N7 Наши двери открыты всегда и для всех!

Ольга Фокина Усть-Илимск
Досуг для молодежи

«N7»: Наши двери открыты всегда и для всех!

Вот и подходит к концу наше долгожданное лето, скоро на пороге встретим осень, а значит придет пора задуматься о своем достойном досуге, саморазвитии, возможно о каком-то осеннем андидепресанте, ну или способе сбросить лишние килограммы – кого что интересует. А что как ни танцы подходят под все вышеперечисленные критерии? Танцы всегда поднимут настроение, помогут расслабиться и сбросить лишнее и с души, и с тела, как говорится.
В нашем городе есть молодежная танцевальная команда «N7» («Номер Семь»), которая всегда рада новым участникам. Об особенностях данной команды, о том, можно ли любого человека научить танцевать, и что для этого необходимо нам рассказала руководитель Валерия Короткова.

Корр.: Валерия, как давно вы занимаетесь танцами, и вообще какие танцевальные стили предпочитаете?
В.: Танцевать я начала, кажется, лет с четырех! (прим. авт.: улыбается). Родители отвели меня в местную школу бальных танцев, но так как мальчики не особо любят танцевать, то партнеры по танцам у меня менялись постоянно. В конце концов, мне это надоело. Я перешла в эстрадную группу, в которой мне не понравился коллектив. После чего мы с моим молодым человеком Алексеем, тоже танцором, решили открыть свою студию танца. Нас было семь единомышленников, недолго думая мы назвались «Номер Семь». Начинать всегда тяжело, организация занятий отнимает много сил, но первоочередным вопросом стало саморазвитие, поэтому мы ездим на различные мастер-классы по России и за рубеж, также занимаемся у местных преподавателей по интересующим нас направлениям, таким как Hip-Hop, Funk Styles, House, Jazz-Funk, Ragga и сопутствующие им стили.
Корр.: Интересно, а как вы считаете любого ли можно научить танцевать, каких принципов стоит придерживаться в обучении танцам, и что главное в танце для вас?
В.: В нашей практике мы работали с разными людьми и сделали вывод: научиться танцевать может каждый. Но очень важно, чтобы человек понимал, как работает тело педагога, и как должно работать его тело, с помощью каких мышц, запоминая последовательность движений. И, конечно же, никогда не лениться. Еще один важный момент в танцах, как и в любом другом виде спорта и искусства - это характер. К нам приходили слабые по технике ребята, у которых многое не получалось, их это цепляло, они усердно работали над собой - и после года тренировок рост мастерства был намного выше, чем у более успешных ребят. Так что могу посоветовать ребятам, у кого что-то не получается: никогда не сдаваться! На мое личное развитие оказывает сильное влияние творчество других преподавателей, пока я вижу, что кто-то техничнее меня, у меня будет стимул заниматься все больше и лучше. И, чтобы кто не говорил, считаю, что главное в танце - чтобы людям понравилось, ведь мы танцуем, прежде всего, для того, чтобы показать, что мы умеем.
Корр.: Вы такой энергичный человек, сразу видно, много задумок и планов впереди, а в чем же вы черпаете вдохновение?
В.: Естественно, планов много! Ну а вдохновение каждый черпает из своих источников, я за большей частью использую музыку, когда хочется под нее танцевать, приходят различные мысли в голову, начинаешь их прогонять в голове, формируя движения.
Корр.: А расскажите о своей команде, какая атмосфера, в каких проектах уже принимали участие?
В.: Наша команда «N7» существует совсем недавно, но за два с половиной года мы участвовали в различных проектах, например: Международный танцевальный фестиваль в г.Красноярске, городские конкурсы и фестивали танцевального творчества г.Братска, шоу-постановка ко дню празднования 9 МАЯ, за что нам вручали награды, грамоты, а также благодарственное письмо мэра г.Братска. Сейчас выступлений не так много, половина ребят нашего коллектива разъехались по городам России после окончания учебных заведений. Бывший участник нашей команды Артем уже преподает в школе танцев г.Иркутска, чему мы очень рады. Мы с Алексеем также стараемся, чтобы ребятам в нашем зале было комфортно, чтобы они приходили к нам с радостью, пусть их будет не так много, но мы стараемся быть для них друзьями. Ученики делятся с нами своими эмоциями, как хорошими, так и не очень, переживаниями, проблемами. Каждый праздник мы делам разные сюрпризы, поздравительные постановки, чтобы интересно было всем. Я рада, что нашу студию никогда не назовут негостеприимной, грубой. Мы не только школа танцев, мы - друзья. Наши двери открыты всегда и для всех!Телефон студии: 276722, адрес: Малышева 20.