовой.  Борис стеганул кнутом одного, потом второго.

                - Живее Леонид,  шевелись Никита.

               
               
 
               
 
                Гл. 6.
               


             Руководитель Английского сектора в аду Старший  чёрт  Черчиль разговаривал  по телефону со своим  немецким коллегой   чёртом Адольфом.

               
                - Адольф. Чем у тебя занимается твой бывший подопечный?

                - У него сегодня выходной.  С утра прогулка по болоту, где за ним будут гоняться  злые цапли и клевать его. А после обеда  катание с соляных горок. Почему ты о нём спрашиваешь?

                - Начинается большой поход на Восток. Нет ли у него желания вспомнить прошлое? Он мог бы возглавить легионы наших чертей.  Ты направляешь своих?

                - Нет. Немецкие черти участвовать не будут. Хватит нам прошлого раза.  А у моего подопечного  при слове Россия начинается  истерика.  По моему  это авантюрная затея.  К тому же говорят, что из ада сбежал Сталин.  Так что удачи вам, а мы посмотрим со стороны.

                - Да я и сам не рад этому. Но ты же знаешь, приказ Хозяина.

На этом их разговор закончился.  Чёрт Черчиль положил трубку на аппарат. Раскурил новую сигару и вызвал своего секретаря.

                - Маргарет – заговорил он, - отправь приказ командирам легионов.  Немедленное выступление.  Надо помочь  нашим Российским чертям.   У них начались серьёзные столкновения с ангелами.  Совместно с американскими и французскими  чертями необходимо оккупировать  Россию в ближайшие дни.

                - Будет сделано сэр чёрт, - ответила чёрт Маргарет и приступила к выполнению задания.

       Чёртова машина закрутилась.  События развивались стремительно. Легионы английских и французских чертей прошли через  страны Европы к границам   России. Здесь они остановились,  что бы перестроиться  и подготовиться к нападению.  На границе их встретили Российские дружины ангелов.  К ангелам присоединялись их собратья из других стран.  Приближалась большая война. Ангелам  было очень тяжело.  Им приходилось отбиваться и  от своих Российских чертей.
       Черти, пришедшие из Англии и из Франции, где уже практически не осталось  человеческих душ, начали отбирать их у местных чертей  из Украины и Белоруссии.  Обстановка накалялась. Между чертями начались столкновения.
И в этот момент объявился  чёрт с курительной трубкой и  объявил, что он Сталин.  Вокруг него  сразу образовалось ядро чертей недовольных новыми порядками.
Чёрт Сталин издал приказ и разослал его с посыльными по всему миру. Приказ гласил:


« Братья черти! В этот час, когда столица России Москва  захвачена Сатаной, во всей стране царит беспорядок,  хаос.  На наших границах стоят легионы захватчиков.  Приказываю! Всем чертям  в пределах бывшего Союза  прекратить нападения на ангелов и направить свой гнев на чертей пришельцев. Затея Сатаны истребить все человеческие души  грозит чертям  безработицей и междуусобицей. Человеческие души – наш хлеб. Не отдадим ни одной души Сатане на уничтожение. Бейте и колите захватчиков там, где вы находитесь.  Наведём  наш порядок. Всех кто ослушается моего приказа, уничтожу.  Сгною в лагерях».   


И здесь всё полыхнуло. Чёрт пошёл на чёрта.  Белорусские и Украинские черти развернули партизанскую войну с захватчиками.
Турецкие черти не разрешили  американским пройти через их территорию заявив что им надо подумать.  Американские черти попытались пройти через Иран, но получили отпор. На Дальнем Востоке  Японские и Корейские черти напали на американских.




                ***




           Руководитель корпорации «Нано технологии»   Анатолий Сидоров  он же Сатана, сидел в своём рабочем кабинете за рабочим столом.
Всё шло по плану. Станция на Аляске работала исправно, черти с Большого Адронного Коллайдера  ждали сигнала к запуску.  Все космические спутники  работали в штатном режиме.

                - Где же ты Христос?  Где? – думал он, -  чую что где то рядом.  Что ты задумал?.

