Роковые деньги или игры судьбы. глава 10

Андрей Урусовский
ГЛАВА 10
Красная хонда въехала во двор так стремительно, что едва не зацепила зеркалам ещё не успевшие открыться ворота. Олимпиада Аскольдовна оставила машину возле крыльца, и быстро зашагала туда, где находился в заточении её супруг со своими горе-помощниками.
Она сразу заметила валяющиеся на земле ключи. Подняла их и немного помучавшись с замком освободила пленников. И ничего не сказав ушла в дом. Виктор Семёнович злой и матерящийся последовал за ней. Первым делом он достал из бара бутылку коньяку и, приложился к ней губами. Разом выпил почти половину. Сел на диван и с удовольствием закурил.
Вошли Дэн и Вован и с печальным видом встали возле двери.
- Так и будете стоять? – обратился к ним через минуту Виктор Семёнович и указал на стоящие против дивана кожаные кресла, – садитесь пока. А ты, Дэн, сходи в мой кабинет и принеси мобильный. Он, кажется на столе лежит.
Дэн быстро вернулся и отдал Виктору Семёновичу телефон. А сам сел в пустое кресло. Был пятый час. Виктор Семёнович набрал начальника полиции:
- Михалыч, ещё раз здравствуй. Ну как там у нас дела? Твои ребята взяли этого урода?
- Нет. Он бросил машину и ушёл лесом. – коротко и просто ответил Илья Михайлович.
Повисла пауза.
- И? – вопросительно произнёс Виктор Семёнович.
- Что и?
- Что ты в связи с этим делаешь?
- А, что надо делать? – словно издеваясь ответила трубка.
«Ты, что тупой и не знаешь что надо делать, поганый мент?!» - раздражаясь сказал про себя Виктор Семёнович, а в слух проговорил:
- Ну, может, какие-то оперативные мероприятия проведёшь, или предпримешь другие действия?
- Я бы конечно провёл, но ты же понимаешь, что дорого это… Сколько людей задействовать надо, сколько шума будет – начал объяснять Илья Михайлович.
«Ну ты и жадная сука!» - поняв куда клонит его цепкий «старый друг» и ещё больше закипая от этого подумал Виктор Семёнович, и сказал:
- Знаешь, Михалыч, в конце концов раз уж ты так ставишь вопрос, то я тебе вот что скажу: нет денег – нет и договорённости с твоим зятем. И всё тут.
Это был перебор. Самые беспринципные люди, с лёгкостью обворовывающие и обманывающие других, между собой обыкновенно имеют такие отношения, в которых обязательными являются принципы, попираемые ими в отношениях с другими. И у них как это не парадоксально есть понятия честности и чести. Только они избирательные.
Отказываясь от договорённостей Виктор Семёнович ставил себя выше всех понятий. И это было вопиюще, настолько вопиюще, что Илья Михайлович преодолев первоначальное изумление, завопил в трубку:
- Ты, что же это совсем совесть потерял? Что значит нет договорённости? Ты деньги получил и это твоя личная проблема, что ты сам их просрал. Никто кроме тебя не виноват и ты обязан сделать всё о чём договаривались. Запомни, я своего зятя обманывать не позволю. Ни тебе никому-то другому. Не думай, что ты тут большой человек и тебя никто за задницу не возьмёт.  Со мной конфликтовать поверь дороже выйдет. Так, что условий мне не ставь. Свою кашу сам расхлёбывай. А обязательства, за которые тебе заплатили выполняй!
Илья Михайлович ни дал ничего ответить Виктору Семёновичу и повесил трубку. Поэтому Виктор Семёнович всё своё негодование обличённое в самую нецензурную форму выплеснул в воздух. Он в течении нескольких минут безостановочно ругал «поганого мусора» используя только самые отборные и унизительные оскорбления, так, что даже забрызгал себе слюной подбородок.
В какой-то момент Виктор Семёнович начал повторяться – эпитеты закончились. Но злость ещё расплавленным железом бурлила в его душе. Бурлила и требовала выхода. Он посмотрел на притихших Вована и Дэна и сказал:
- Ну, что, козлы всё из-за вас! Не найдёте мои деньги – пойдёте оба зарабатывать их на панель. Или я найду хирурга и к чёрту все ваши органы продам. Как вы будете их искать – я не знаю. Мне плевать. Хоть весь лес прочёсывайте. У вас ровно сутки.
Виктор Семёнович на секунду задумался, словно, что-то взвешивая и уже спокойно проговорил:
- Этого, Гриценко, наверное всё же надо прощупать. – и грозно добавил – не в буквальном смысле! А так, побеседовать, спросить не находил ли он деньги. Пообещать если вернёт помочь его жене. Можно и припугнуть слегка. Припугнуть, но не больше! Ясно? Облажаетесь я собственноручно придушу обоих.
Затем Виктор Семёнович кому-то позвонил. Поговорил. Взял листок. Записал и протянул Дэну.
- Это адрес, где живёт Гриценко. Его зовут Григорий Савелич. Пообщаетесь. Главное попробуй понять мог он взять деньги или нет. После мне позвонишь. Я скажу, что делать дальше.
Вошла Олимпиада Аскольдовна. И села на другом конце дивана.
- Липа – тут же обратился к ней супруг – прокатись с этими дураками до их машины. Михалыч сказал, вроде бы её бросили где-то на дороге.
Вспомнив о Михалыче, Виктор Семёнович прищурился словно подумал о чём-то нехорошем и посмотрев на Дэна сказал:
– А вы, найдёте машину и сперва вернитесь сюда, заберите из гаража, все свои злосчастные инструменты. Куда-нибудь их увезите, а лучше выкиньте к чёртовой матери. А с рыжим… – Виктор Семёнович задумался и как будто рассуждая вслух сказал  –  не ментов же вызывать… Что я им объясню?  Да и Михалыч, пёс его, что-то в позу встаёт. Короче, с рыжим разберётесь потом, когда стемнеет. Впрочем, и с инструментами тоже. Увезёте всё ночью в лес и как следует закопаете. А пока поезжайте к Гриценко.
Олимпиада с недовольным лицом молча встала, и случайно задев стол уронила стоящую на нём бутылку с коньяком. Коричневая жидкость разлилась по столу и закапала на пол. Но Олимпиада даже не обернулась, чтобы поднять бутылку и вышла из дома. За ней вышли и Вован с Дэном.
Виктор Семёнович остался в доме один. Он отрешённо смотрел на залитый алкоголем стол. И о чём-то думал.