Глава 40. Проходя мимо Бога - откройся

Олег Устинов
Проходя мимо Бога - откройся

Глава 40.

Господь любит нас всех, но, ни от одного из нас не в восторге.
__ Айзек Азимов ____


           Провидица Ванга - глубоко религиозный человек, она верит в Бога, в его существование. Ясновидящая говорит: «Слушайтесь Бога, и все будет хорошо. Если пойдете против него - будете мучиться и страдать. Крестите своих детей, чтобы уберечь их от несчастий». «Крепите веру в Бога, любите друг друга и будьте добрее, так как без этого ни в чем не добьетесь успеха…». 

            Есть ли Бог? Верующий говорит, что есть. Неверующие люди убеждены, что Бога нет. Людям даны две книги, которые свидетельствуют о Боге. Первая - это Библия, вторая - Природа. Доказать существование Бога нельзя. Оно принимается через веру.

           Молитва - это разговор с Богом. Это можно делать вслух или про себя. Только не нужно думать, что молитва для выпрашивания у Бога чего-либо. Когда мы молимся, у нас не редко возникает ощущение, что Бог где-то далеко. Но, наши чувства не могут в полной мере ощущать духовный мир.

           Удивительное прочитал в форуме. Великие мира сего, учёные и писатели, поэты и художники, композиторы, астрономы, лауреаты Нобелевских премий, что они говорят о вере в Бога?
           Знаменитый биолог Карл Линней говорил, что он Бога не видел, но замечал следы Его во всех делах, силу, мудрость, совершенство. А выдающийся русский учёный М.В. Ломоносов признаёт, что Создатель дал человеку две книги. Первая - видимый мир, вторая книга - Священное Писание. А вот физик Альберт Эйнштейн всегда повторял, что он верит в Бога, и ни одной минуты в своей жизни не был атеистом. Поэт Александр Пушкин признавал, что мы никогда не дадим народу ничего лучшего, чем Библия. Он называл её всемирной, ключом живой воды. Французский врач Мишель Нострадамус в своих катренах объяснил возникновение пророчеств, как будто сам Бог движет его рукой. Лев Толстой (1828-1910), писатель: «Мне кажется, что книга детства рода человеческого всегда будет лучшею книгой детства всякого человека. Для того чтобы открыть ученику новый мир и без знания заставить его полюбить Знание, нет книги кроме Библии. Библия — это откровение. Все вопросы из явлений природы объяснены этою книгою, все первоначальные отношения людей между собой, семьи, государства, религии в первый раз осознаются в этой книге». Для меня интересными, и убедительными остаются слова Льва Толстого о Библии. Библия – это откровение. Все вопросы из явлений природы описаны этой книгою, все отношения людей между собой, семьи, государства, религии. Даже Максим Горький назвал Библию одной из величайших книг, созданных человечеством.

           Можно приводить еще много высказываний ученых, в которых они говорят о том, что научные знания о Вселенной укрепляют веру в Бога.

             Извините, а вы верите в Бога? Вы крещенный? В церковь ходите?


14.09.2013