Крутышка в избушке на курьих ножках. KCB 5

Надежда Хапсалис
«Привыкайте остерегаться любого человека, который вами интересуется, особенно если он знаменит. Я знаю, что говорю, я с детства Крутышка».
                Ф. Бегбедер.


Вторник.Утро.

Помните песенку «…с понедельника возьмусь…»?

«А я возьмусь со вторника!»  –  думает Катька.
Потому что в течение последних пяти лет по вторникам, ровно в десять утра, к ней приходит самая лучшая массажистка в мире.

  Всю неделю Катька зачитывается Фредериком Бегбедером. Закрывает глаза и в мечтах покушается на его идею – пииииииииииии............ писать дневник. «Он подал эту мысль или я собираюсь стащить ее?..»  –  размышляет Катька, снимая батистовый халатик и укладываясь на массажный стол.
   
  «Наше бытие состоит из спиии..нных идей. До нас уже всё давно придумали! –  продолжает она рассуждать, пока массажистка растирает поверхность спины. –  Заимствованными идеями живут Фашн-индустрия, кинематограф и современная беллетристика. Мифы древних народов – одно из самых интересных культурных достояний цивилизаций. А генетически спроектированные тела гибридов  и людей, используемые исследователями для изучения планеты и взаимодействия с туземными жителями? Откуда Кемран Джеймс спёр идею «Аватара»?  –  мысленно спорит сама с собой Катька. –  Люди подражают всему: моде и стилю жизни других людей. Мода и стиль другой жизни подражают людям. Бедняки копируют богатых, «бубоны» – фантастически богатых «фантиков» (от понятия: «денег, как у Дурака фантиков»), «фантики» – олигархов, а там – у кого яхта круче – у Мельниченко или Абрамовича. И так - до плюс бесконечности..............пока не иссякнут идеи и фантики. Поэтому люди будут и будут заглядывать в окна, кошельки, холсты и страницы тех, кто им импонирует...»

                ***

   Фраза дня любимого Фредерика: «Рассказы пишут, когда нет времени на романы. Статьи пишут, когда нет времени на рассказы. А когда нет времени даже на статьи, ведут дневник».
Но он ничего не сказал о тех, кто пишет роман, рассказ и дневник одновременно. Кажется, у меня намечается  пиииииииииии.........Плаг-Бедер или Бегбедер-иат! 
 
   Слова «писать» и «читать» для меня схожи по значению. Чтение и писанина – самый полезный расход времени, а также – активная тренировка мозга. 

  Дневник! ЭВРИКА! Архимед со своим равновесием жидкостей отдыхает по сравнению с  тем, что открыл для меня Бегбедер! Даю гарантию: Фредерик эту идею тоже слямзил. Просто раньше меня дошел до гениальной концепции: если в день писать по несколько предложений, через год, даже с учетом выходных,можно накатать, как минимум, 365 предложений. А это приблизительно100 страниц... 

  Закончив полуторачасовую процедуру, массажистка благодарит  за экстра чаевые и исчезает до следующего вторника.
 
  Катька повысила её чаевые на 20$. Дело в том, что они с Петровичем переехали  в другой дом. И теперь массажистке приходится добираться на пятнадцать минут дольше. К тому же, процедура проходит под открытым небом – на патио. Катьке-то офигенно, а вот массажистке... Солнце, хоть и утреннее, напекает затылок. Поэтому 10$ прибавлено за расстояние и ещё 10 – за солнце.
 
  Катерина стала ужасно расчётливой. Не понятно, это отголоски прошлого или голос настоящего? 

                ***

   Итак, Катька на патио (куда с трудом, но можно посадить вертолет). Сидит за раскладным деревянным столoм. Открывает ноутбук и набирает: «Сегодня вторник. Любимый день! Любимая массажистка! Лучший массаж сезона. Потому что во время растирания ко мне пришла идея спереть дневник у Бегбедера...»

