Розы для Изабель

Светлана Васенина
Я – Кевин. Моя хозяйка – миловидная одинокая старушка, которая почти не выходит из дома, за исключением прогулки в саду. Где она любуется посаженными разного вида розами, за которыми я и ухаживаю. Я работаю у неё и садовником, и
помогаю по дому, хожу в магазины, сопровождаю в поездках. Наверное, я – её помощник, а может быть её «ноги», которых у Изабель с некоторых пор нет…

И так, ИЗАБЕЛЬ – её так зовут. И она по нелепой случайности осталась ещё в детстве без обеих ног. Тогда ей было около пятнадцати лет. Она работала, потому что рано осталась без матери, и надо было как-то выживать. Время было тяжёлое, работу найти было очень трудно. И поэтому она взялась за ту, которую ей предложили добрые люди – в депо красить вагоны.
И вот, день перед праздником - день, укороченный, и Изабель естественно хотелось уйти домой раньше. Она торопилась и решила сократить дорогу, пролезть под вагонами.

Когда она переходила с одной платформы на другую – состав начал движение. Изабель не заметила этого, а когда поняла, то было уже поздно. Вот тогда-то ей и перерезало обе ноги.
Этот несчастный случай…  и девушка на всю жизнь осталась инвалидом. Казалось, какая теперь может быть жизнь? Но Изабель не унывала. Ей изготовили протезы, и она с лёгкостью научилась на них ходить и даже бегать. Всё шло хорошо. Девушка росла, протезы становились маленькими и давили
на кожу и кости, образовывая кровавое месиво. Изабель вынуждена была отказаться от них. А новых, сделать или заказать не имела возможности. Она стала всё чаще находиться дома. Работать она не могла, учиться тоже. Как жить? Сердобольные соседи нашли вариант. К этому времени Изабель стала совершеннолетней и ей просто предложили выйти замуж. Уговорили, нашли «подходящую» кандидатуру. У Изабель была квартира, а с жильё в те времена было трудно. Вот и женили их по расчёту.

Выйдя замуж один раз и прожив с мужем
меньше года она похоронила его. У него оказалось больное сердце. Без обеих ног Изабель было бы трудно справиться одной с ребёнком, а родственников у неё не было. Бог, наверное, жалея её, не дал ребёнка.
И ей не довелось стать матерью. Изабель всю свою неуёмную энергию решила направить на учёбу. Благо добрые люди и администрация города помогли ей  приобрести  компьютер и научили пользоваться им. Она, изучив теорию, поступила заочно в институт на юр. фак.
Окончив его, она оказалась очень способной,
получила диплом и стала работать на дому.
У неё была изготовлена инвалидная коляска
по современной технологии. Неимоверно подвижная и манёвренная, что было очень важно для Изабель. Чтобы не чувствовать себя ущербной. 
Изабель готовила учеников к поступлению в ВУЗы. Так она познакомилась с интересным мужчиной, у них случился роман. Изабель  внешностью была не обижена, даже наоборот
весьма привлекательная, если не сказать красавица: черноволосая, чернобровая, с карими широко распахнутыми глазами. Жизнерадостная и необыкновенно «живая»
молодая женщина. Добродушная и отзывчивая. Этим, наверное, и привлекала к себе.

Второй муж Изабель  был намного старше её интересный, импозантный и  слишком умный мужчина. Он ей очень много дал в жизни: это и умение содержать сад, как
бы это звучало  не странно, научил выращивать розы - для душевного успокоения. И, конечно же, в сфере юриспруденции. Научилась Изабель у него многому и выдержки в том числе, и оптимизму. А самое основное, без чего Изабель не выжила бы в этом жестоком мире – правильному вложению денежных средств.
Они с мужем открыли свою частную юридическую контору, которая стала источником для накопления капитала. Всё шло хорошо, не предсказывая беды, Изабель научилась справляться со всем самостоятельно, вести бизнес. И вдруг случилось опять горе – её
второй супруг опять умирает: варикозное расширение вен. Его отправили на операцию. Во время которой срывается тромб.

