Решающий октябрь. часть 1

Роман Муниров Репортер
После сентябрьских матчей ЧМ-2014 , я решил снова проанализировать все матчи во всех зонах ,и разобрать какие у кого шансы поехать на Мундиаль следующим летом . Впрочем некоторые сборные уже обеспечили себя путевкой . К 4 азиатским сборным Японии , Австралии ,Южной Кореи и Ирана добавились еще 6 сборных : 2 сборные из Европы - Голландия и Италия , две сборные из Северной Америки - США и Коста-рики, одна из Южной Америке - Аргентина . Также определилась команда ,которая будет представлять Азию в межконтинентальном плей-офФ против пятой сборной Южной Америке . Ей стала сборная Иордании . Оба матча против Узбекистана закончились вничью 1-1 , однако в серии пенальти Иорнданцы победили 9-8.
Из Азии перемещаемся в Южную Америку ,чтобы прикинуть возможного соперника Иорданцев . Так уже было сказано выше Аргентина вышла на ЧМ-2014 , победив Парагвайцев 5-2 и набрав в 14 матчах 29 очков. А вот Колумбийцы в двух сентябрьских матчах набрали 3 очка , дома победив Эквадор 1-0, и проиграв Уругваю 0-1 , и с 26 очками после 14 матчей занимают второе место ,третьими идут Чилийцы , проведя один матч против Венесуэлы ,победив 3-0 и набрав 24 очка .На четвертом месте идут Эквадорцы с 22 очками после 14 игр кроме поражения от Колумбийцами сыграли в ничью с Боливией 1-1 . Вровень с Эквадором, на пятом месте, идут Уругвайцы, кроме Колумбийцев ,победившие еще Перуанцев на выезде 2-1 , за Уругвайцами идут Венесуэльцы с 19 очками после 15 матчей . сборная Перу с 14 очками на 7 месте,Парагвай и Боливия делят 8-9 место с 11 очками,у Парагвая 14 матчей ,у Боливии - 15 матчей .Отборочные матчи в Южной Америки закончатся в октябре . 11 октября центральными станут встречи Эквадор-Уругвай и Колумбия-Чили ,также в этот игровой день Аргентина примет Перу,а Венесуэла - Парагвай. 15 октября центральными станут матчи Уругвай-Аргентина и Чили-Эквадор, также 15 октября Парагвай-Колумбия и Перу-Боливия.