 
  Мебель для балкона супруги еще не приобрели, так как Катька не уложилась в бюджет, выделенный мужем на furniture. Не потому что тот мало выделил, а потому, что Катька много пиииииииии....... потратила. Зато приобрела самые удобные в мире льняные диваны и необыкновенный журнальный стол из органического дерева с золочеными ножками, люстру от Hudson, кресла из шкур зебр и два огромных паласа (тоже из чьих-то шкур). Это вызвало неадекватную реакцию у Светки. После празднования новоселья Катя получила от неё email:

«ПОЗДРАВЛЯЮ! Дом – супер! Все было замечательно…» A следом – рекламная акция с намеком-упреком, призывающая человечество к благоразумию: фото браконьеров, охотников и убитых животных. И надпись в духе: «Что же вы, ничтожные души, делаете? Уничтожаете природу и животный мир в то время, как пиииииииии.........Природа-мать дает человечеству и вам столько богатств!»
 
  Сердце защемило. «Что же теперь делать?  –  отчаивалась Катька.  –   Вернуть мебель в «Interior Illusion» – самый культовой мебельный магазин Вэст-Голливуда, которым заправляют пед...илы? Они мне этого не позволят, а если мужа попросить «наехать» на пед ...ил, за такую выходку те сделают его одним из своих. Пиииииииииии.............»
Пришлось мебель оставить. 

  Смотрит она на эти шкуры и думает: «Вторник  –  любимый день! Нет, не хочу сегодня портить настроение!»
И чтобы не обращать внимания на интерьер, остается после массажа на «посадочной площадке для вертолета».

  Надо же! Только она подумала про верто... слышит  клокотание мотора и пропеллеров... Взирает на  небо. Неподалеку зависает бело-синий Sikorsky-X-2.

«Наверное, Марк Волберг после очередных съёмок летит домой, чтобы не стоять в городских пробках,  –  догадывается Катька, так как Марк живет неподалёку от её дома.  –  Точно! Он!  –  убеждается она, потому что  Sikorsky покружил, покружил и замолчал, утонул где-то в районе двух домов от Катьки. –  Не упал же! Тишина вокруг... Значит, у Волберга тоже есть пиииииииии........посадочная площадка...»

  Крыша особняка и guest house актера видны, когда двигаешься по «дубовому проезду» – это название Катькиной улицы в переводе на русский; еще круче звучит «проезд Дубки». Однако всё, что находится на территории приусадебного участка Марка, не доступно глазам проезжающих или гуляющих с собаками соседей. В этом вся хитрость комьюнити, которую маклеры негласно обозначили «дубовый проезд – звездная пыль», потому что на сорок домов этой небольшой «коммуны» здесь проживают семь ярких звезд и еще куча «селебов», таких как Лиза Вандерпамп, которую  Катька даже в лицо не знает, потому что не смотрит  реалити шоу, типа «Домохозяйки Беверли Хиллс». 

   О том, что особняк Джона Войта (отца Анджелины Джоли) находится в двух шагах от их дома, а резиденция  Демми Мур – в четырёх домах (в противоположном направлении от Волберга), Катьке с Петровичем сообщил агент по продажи недвижимости, когда они выбирали предстоящую покупку. Агент, глядя на удивленные лица клиентов, явно старался усилить их желание преобрести данный дом и с пылом рассказывал о том, что по этим улочкам ежедневно прогуливаются дети Волберга с няней, Лиза Вандерпамп со своими собачками и папа Анжелины Джоли (без няни и без собачек). А удивило супругов не будущее соседство со столь громкими голливудскими именами, а реальное существование в этом месте нового дома (for sale). Дело в том, что во время нависшего кризиса новые постройки в этом районе никто не брался строить. Продавались либо совсем ветхие, либо  ремаделированные, либо замки, стоимостью которых пиииииииии.......Петрович  мог только возмущаться.

  И, наконец, они нашли то, что искали! В сравнении с их прежним этот дом вызывал ощущение хрустального замка! В сравнении с домом соседки Демми казался избушкой на курьих ножках.

«Среда. Просыпаюсь ! Пиииииииииии.......Пейзаж... Необъяснимый на словах! Если бы я была великим художником, то умерла  бы от переизбытка вдохновения! Беззвучно кричу на весь каньон: «Я НАШЛА ТЕБЯ, моя избушечка!!!Обожаю тебя, моя стеклянная избушка на бетонных ножках, свисающая, как гнездо  кукушки над «Глубоким» каньоном в объятиях  Холмов по имени Беверли!»

