Размысляшка

Смирнова Елена Александровна
Мечтать и Делать - разные вещи. Сидеть на стуле и рассуждать о смысле жизни  и что надо тебе сделать в ней это одно, а менять что-то в ней, производить какие-то хоть изменения в жизни  это другое. Мы часто ищем сами себе оправдание .Своей слабости и неуверенности в  собственных силах. Например, распространенное; не хватает денег на что то…. Начинаешь думать, мечтать,- вот найду работу, будут деньги тогда жизнь наладиться, будет всё по-другому, и на этом всё... Процесс поиска новой работы и зарабатывания денег остановился в районе Мечта. А мечтать можно до бесконечности. А что тебе мешает пойти и искать эту работу...Я искал и не нашёл, бестолку искать ,кому я нужен,мне не кто не помогает, это следующий этап после Мечты. А за тем многие начинают себя жалеть, жаловаться на свою не лёгкую долю и хуже всего начинают завидовать более успешным, не задумываясь над тем, что тот, кому он завидует, добивался всего сам, и не ждал, пока ему манна небесная упадёт с небес. Жалость к себе, это то чувство, которое надо гнать от себя в первую очередь и нельзя что бы люди тебя жалели, ты начинаешь к этому привыкать и мир для тебя становится серым и невзрачным. Появляется мысль что так и должно быть, тебе все должны помогать, все должны за тебя решать. А на самом деле решение должно исходить от себя самого. От своего хотения изменить хоть что то в своей жизни. И некто не сможет тебе помочь, если ты не хочешь перемен, и тебя устраивает всё в этой жизни. То есть ты влачишь своё существование (по-другому не скажешь) ешь, пьёшь, спишь, потихонечку работаешь,  тебя некто не трогает, тебе так удобно. Зачем, тебе что-то менять, напрягаться из-за чего то. Намного легче и не требует не каких усилий просто сидеть жалеть себя,  проклинать весь мир, мечтать…. и ждать волшебника который исправит эту несправедливость по отношению к тебе….