Постучавшись в дверь, вошёл его помощник.

                - Я на счёт золота, хозяин.

                - Да, спасибо что напомнил.

Анатолий снял трубку прямой связи с президентом.

                - Здравствуйте господин президент.

                - Чего тебе?

                - Я насчёт золота. Мне надо полторы тонны на технические разработки.

                - Анатолий.  Вся наша золотодобывающая промышленность только на тебя и работает. Когда результаты будут?

                - Скоро, скоро уже.

                - В последний раз даю.

                - Спасибо господин президент.  Бездушный ты мой.

                - О чём это ты?
               
                - Да так, к слову пришлось.  Досвидания.


               Ночью  его  разбудил звонок из Америки  от Генри Миссенджера.

                - Ну, что у тебя?

                - Наши специалисты из АНБ прочитали электронный дневник Дмитрия Поклада.  Слушайте:


                « Мне очень жаль своего товарища. У него какая - то навязчивая идея. Говорит мне, что Анатолия Сидорова надо остановить, пока не поздно, что он строит установку для массового уничтожения человеческих душ.   У него что- то с головой.  Мне очень жаль».

Генри перестал диктовать.

Немного помолчав, Анатолий Сидоров  произнёс:

                - Это он. Христос.   Слушай Генри. Минимум  через три часа он будет в моих руках. С того момента  поддерживай со мной постоянную связь.  Да, проверь, что там твориться у нас.

Не смотря на глубокую ночь, Сидоров поднял свою охрану, вызвал машину и отправился к Дмитрию Покладу.

Пока премьер – министра будили,  он прошёл в его рабочий кабинет. Сел в кресло и стал ждать. Через десять минут в кабинет вошёл премьер – министр, сонный, не довольный.

                - Ты чего, Анатолий, случилось что?

                - Разговор к тебе есть.
          
                - А днём нельзя?

                - Нельзя. Разговор срочный.

                - Говори.

                - Дима. Ты в электронном дневнике написал про своего  друга. Кто он и где сейчас?

                - Откуда ты узнал?

                - Не важно. Кто он и где?

 Дмитрий задумался.

                - Говори, земляк.

                - А ты поможешь мне стать следующим президентом?

                - О чём ты говоришь?  Тебе что в кресле премьера плохо?

                - Да давит он постоянно, давит.

                - Работать надо, а не в интернете сидеть всё время. Ну так кто он?

                - Лёша Норкович. Он в больнице сейчас. После операции. В четвёртой городской.

                -  Вот и хорошо.

Сидоров достал из кармана пиджака сотовый телефон и позвонил.

                - Быстро в горбольницу номер четыре, взять там Алексея Норковича и к нам в Центр.

Он убрал телефон.  Встал с кресла, достал бумажник, вытащил из него 1 доллар и бросил его на колени Дмитрию.

                - На вот.

Потом повернулся и пошёл к выходу со словами:

                - Две тысячи лет прошло, ничего не меняется.  Слышишь Иуда, - он поднял лицо вверх, - ты опять его продал.   


           Светало. Машина Анатолия Сидорова ехала по трассе. Впереди по обочине шёл старик.

                - Ну ка останови, - приказал он шофёру.

Машина остановилась. Сидоров открыл заднюю дверь.

                - Куда путь держишь? Святой Пётр. Садись, подвезём.

Старик сел. Машина тронулась с места.

                - Я не Пётр. Иду в соседний посёлок к родственнику.

                - Не прикидывайся, я тебя сразу признал. А где же учитель твой? Где Христос?

                - О чём это вы, не понимаю.

                - Всё ты понимаешь. Плохи ваши дела. Христос у меня.  Скоро вы его лишитесь. Я убью его.

Старик не ответил.

                - Останови машину, - заговорил он, - я выйду.

                - Что, приехал уже?

                - Воняет тут. Копыта свои мыть надо.

Машина остановилась. Два охранника выволокли деда и бросили на обочину.

      Через полчаса Святой Пётр был уже в своём кабинете. Он позвонил апостолу Андрею.