  Четверг.
Тридцать шесть «дубов-колдунов» радуются своим новым хозяевам! Еще бы! На прошлой неделе пииииии..............Петрович нанял бригаду, которая провела в дубовой рощице оросительную систему...»
Деревья взирают на Катьку благодарными глазами-желудями,  вздымают к небу могучие руки-ветви, шелестят зелёными сарафанами-кронами.   

  Звонит Танька:
– Ну? Кого-нибудь уже видела?
– Слушай,  Тань,  та-а-а-к устала с переездом, что  «не вижу на глаза».
– Пиииииии.......!!! Ты,  кажется, и «на уши не слышишь»! Я спрашиваю: Деми Мур уже видела?! Она там с собачкой, случайно, не прогуливается?
– Не видела...Только слышала, как лает её собака...

 Думаю, Деми шифруется даже у себя дома. И ей не нужно гулять с собакой, потому что собаке это тоже не нужно: в распоряжении пса несколько акров земли, где он прогуливается «на широкую лапу». 

(Этого ОГРОМНОГО немецкого дога, похожего на  серую ЛОШАДЬ, Катька видит через сетку гигантского забора,  когда выгуливает своего  бельгийского  малинуа, тот  пииииииии...... поджимает уши и идет на полусогнутых. 
Катька записывает в дневник: «Лай собаки Мур  – самый знаменитый Лай в каньоне «Глубокий»!!!   

 
 Пятница (день тяжелый). 
Просыпаюсь, черт возьми, в шесть утра! От гремящих на весь Deep Canyon мусорных машин. Эти зло-гремучие траки останавливаются у каждого дома, дребезжат, грохочут, скрежещут тормозами и агрегатами. Ненавижу мусорные компании, которые собирают мусор в шесть утра. Один бес знает, почему они начинают с Беверли Хиллс!

 Когда я жила в городе, машины гремели не раньше, чем в восемь. Представляю, как ненавидят нас мусорщики за то, что мы нежимся под теплыми одеяльцами в то время, когда их рабочий день в разгаре! О-о-о! КАК они ОТЫГРЫВАЮТСЯ, ТО И ДЕЛО НАЖИМАЯ на ТОРМОЗ и ЗАХВАТ МУСОРНОГО БАЧКА, потом уши раздирает ДРЕБЕЗЖАНИЕ АГРЕГАТА и снова ГАЗ, и опять ТОРМОЗ... «А-а-а! Проснулись, богатые ссссс ...сволочи?! А ну вставать! Пиииииииииии........ ВСЕМ ВСТАВАТЬ!!!»

  Катька вспоминает, что вчера садовники не появились, а потому мусорные баки не выставлены на обочину. Если их не заберут, отходы неделю будут гнить под солнцем и издавать тлетворные ароматы. Баки переполнены! Куда сбрасывать мусор следующей недели? «Какой ужас!» –  пpоносится у хозяйки в голове.
 
  Она вскакивает, как ужаленная, в полуодетом виде выбегает из дома и выкатывает один за другим четыре огромных  контейнера  с отходами на обочину дороги. Траки дребезжат и грохочут, а Катька вдруг понимает: мусорщиков нужно носить на руках, даже если они громыхают, как танки, в шесть утра!

 «Пииииииии...........!!!  Где моя домработница Майра Родригес!?  –  приходит в себя Катька. –  А-а-а!  ССССССС...СПИ-и-и -т моя мармулеточка... Шесть утра! 

«Домохозяйки  Беверли Хиллс»! Хэй, продюсеры реалити шоу, вот что надо снимать! Где канал «Браво»?! Спите?! Еще бы – шесть утра! Пятница ! Ненавижу!!!» 

Завтра  суббота... Пиииииииииииииии..........

P.S. Пиииииииии....... Это совсем не то, о чем вы подумали! Это приглушащий сигнал просто «пииииииии...»