Глава 36. Проходя мимо сирых - потраться

Олег Устинов
Проходя мимо сирых - потраться

Глава 36.    


Сиротская слеза не льется даром.
_ поговорка ___


           Считаю, что вдове, или сироте всегда нужно дать денег, сколько можешь. Сирый, он же беспомощный, убогий, несчастный, одинокий. Пойдет ли это подаяние на пользу. Просят, и пьяница, и профессиональный попрошайка, и ряженый мошенник. Настоятель нашего прихода Отец Александр говорит, что всякому просящему нужно подавать. Милостыню необходимо дать такую, которую ты мог бы истратить на себя. Православные уверяют, что милостыня очищает от грехов.

           Как верующие относятся к слову убогий? О тех, кого подразумевает это слово, обычно Бог заботится, а не окружающие. А общество к таким относится негативно, и воспринимают это как ненормальность. Убогий человек имеет богатый внутренний мир, он не делает зла, не вредит окружающим.

           Мы  не говорим почему-то о скрытом сиротстве, а оно ведь есть. Уровень жизни в целом не высокий. По этой причине неблагополучных семей ещё очень много. Всё это порождает бродяжничество, много детей остаётся без попечителей, а интернаты и приюты переполнены. От этого грустно, что в наше время видим такую картину. 6 ноября – день молитвы за сирот. В этот день церкви по всей стране особое внимание уделяют детям, которые остались без родительской опеки. Конечно, не нужно ждать этот день в ноябре, молиться о сиротах можно всегда.

           Не оставайтесь равнодушными к проблемам сиротства. Детям нужна поддержка, внимание, любовь.



14.09.2013