                - Я нашёл Сатану. Это Анатолий Сидоров. Иисус у него в плену. Под куполом.  Собирай срочно всех ангелов, снимай с северных  границ.  Направляй на Москву. Надо отбить небо над куполом и заблокировать его сверху, что бы ослабить действие квантового сигнала со спутников. Иначе Христос погибнет. Поднимай всех. Я скоро тоже там буду.

Тут его прервал вошедший в кабинет секретарь:

                - Святой Пётр. Здесь парламентёр от чертей. Говорит что очень важно и срочно.

                - … Отдай распоряжения и подожди у телефона. Я перезвоню через пять минут, - закончил разговор с Андреем Пётр.

                - Пусть войдёт, - сказал он секретарю.

В дверях показался чёрт. Он прошёл к столу, достал из кармана френча курительную трубку и спички. Раскурил трубку.

                - У нас не курят.

                - Потерпишь – ответил чёрт.

                - С чем пожаловал?
               
                - Пётр, я полностью владею всей информацией и не меньше вашего заинтересован в том, что бы поставить на место зарвавшегося Сатану. Он привёл в Россию оккупантов и его необходимо остановить. Прекратить эту братоубийственную войну между чертями.  А вам надо спасать своего Христа пока не поздно. Счёт идёт на несколько часов.

                - Чем же ты сможешь нам помочь? – спросил святой Пётр.


                - Купол Сатаны  охраняет его гвардия. Это несколько тысяч отборных, откормленных и хорошо вооружённых чертей.
Вы положите много тысяч своих ангелов прежде чем очистите небо над куполом и можете не успеть

                - Что ты предлагаешь?

                - В Российском секторе есть лагеря в которых вы содержите оступившихся грешных ангелов. Отдайте их под моё командование.  Я создам из них штрафные батальоны. Батальоны чёрных ангелов.  Они сметут гвардию сатаны. Потом делайте с ними что хотите.


Пётр подумав с минуту, сказал:

                - Хорошо, я согласен. Их дальнейшая судьба будет зависеть от того, как они покажут себя в битве за Москву.

Святой Пётр перезвонил апостолу Андрею.

                - Я направляю к тебе одного чёрта. Он тебе всё объяснит. Приказ оформим потом.   Встретимся над Москвой.


               Падшие ангелы построились шеренгами.  Установилась зловещая тишина.  К ним обратился чёрт:

                - Чёрные ангелы!  Все вы грешники и преступники, такие же как и я.  Но вам выпал шанс смыть кровью свои преступления. Все без исключения записываются  в штрафные батальоны и направляются на освобождение  Москвы от гвардейских частей Сатаны.
Трусы и дезертиры будут уничтожаться на месте.

Быстро были сформированы батальоны и направлены в самое пекло сражения, к куполу Дьявола. Нашлись ангелы которые отказались. Они были здесь же уничтожены чертями из заградительных отрядов.




                Гл. 7.




            Сатана Анатолий Сидоров прибыл на свою работу.  В научный центр  Нано технологий прозванный в народе  гнездом дьявола.
Он прошёл в свой кабинет и вызвал своего первого помощника.

                - Где Алексей Норкович?

                - Под охраной в кабинете начальника службы безопасности.

                - Вы проверили его?  Что с ним?

                - Согласно больничной карточке операция на лёгких. Рак. Поздно уже.  Разрезали, посмотрели и зашили обратно.

                - На наличие бомбы проверяли?
 
                - Проверяли,  чисто.

                - Приведите его сюда.

                - Слушаюсь Хозяин.

Через несколько минут в кабинет ввели Норковича. Он был в длинной больничной рубашке белого цвета и босой.
Как только Анатолий его увидел у него отпали все сомнения. Это был Иисус Христос.

                - Ну вот мы и встретились. Я думаю в последний раз.

Христос молчал.
Сатана поднялся из - за стола   и в это время пришёл вызов по видео связи от президента.

                - Анатолий, мне позвонил Дмитрий Поклад и сказал, что ты забрал из больницы Алексея Норковича. Зачем?  Он беспокоится за него.

