Не по сердцу

Михаил Желамский
     Взялся я тут поиграть на гитаре давно примеченную мелодию “Waltzing Madilda” – «танцующая (вальсирующая) Матильда», которую давно и задушевно исполняет Rod  Stewart в жанре “blues”. И с изумлением  обнаружил, что это старинная австралийская песня, очень популярная в этой стране, и претендующая на гимн Австралии. И действительно, немного вслушавшись в мелодию и аккомпанемент, возникает желание взяться за руки, петь хором, проявлять патриотизм – все то, чего у нас днем с огнем не сыщешь сейчас. 
     А еще захотелось поиграть из Sting, например “Shape of my heart”, и тоже оказалось, что это серьезная антивоенная песня, хоть её и исполняли в свое время легкомысленные “Sugarbabes”.  А гармония там такая, что хочется непрерывно играть эти четыре – пять прекрасно сформированных аккордов.   
     Я к чему это говорю? А к тому, что лишний раз подтверждается закон природы  - всё, что действует на этом свете, есть сложные системы, постро-енные на достижениях современной культуры, науки, технологий. Адресуя к молодёжи, можно сказать так - учиться надо, причём – всю жизнь. А мой профессор, который более 30-ти лет преподаёт строгую дисциплину в одном из крупнейших ВУЗ'ов страны, да и планеты тоже - сказал мне тут на днях: «Все! Ухожу! Не могу больше с этими дебилами. Всё в пустую. Они уже во-о-о-т такие шпоры приносят на экзамены, и в открытую ими пользуются…». 
…but that's not the shape of my heart…  - не нравится это моему сердцу…