Опять Изабель стойко переносит жизненные трудности. Помогает работа, друзья. Приятель мужа - Жульен постоянно рядом, помогает с похоронами и вообще во всём Он тоже юрист. И тоже имеет свой бизнес. Ещё Изабель решает заняться своим здоровьем и нанимает медицинскую сестру, чтобы поставить курс инъекций – успокоить нервы и общеукрепляющие. Различные витамины. В общем, поддерживающую терапию. Заодно провести массаж конечностей.
- Необходимо привести себя в форму, - так заставляет Изабель себя вновь жить.
 Изабель снова берёт учеников – для подготовки  к экзаменам. Но больше, чтобы занять своё свободное время и не думать о муже. Ей среди учеников попадается один юноша из деревни. Он такой старательный, но, к сожалению, он не может осилить эту сложную науку. Не всем же, дано занимать высокие должности и становиться учёными. Кевин – его так звали. Молодой человек неординарной внешности: прямой нос, уверенный взгляд, небольшие усики, аккуратно подстриженные – не густые и реденькая, чуть проглядывающая бородка.
У него зоркий, даже цепкий взгляд карих и в то же время скорее «масляных» глаз. Брови как бы нависшие над глазами, разлетаются в горизонтальном полёте. Отчего взгляд кажется немного исподлобья. Фигура стройная, почти атлетического телосложения. Волосы тёмно-каштановые - можно сказать в постоянном беспорядке, скорее длинные, чем умеренные, но имеющие свою форму и причёску. Цвет кожи шоколадно-бархатистый. Хоть родом он и из деревни, но на вид – самый, аристократический мужчина.
Весь в расстроенных чувствах, находясь в комнате с Изабель и так, скажем, плачась ей в жилетку. Как де он вернётся домой, якобы ему стыдно перед односельчанами. Что теперь ему делать. Изабель становится жаль юношу, и она предлагает ему пожить у неё. Кевин естественно отказывается. Он гордый и честный человек и не желает жить на попечении у «старушки», как он говорит. Тогда Изабель, чтобы не ранить его чувствительную душу,  даёт мальчику, как она его называет, заработать честно свой рубль, предлагает ему занять место садовника. Хотя садовника у неё никогда не было. А обязанность ухаживать за розами лежала на её муже.

И теперь, когда мужа не стало сад начал приходить в упадок. А Изабель любила прогуляться, по свежей прохладе летнего «оазиса» - так в шутку она его прозвала. Подумав недолго, Кевин соглашается работать садовником.
- Но с одним условием, добавила Изабель, - ты будешь мне как сын.
Кевин немного задумался.
- Разве тебе не нравится моё условие? – улыбнулась Изабель, и виновато посмотрев, сказала:
- У меня ведь нет детей, Кевин.
- Да, мне нравится! Я только подумал про ваших детей, смущаясь, сказал он.
- Значит сегодня, и начнёшь работать. Хорошо? – уверенно и твёрдо сказала Изабель.
Изабель старалась не давать повода думать мальчику, что он на работе. Она искренне привязалась к нему. Да и Кевин тоже относился к ней, как к матери во всём ей помогал, даже если она и не просила его о той или иной услуге.
К ним в дом часто приходили, уже общие друзья. Все любили и можно сказать, боготворили такую стойкую женщину.
А розы в саду у Изабель теперь благоухали и ими не стыдно было похвастаться перед гостями.
Да и достаток в доме Изабель стал намного больше.
В холодильнике не переводились деликатесы различного вида. Уроки приносили доход. Да и бизнес тоже.
Изабель была счастлива, что они с Кевином жили, как семья…