                - Доброе утро господин президент. Я его забрал  что бы узнать что он имеет против меня.

                - Где он?

                - Здесь в кабинете.

                - Пусть подойдёт к видео камере. Я поговорю с ним.

Охранники взяли под руки Норковича и ввели  в зону действия видео камеры.


                - Алексей. Я выслушаю тебя. Что ты не поделил  с Анатолием? Что у вас произошло? – спросил президент.

                - Я Иисус Христос - царь душ человеческих. А Сидоров Сатана воплоти. Я пришёл, чтобы остановить его, потому что он строит квантовую установку способную убивать души людей.

                - Как это, убивать  души? Разве это возможно? – переспросил президент.
   
                - Возможно. Сатана  уже давно занимается этим. С помощью квантовых  излучений электронной станции на Аляске через электронные носители  в Северной Америке уничтожено более 80% душ,  в Западной Европе более 60%.  С вводом Большого Адронного Коллайдера и квантовой установки в Москве  начнётся  массовое уничтожение душ по всему миру.

                - И сколько душ уже уничтожено в России, - прервал его президент.       

                - Более 10%.

                - А чем грозит потеря души для человека?

                - Вначале человек чувствует некоторое облегчение, даже эйфорию.  Стирается грань мироощущений, грань между добром и злом. Исчезает чувство ответственности.  Человек становится биомашиной. Ему нужны деньги, что бы получить власть и власть, что бы добывать деньги. Он попадает в замкнутый круг. Потом приходит не проходящее чувство, что ему чего - то не хватает. Чувство постоянной тревоги и одиночества в этом мире. Человек думает, что у него болит душа и он идёт к врачу, к психологу. Посещает церкви и храмы. Но ничего не помогает, потому что  у него нет души. Он потерял её.

Христос замолчал.

                - А можно вернуть потерянную душу? – спросил президент.

                - А ты верни вчерашний день.

Президент задумался, а потом обратился  к Сидорову:

                - Вызови немедленно скорую помощь и передай его врачам. Он же болен.

                - Сейчас сделаю, - ответил тот.

                - Ты не прав, Пилат! – закричал Христос.

                - Я не Пилат. Я Путин.

И президент отключился.

                - Ну, вот видишь Иисус, сколько времени прошло  ничего  не меняется, - сказал Сатана,  - а ты для них стараешься.

                - У нас всё готово? – повернулся Сатана к помощнику.

                - Всё кроме  золотой короны для регулирования силы квантового сигнала.
      
                - Почему?

                - Её вчера вечером привезли из института радиоэлектроники и оставили в вестибюле в ящике, а утром  её там не оказалось.


                - Где она?! – заорал Сатана.

                - Мы допросили ночную  смену. Они признались, что пустили на ночь переночевать какого - то мальчишку беспризорника.  Наверное, он её и украл.


                - Эх, Россия…! – простонал Сатана.   – Повезло тебе  Христос, что украли твою корону. Хотел помучить.  Но ничего,  сразу умрёшь.    

                - Хозяин, позвоните министру МВД. Они быстро найдут, - посоветовал помощник.


Тут же раздался телефонный звонок.  Сидоров снял трубку и услышал голос министра МВД Кольцова.

                - О, лёгок на помине, - произнёс Анатолий.

                - Почему твои люди похитили ночью из больницы человека? – спросил Кольцов.

                - Не похитили, а забрали. Президент и премьер – министр в курсе.  У меня к тебе дело Кольцов.
 
                - Какое?

                - У нас беспризорные мальчишки украли  ценный прибор государственной важности, в нём  1 килограмм золота.  Пришли своих людей.

                - Никого я к тебе не пришлю.  Пишите заявление и в обычном порядке.

                - Я пожалуюсь премьеру.

                - Жалуйся  кому хочешь.  И кстати  о золоте. Я дал команду задержать на границе вагон с золотом. Когда же вы нахапаетесь?  Всё прёте и прёте из страны, - сказал Кольцов.

