Третья мировая на носу?

Удивительно Удивительно
Мир втянут в предвоенные баталии. Втянут умело.
Причина? Химическое оружие...
Умные дамы и господа ратуют каждый за свои интересы. Интересы эти разные.
Но...Как поется в песне:
- Хотят ли русские войны?
Отвечу за себя:
- НЕТ!
Я всегда против какого бы то ни было насилия. Силой проблему не решить. Не прав был тот, кто произнес слова:
- Нет человека и нет проблемы.
Даже после смерти человека проблема продолжает витать в пространстве, цепляясь за подходящие для ее реализации души.

После этого возникает вопрос:
- Это же сколько нужно уничтожить людей, чтобы решить проблему, под воздействием гордыни при отсутствии разума?

Толкаясь, пинаясь, распуская кулаки с применением любого оружия решать проблему пытаются люди недалекого ума, разумеется, при отсутствии разума.
Разумный человек никогда не позволит себе применить насилие для достижения цели.
Разумный человек принес в земной мир разумные заповеди:
- НЕ убий!
- НЕ укради!
- Не прелюбодействуй и т.д.

Но, неразумные существа гордо именующие себя часто ГОМО сапиенсами, игнорируют разумные наставления.
Вероятно, потому и игнорируют, что называют себя никак иначе, как ГОМО, а не Homo sapiens.

А, ведь, вся беда человечества в этом-то и кроется. Чем больше человек окунается в порочность, тем сложнее его душе оставаться светлой в первоначальном ее состоянии. Грязная душа не в состоянии творить только благие дела, ибо грязь на ней мешает этой работе.
Сегодня человечество оказалось по самую макушку втянутым в грязную порочность.
Может ли оно самостоятельно выбраться из этого болота?
С трудом верится в это, так как само человечество даже не делает попыток к своему спасению.
Казалось бы чего проще:
- не делай того, за что впоследствии будет мучить совесть, оставаясь наедине с хозяином.
И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!

К сожалению, в большинстве своем  люди ничего не видят дальше сиюминутной выгоды.
Соблазны бывают незначительными, начиная с детства.
У ПОДРУЖКИ ФАНТИК ЛУЧШЕ, ЧЕМ У МЕНЯ. у друга велосипед круче моего.
Появляется зависть. Зависть породил гордец. Он же соблазнитель-искуситель хозяин крутого велосипеда и т.д.
Чем старше становятся дети, тем серьезнее испытания им предлагаются. Кто-то сумеет не растерять себя, отказавшись от них, а кто-то не устоит и утратит часть собственной души, обменяв на побрякушки.
Соответственно, душа,составляющая божественное начало в человеке резко уменьшается в размерах, поэтому не в силах сопротивляться дальше. Обмельчав окончательно, она теряет силу, превращаясь в марионетку того, кто ее искусил.

Сегодня мир стоит перед глобального масштаба искушением бомбить Сирию или нет.
А, ВЕДЬ, КАК КРАСИВО НАЧИНАЛОСЬ.
Америка против применения химического оружия.
А, ДАЛЬШЕ.
Возмущение:
"По данным организации «Врачи без границ», жертвами распыленного газа зарин стали 350 человек.(интернет)".
Что это истинное ли беспокойство о пострадавших со стороны Америки?

Разумеется, 350 ЧЕЛОВЕК НЕ МАЛО. Это великая трагедия.
Но, станет ли меньше пострадавших и погибших после бомбежек?

Просто какие-то МАСКИ-ШОУ НА ПОЛИГОНЕ ИСПЫТАНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ...
Убить того...убить этого... для чего?
Чтобы очистить землю от них? Для кого? Кто вас об этом просил? Всевышний? Ему нужны смерти его детей?
Соблазны, искушения не дают покоя, зараженным гордыней.А, ИМЕННО, ПЛЕННИКАМ ГОРДЫНИ.
Оглянитесь вокруг! Посмотрите по сторонам! Задумайтесь после этого о том, что вы творите и для чего?
В БОЮ ПОГИБАЮТ МНОГИЕ. С чем вы уйдете к тому, кто заповедовал вам:
- НЕ убий!
С ОРУЖИЕМ В РУКАХ?
Прозрейвайте поскорее! Не творите непоправимого!
Зло это путь не только к уничтожению окружающего мира, но и к самоуничтожению.
Не безумствуйте! Опомнитесь!


Картина
"Путники судьбы"
Л.В.Саповская