- Мой мальчик, сходил бы ты за молоком, а то у нас, похоже, оно кончилось. Да и на почту загляни, мне должно прийти заказное письмо, - попросила Изабель.
- Хорошо, сбегаю, - откликнулся на её просьбу Кевин.
- Ну, а я пока телевизор погляжу, подходит время моей любимой передачи, - крикнула она ему.
- Да смотрите себе на здоровье, я всё сделаю,- и не беспокойтесь, - сказал Кевин и почти сразу ушёл.
Изабель осталась дома одна, она вскарабкалась на кресло, рядом с телевизором и стала слушать диктора.
Кевин зашёл в магазин, купил молока, творог. Поглазел, что бы ещё прикупить? Но ничего стоящего не приглянулось ему. И он отправился на почту. Он был «мальчиком» общительным: узнал новости у почтальонки, поделился своими. Письма, к сожалению, в этот день не было. Да и время подходило к обеду – почту должны  закрыть на перерыв.

Он отправился домой. Напевая, он влетел в дом, крикнул Изабель, но к его великому удивлению она не ответила, он разложил продукты в холодильник, подумав, наверное, что-то очень захватывающее смотрит, раз не отвечает.
- Подойду сам, - так подумал Кевин.
- Изабе-ель, я всё уже купи-ил, позвал он её. Но ответа опять не последовало.
Кевин этому очень удивился и вошёл в комнату. Изабель сидела и смотрела передачу, даже не обратила на Кевина внимание. Кевин ещё больше удивился…
Они вместе жили уже несколько лет. И Кевин относился к Изабель, как к матери. Он называл её иногда, про себя, трогательно
«старушка». Изабель знала об этом  и не винила «мальчика» за  такое нелепое прозвище.
Она считала его даже ласковым.
Разница в возрасте у них была значительная.
Кто о них не знал, так думали, что это действительно мать с сыном.

…Тогда Кевин подошёл и тронул Изабель за плечо, мол, я здесь. Но Изабель вдруг резко начала падать вперёд. Кевин чуть успел ухватить её за кофту, чтоб она окончательно не упала. И вдруг понял, что держит уже мертвое тело.
Ужас охватил его.  Посадив тело на место, он отпрянул назад, остановившись в оцепенении.
- Вот это что сейчас было? – задал он сам себе вопрос.
Ещё чудовищней последовал ответ.
- Да, она мертва!!!
Леденящий страх сковал движения Кевина.
-Что же теперь делать?
- Да, да – нужно вызвать полицию, - не сомневался Кевин.
- Уж она-то во всём и разберётся, - так было в сериалах, - понимал Кевин.
И он дрожащими пальцами стал перебирать кнопки на сотовом телефоне.
- Дежурный… слушает, - ответил мужской голос.
- У меня «старушку», т.е. Изабель убили, - почему-то почти шёпотом сказал в трубку Кевин. И сам испугался.
Дежурный спросил адрес и велел ждать.
Кевин открыл двери и забился в угол комнаты, как нашкодивший щенок.
Он был шокирован происшедшим. Полиция не заставила себя ждать. Через пятнадцать минут  они были на месте. Осмотрев труп, задали Кевину вопрос:
- Ну, давай рассказывай, зачем бабульку замочил? – полу шутливо, полу серьёзно спросил один из них. Кевин растерялся и, заикаясь, начал нести какую-то чушь, что это не он, как будто оправдываясь.