                - Это золото по программе  «Сколково», ты ответишь за это, - раздражённо сказал Сидоров и бросил трубку.

                - Может позвонить президенту? – посоветовал помощник.

                - Президент уже в курсе. Ты думаешь чего он так осмелел?  Теперь жди маски шоу.

Здесь позвонил Генри Миссенджер на сотовый.

                - Хозяин, - докладывал он, - у нас проблемы. Надо торопиться. Ситуация резко поменялась.  Чёрт Сталин  сформировал из грешных ангелов штрафные батальоны и бросил их против  ваших гвардейских частей. Чёрные ангелы сражаются как черти. Гвардия несёт большие потери. Если так пойдёт и дальше, то они смогут захватить всё небо над Куполом  и создать многослойную блокаду.  Квантовый луч  потеряет мощность.

                - А где черти из "ЕР"? - перебил его Сатана.
                - Европейский резерв полностью уничтожен в Белоруссии.                - Я всё понял. Выводите  станцию  и  Адронный  Коллайдер  на полную мощность  и посылайте сигнал через полчаса.  Всё. Отсчёт пошёл.

Сатана встал из  за стола. Он показал пальцем на Христа.

                - Ведите его под купол.

Один из охранников подошёл к видео аппаратуре,  отсоединил толстый шнур, сложил его вдвое, подошёл к Христу,  замахнулся  и сильно  ударил его  по спине.

                - Ну, пошёл. Царь быдла, - толкнул его.  – Пошёл!

Сатана обратился к своему помощнику:


                - Ворота в Центр закрыть. Ни кого не впускать и не выпускать.  Если надо будет, применяйте оружие.


                - Слушаюсь Хозяин.

                - С телевидения приехали?
 
                - Съёмочная группа приехала, а ведущий нет. Много запросил.

                - Ладно, я сам буду вести.  Весь персонал собрать  под куполом.


                ***


        А над Москвой в это время разгоралась не виданная до сих пор и не видимая для людей битва.  Тысячи чертей и ангелов сошлись  в смертельной схватке.  Силы добра и зла.  Кололи,  резали  и душили друг друга.  У людей отказывали электронные приборы. Никто не знал что происходит. Только совсем маленькие дети, которые ещё не умели говорить, плакали  и не выходили  на улицу. Они видели как на землю падали  белые и  чёрные ангелы, страшные черти и умирали, растворяясь  в сером тумане.  Дети в ужасе прятались под столы и в тёмные углы.  Сидели там   зажмурив глаза и зажав ладошками уши.




                Гл.8.




          Иисуса  вели по длинному коридору научного Центра  Нано  технологий.   Охранник со шнуром  периодически  бил его по спине.   У Иисуса разошлись послеоперационные швы, и белая рубашка медленно пропитывалась кровью.
Из всех кабинетов  и лабораторий  повысыпали люди. Многие из них снимали всё происходящее на камеры сотовых телефонов,  смартфонов,  айфонов и выкладывали видео в интернет.
          Его привели в огромный  зал с раздвижным куполом.  В центре  располагалась квантовая установка.  На золотом круге диаметром 10 метров  и высотой 1 метр лежал  большой золотой крест.
Охранники подняли Христа на круг, провели и положили на крест.  На руках и ногах щёлкнули золотые скобы.
В зал вошёл Сатана. Он был одет в длинный чёрный саван. Съёмочная группа с телевидения  вела съёмку, передача транслировалась по всем каналам.
Главный конструктор объяснял Сатане:

                - Хозяин, вот три сигнальные лампы.  Зелёная, жёлтая и красная.  Когда горит зелёная – уровень квантового луча  низкий, жёлтый – средний, красный – максимальный, опасный.
Сатана поднялся на круг и подошёл к кресту.

                - Начинайте! – приказал он.

Тихо заработали сервоприводы, и крест с Христом  стал медленно подниматься. Створки купола над залом начали расходиться, открывая хмурое небо над гнездом Дъявола.  Сатана поднёс к губам микрофон.

