Тебе приснился дождь..

Наталия Марина
Ты спал на волнах, так спокойно качаясь
С неба упал, ни о чем не печалясь
Солнечный луч, сквозь море серых туч
Дай мне надежду....
         
 
 
    Стоишь у окна. 
    Кривые струйки дождя стекают по мутному стеклу, тонируя все уныло серым - стены, предметы,  чувства и еще, совсем недавно,  такой яркий осенний карнавал красок за окном.  Впереди время холода и сна, время коротких дней и длинных мыслей, время платить по счетам скукой будней  и суетой мелих забот, время самокопания и расставания с иллюзиями..
    Тормозишь, тормозишь..
    В сонном оцепенении погружаешься глубоко в себя, ничего вокруг не замечая..
     И вдруг, пронзительный  солнечный луч врывается в комнату, окрашивает все на своем пути и заставляет пылинки  метаться в бесшабашном танце.  Ты поражаешься  мощной  энергии этого восхитительного соло.  Как невозможно отыскать  нить  истока в широком русле реки, так не увидеть  единственный луч среди затопленного  до краев солнцем летнего полдня.
     Необъяснимая внезапная волна радости накрывает тебя и ты чувствуешь, как свет проникает внутрь, рождая из маленькой точки в груди  ощущение счастья, словно мыльный пузырь, переливающийся всеми цветами радуги.
     Ты выходишь на улицу.   Ты ускоряешь шаг.   Перескакиваешь через лужи, едва сдерживая себя, чтобы не перейти на бег.    Мир не изменился, в нем по-прежнему идет дождь.  Унылые серые прохожие под мокрыми зонтами.   Недоумение при встрече с твоей улыбкой, взглядом.    Скучные шершавые мысли - восторженная идиотка, их предсказуемое желание поднести палец к виску, но от этого тебе становится еще веселей и солнечные зайчики - брызгами из глаз.
     Ниоткуда свалившееся  счастье  растет и заполняет тебя целиком, топит в океане вселенской любви и нежности, до комка в горле, до спазмов, заставляя легкомысленно не замечать погоды, часов, календарей и зеркал, словно ты проходишь  сквозь тонкую амальгаму   в иной мир.   И  в нем только радость, свет и любовь.
     И даже, если это самый последний луч в твоей жизни,  ты как в детстве зажмуриваешься от восторга и кричишь - благодарю, тебя  Мироздание,      Создатель,     Судьба   за этот, всего лишь миг чистейшего счастья!