- Значит так, этого друга забираем, пока не сознается, зачем убил. Посидит, подумает  и напишет чистосердечное признание.
- А кто вызвал полицию? – задал вопрос как бы между прочим один из полицейских. А? – кивнул он Кевину.
- Это я вызвал,  испуганный таким поворотом событий ответил Кевин.
- Ладно, парень не дрейф, разберёмся, - подмигнул ему тот же полицейский.
Кевин замолчал.
Через несколько минут подъехала «скорая» Осмотрела и зафиксировала время смерти.
- Похоже на сердечную недостаточность, но надо проверить, есть след от инъекции, сказали врачи
- Эй, парень, твоя, как ты называешь? «старушка»? – ей делали недавно уколы?
Немного придя в себя, Кевин вспомнил, что была медсестра и проводила какие-то процедуры.
- Она делала массаж, знаю точно. Вроде и укол тоже, но не помню, занервничал Кевин.
- Придётся тебе, парень, поехать с нами до выяснения, так сказать, - уже серьёзно сказал
полицейский.
Приехала машина, увезла труп в морг. А Кевин с полицейскими поехал в отделение.
Там Кевина спустили в камеру, а через некоторое время следователь вызвал его
и в присутствии адвоката стал задавать вопросы. Кевин немного «отошёл» от случившегося и уже вполне адекватно рассуждал и давал показания.
Он рассказал следователю, как он оказался в доме у Изабель и как они жили эти годы.
Что к Изабель на консультацию домой
приходило много людей, что у Изабель была частная юридическая консультация, поэтому к ней приходили клиенты. И клиенты чаще всего состоятельные и солидные. Так сказать представительные. А он, Кевин состоял садовником и прислугой, в общем-то, получая за эту работу зарплату.  Клиенты, видя перед собой инвалида, да ещё и понимающего в юриспруденции, помогающую им, платили щедро. Иногда очень щедро. Конечно же, Изабель позволяла себе иметь автомобиль, который водил тоже Кевин, дорогую современную, по последнему слову технике, инвалидную коляску. Т.е. женщина она была не бедная. И за здоровьем всегда  следила, нанимая опытную медсестру, консультируясь у хороших врачей, назначающих ей лечение.

Так как было все, и рассказывал Кевин.
И про то, что Изабель наняла, по рекомендации, не с улицы, мед.сестру.
И та ходила вот уже неделю и делала Изабель массаж и какие-то уколы.
- А сам-то ты, где был в тот период времени, когда было совершено убийство? – спросил Кевина следователь.
И Кевин рассказал, что он ездил в магазин и на почту, кстати, по просьбе самой Изабель.
- Но она-то тебе алиби не подтвердит, так что надо найти человека, который тебя видел в час убийства, - вполне серьёзно заявил следователь.
- Я был на почте перед перерывом и это может подтвердить оператор связи, спохватился Кевин, обрадовавшись, что вспомнил.
- Возможно… Ты, парень, излагаешь историю правдиво, с иронией в голосе заметил следователь. Нам остаётся только проверить факты и кое-то сопоставить. Если всё как ты, парень, говоришь правда, то пойдёшь домой. Следователь вышел, а с Кевином ещё остался беседовать адвокат. Расспросив Кевина о нюансах, он узнал, что у Изабель был близкий друг Жульен. Адвокат пообещал Кевину найти этого Жульена. И успокоил Кевина, что с него снимут подозрения.

Вечер и ночь для Кевина тянулась долго.
Он не спал вообще.
Днём адвокат отправил своего помощника
на почту, тот нашёл оператора, дежурившую в тот день и она подтвердила, что Кевин, а его в том районе многие знали - садовник в юридической конторе, заходил, перед самым обедом. И что он разговаривал
с оператором связи о письме для  Изабель.
Теперь алиби у Кевина было. Дождавшись, когда придёт следователь, Кевин с надеждой взглянул на него.
- Собирайся, парень, иди за документами и домой, сообщил ему дежурный.
… Идя по улице к дому, Кевин думал:
-но у Изабель никогда не было врагов.
Кто же мог сделать ей смертельную инъекцию? И получалось, что только медсестра. Они болтали с Изабель долго – часами. Медсестру интересовали драгоценности и деньги,и каким способом можно быстро разбогатеть. Во всяком случае
Кевин один раз подслушал их разговор.
Так незаметно он дошёл до дома, который скоро должен стать Кевину чужим.
Он опять вспомнил о Жульене.
- Нужно всё-таки ему позвонить, напомнил себе Кевин. И посоветоваться… вдруг он запнулся. А Жульен-то ведь и не знает, что «старушки» нет. Тем более необходимо ему сообщить. И не мешало бы и встретиться.