                - Господа! Дети мои. Сегодня вы присутствуете на втором и последнем пришествии своего бога Иисуса Христа. Ибо через несколько минут он будет казнён  мною, Владыкой тьмы – Сатаной. Благодаря последним достижениям современной науки и техники это стало возможным. Заканчивается Эра Царствия Божьего и Души человеческой. Начинается новая эра. Эра бездушных людей без этических норм и всякой морали. Эра биороботов.   Люди! Я освобожу вас от ваших душ. Они мешают вам жить так, как вам хочется. Свободно и счастливо. Не будет больше Иисуса Христа, сына божьего. Заступника душ. Не будет  больше душ человеческих. Мы построим  новый мир.

Загорелась зелёная лампа. Сатана подошёл к кресту, поднял голову.

                - Видишь  Христос,  какой я приготовил тебе крест – золотой.  И ни каких гвоздей.  Не то что люди. Скоро ты погибнешь и уже никогда не воскреснешь. Я победил.  Что скажешь  в свой последний час?

Христос ответил ему:

                - Следующие тысячу лет ты проведёшь на дне ада закованным в цепи.
               

По золотому кресту побежали яркие всполохи.

                - Хозяин – кричал помощник Сатаны, – уходите, опасно.

Загорелась жёлтая сигнальная лампа. Сатана смотрел в глаза Христу.
И в этот момент в груди Спасителя  сработал квантовый взрыватель. Основа жизни – вода дала импульс к началу разрушения материального.
Прогремел мощный взрыв.  Купол над залом на мгновение поднялся, а затем обрушился вниз, уничтожая всё на своём пути.
Всё было кончено.


               

                ***


              На военной базе в Сицилии на рейде стояла американская подводная лодка.
Капитан подлодки Джон Моуди сидел за столом в своей каюте и смотрел на фотографию на которой была изображена его жена с двумя детьми.   В дверь постучали.

                - Войдите.

                - Господин капитан, телефонограмма из штаба НАТО в Европе, - доложил вошедший второй помощник капитана.

                - Что там?

                - Только два слова. «Небо чистое».

Капитан вздрогнул.

                - Боевая тревога, срочно выходим в море.

                - Но половина экипажа в увольнении.

                - Выполнять!

         
Когда  помощник ушёл капитан открыл сейф, достал оттуда пистолет, поставил в боевое положение, затем спрятал его под рубашку за пояс.  Взял фотографию со стола, поцеловал, положил и вышел из каюты.
Через полчаса подлодка вышла в открытое море. Капитан Джон Моуди со вторым помощником находились на пульте управления.  Джон достал из нагрудного кармана рубашки флэшку  и вставил её в приёмник электронного блока.  На большом дисплее высветилась схема. Он набрал коды на клавиатуре и отдал команду:

                - Шесть ракет по цели в шахматном порядке, пуск.

Джон повернул ключ и нажал красную кнопку. Отсчёт пошёл.

Помощник смотрел то на дисплей,  то на капитана.

                - Что вы делаете? – закричал он. – Это же Швейцария. Большой Адронный Коллайдер , а шестая с ядерной боеголовкой.

                - Да, это она, Швейцария - финансовая проститутка.

 Помощник бросился к пульту.  Джон выстрелил в него.
Ракеты с малым интервалом уходили на цель. Ушла последняя.

                - Для консервации – сказал Джон.               
               
 
Затем приставил пистолет к своему виску.

                - Храни Господь Америку, - произнёс  он и выстрелил.

        А в это время на другом  конце планеты начальник авиабазы ВВС США поднял в небо самолёт бомбардировщик  Б -52 и нанёс удар по электронной станции на Аляске, уничтожив её.
Это был ответ Ватикана, ответ Святой Инквизиции.


               


                P.S.

       Вот и всё.  Вроде бы ни кого не забыл.  Люди!  Берегите свои души. Сдавайте золото в металлолом.   Спасайтесь!


                ***

       По улице ночного города шли два пьяных и сильно похожих на чертей бомжа. Они пели песню:
      

              - Спросил Христос:  Кто вы такие? - Мы раздолбаи из России. 




                Конец.

 


15 09 2013