Отличная книга о замечательном человеке

Сергей Владимирович Жуков
               

                Рецензия на книгу Евгения Рогова
   
     В сентябре этого года в ведущем московском политическом издательстве «Алгоритм» вышла книга Евгения Рогова «Малкольм ИКС. Взгляд из русского гетто».

    Это не просто биография выдающегося харизматического лидера афроамериканцев, погибшего в 1965 году. На протяжении почти всей книги автор проводит параллели с нынешним положением дел в России.

    Не раз и не два Евгений Рогов говорит о том, что в России мы сейчас имеем гетто наоборот.
Если в США афроамериканцы составляли и пока являются меньшинством, то русские и другие коренные народы России, находящиеся в большинстве, как раз низведены до положения гетто.

    Это явление впервые было подмечено великим русским мыслителем 20-го века Александром Сергеевичем Панариным, безвременно ушедшего в 2003 году. Можно с уверенностью сказать, что Евгений Рогов является продолжателем дела Панарина.

   Повторяю, книга о пламенном герое черной Америки Малькольме Икс, не просто жизнеописание великого жертвенного человека, это диагноз современного  общества и путь преодоления его смертельных болезней, прежде всего атрофии морали.

    Иногда Малкольма ИКС сопоставляют с другим лидером афроамериканцев Мартином Лютером Кингом, тоже погибшим от рук наемных убийц. Иные считают, что Малкольм не достиг уровня Кинга по значению, но это далеко не так.

   Малкольм ИКС призывал к действию во имя спасения людей в отличие от Мартина Лютера Кинга, бывшего апологетом непротивления злу.

    Книга Евгения Рогова была представлена на Московской книжной выставке ярмарке. Издательство Алгоритм открыло ей серию Титаны.
Работа написана ярким образным, а иногда просто раскаленным стилем.

   В интернете есть и другие рецензии, с разным отношением к видному деятелю освободительного движения черных американцев, но авторы отзывов единодушны в одном – книга Рогова читается на одном дыхании, не отпуская читателя ни на минуту.

Приобрести книгу Евгения Рогова «Малкольм ИКС. Взгляд из русского гетто» можно во всех центральных книжных магазинах Москвы и других больших городов, а также в интернет-магазинах Лабиринт, Озон, Московский дом книги, Сетбук и других.