Он вошёл в дом, немного посидел и набрал Жульена.
- Да, Кевин. Чем могу? – как обычно начал он.
Повисла пауза, - послушай, начал Кевин, «старушки»…,  Изабель нет.
- Чего ты там болтаешь? Как нет? Куда она подевалась? Может она вызвала такси? И уехала гулять? – не унимался Жульен.
- Да не суетись ты, - серьёзно продолжал Кевин, её убили. Он еле выговорил это слово.
-Ты дома? – последовал вопрос Жульена.
- Да, - кратко ответил Кевин.
- Жди, я мигом приеду, - бросил  короткую фразу Жульен,а ты проверь ценности.
А пока Кевин проверял, как велел Жульен шкатулки и ящички – их содержимое. Всё ли на месте? Как он Кевин может знать, что было, а чего не было. Газеты, журналы, косметичка, различные статуэтки – всё это стояло как-то не так. У Изабель был всегда полнейший порядок. Как в аптеке. А здесь…
Вроде бы что-то не так, но что?
Он обнаружил одноразовые шприцы и …
откатившуюся, по-видимому, в спешке не найденную кем-то (возможно и убийцей) пустую ампулу. Кевин её подобрал, как видел, это делают в кино, чистым носовым платочком. И спрятал в карман. Его очень удивило, что лежат всякого рода мед штучки. Изабель бы этого не позволила.
- Странно, всё очень странно, хмыкнул он. Теперь комод.
Бельё тоже было в полнейшем беспорядке.
Шкатулка на комоде – пуста.
- Что же здесь было? – не успел додумать он, как в дверь позвонили.
  -Это Жульен,- сказал себе Кевин и пошёл открывать.
На пороге стоял взволнованный друг Изабель.
Они пошли молча на кухню, Кевин заварил кофе. И они стали разговаривать, вернее, Жульен стал расспрашивать о том, что и как случилось. С кем Изабель встречалась и работала в последнее время, т. е. дни. И Кевин опять поведал всё, что знал. В основном об Ирен, так звали медсестру.

- Я думаю, - начал Жульен, нужно найти в первую очередь все бумаги Изабель, где были зафиксированы посетители. А такая книга учёта должна быть. Либо в бумагах, либо в компьютере. Это было сделать не трудно. Документы у Изабель были в полном порядке, и находилась отчётность и в компьютере и, соответственно на бумаге.  Аккуратно сложенные папки стояли в шкафу.
Ведомости на деньги. Всё точно, как в аптеке.
- Да, вот нашёл, крикнул Жульен, есть такая Ирен. Вот и адрес и телефон. И даже сведения о том, где училась.
- Значит всё-таки Ирен? – спросил Кевин.
- Ну, а кто же ещё? – с явной уверенностью ответил Жульен.
И добавил:
- Желательно, чтобы это увидел и занялся  этим твой адвокат. Я позвоню ему, дай-ка мне его телефон. Необходимо упрятать эту авантюристку в «отель», с небом в клеточку, - и рассмеялся. Чтобы не наживалась на чужом добре.
- Я согласен с тобой, - утвердительно кивнул воодушевлённый Кевин.

И Кевин стал вспоминать:
Ирен приходила к Изабель часто, даже и не в те дни, когда необходим был массаж или др. мед помощь. И они подолгу засиживались у Изабель в комнате.
- О чём они болтали? – пытался догадаться он. Но это было не возможно. Правду знали двое. Изабель и тот, кто убил её. Но, увы, Изабель нет в живых. А убийца на свободе.
Итак, женские разговоры!
Ирен была моложе Изабель лет на пятнадцать, по крайней мере, значит?
- Да, разумеется: мужчины, драгоценности, дети, цветы, наряды, - включил логику Кевин. Детей не было ни у той, ни у другой.
- Явно драгоценности, - вот о чём должны шептаться были женщины, - так рассудил Кевин.
И, конечно, не маловажная тема «здоровье».
Но Изабель не имела привычки опускаться до уровня больной, но тем не менее. Перебрав в голове множество вариантов, связанных с Ирен, он отправился в сад.
Розам ведь не объяснишь, что Изабель больше нет. За ними нужен постоянный уход. Он взрыхлил землю у кустов, убрал сорняки, подкормил розы, затем обильно их полил, аккуратно под корень, чтобы вода не попала на листочки. Потом он срезал несколько цветов, как любила Изабель, и понёс букет, чтобы поставить в её комнату.

