Сквозь степь и горы

Хлебнув Изы Ордана
В общественном транспорте пахнет обществом.  Иногда у общества что-то падает. К примеру, очки с дамы, руки которой полны пакетов. Без посторонней помощи не обойтись, и кто-то наклоняется, чтобы подать их, а дама, не ожидая никакой помощи, сама вся уже наклонилась. Столкновение неизбежно. Кто-то, пришедший на помощь,  уже касается даминой руки лбом, подаёт ей очки, слышит в ответ:"Спасибо", и долго рассматривает болячку на руке, уже разлившейся по сиденью дамы и стесняется взять влажную салфетку и протереть лоб.

А чего стоят маршруты. Они проложены таким путём, будто у общества целый миллиард времени. Общество раскидывает во все стороны глаза, вешает на музыкальные штырьки уши, благо водитель с необычным вкусом: "Феличита!Феличита! Феличита!", и послушно трясётся. И глаза перестают целиться и что-либо различать. Консервная банка, полная спящих людей, на огромных лысых колёсах летит сквозь степь и горы к морю.

Так во сне пролетает Алушта. И этот старичок на обочине вблизи винзавода. Он вылез погреться на солнышке. Ему за 90. Он был лётчиком. Имел заслуги. Нет сил дойти до моря. Загорает вместе с бездомными собаками. На обочине.

В том же сне слева по борту остаётся архетип счастливого советского детства - лагерь Артек. У меня лично его так и не случилось. Сплю и еду.Совершенно не подозреваю, что вечером увижу фильм, который посетит самые таинственные закоулки души, пройтись по которым не всякий раз решаюсь сама,название которого улетит  из памяти навсегда.