Свежие розы говорили о том, что Изабель находиться дома. День неумолимо переходил в вечер. Кевин взял полотенце и направился в бассейн. Немного помедлив, он разделся и одним ловким движением нырнул в голубую гладь воды.  Прохлада тут же обволокла его уставшее тело. И вот уже голова Кевина показалась над поверхностью. Сделав глубокий вдох, он рукой обтёр лицо.
- Великолепно! – отметил Кевин.
Проплыв немного он вылез из бассейна, накинул приготовленный махровый халат, и разлёгся на шезлонге. Его взору предстал пламенеющий закат.
- День и тот умирает, - вздохнул он, не говоря о людях. Ничто не вечно на этой земле.
Полежав ещё чуть-чуть, Кевин пошёл в дом.
Высушил волосы феном, включил телевизор.
Ничего не найдя, пощелкал пультом и, ругая представителей телекомпании за то, что нечего смотреть, лёг спать. Ему не спалось.

Он долго ворочался в постели, но усталость взяла своё и он, наконец, заснул, но лишь под утро. Здоровый  организм требовал полноценного отдыха. Но сон всё-таки у Кевина был прерывистым с кошмарными сновидениями. То он приходит, трогает рукой Изабель и она, ему смеясь, даже хохоча, бросает в лицо:
- А ты надеялся, что я мертва? Так не дождёшься!
А то, он отчаянно трясёт её за плечо, пытаясь привести в чувство, а она умирает у него на руках, нежно гладя его по голове.
Кевин просыпается несколько раз за ночь в холодном поту.
С рассветом решает, что больше не стоит и ложиться. И достаточно насмотревшись ужаса, он отправляется варить кофе.


Кевин нигде, кроме как в этом доме, не работал. И ему показалось, что день равен вечности. Утро тянулось неимоверно долго.
Часов в десять раздался звонок.
- наверное, очередной клиент, - подумал Кевин, но ошибся. Звонила Ирен. Она, как ни в чём не бывало, стала уточнять, когда, в какое время ей лучше подойти, чтобы начать процедуры.  Кевин ей объяснил, что случилось. И как показалось ему, она была удивлена произошедшим.
- Хорошо притворяется, - решил Кевин.
И тут Ирен занервничала, сказав, что ей де необходимо зайти и забрать кое-что из комнаты Изабель.  Ирен путалась в объяснениях, настаивая на посещении.
- Это говорит само за себя, -  сказал себе он, а ей ответил:
- Хорошо, приходите.
Вдруг она скроется? –подумал Кевин, и решил, что позвонит Жульену, от него-то она не ускользнёт. А ей сказал:
- Я буду ждать Вас в 17.00, у меня немного будет времени, не опаздывайте, - уточнил Кевин.
- Я постараюсь, - ответила Ирен и отключилась.
Кевин позвонил Жульену и адвокату. Он чувствовал себя на седьмом небе, что смог помочь следствию найти  преступницу.
Теперь он ждал этих пяти часов с нетерпением. Но стрелки как будто застыли на циферблате и не хотели двигаться быстрее. Ползли, как назло очень медленно.

Кевин стал лихорадочно думать, чем была выгодна для Ирен смерть Изабель? Но ничего не шло на ум. И он стал перебирать старые фотографии. Видя Изабель на снимках живой и весёлой, он на время забылся, и на душе стало легче. Он даже не думал о том, где же он будет жить, так дом ему не принадлежал. Кевин так любил Изабель, что сидел и тихо разговаривал с отлетевшей её душой.
- Может ты сейчас у Господа на Небесах и свободная в своём полёте. И, надеюсь, тебе там не одиноко.
Потом он швырнул все фотографии на пол и зарыдал.
- И зачем нужно было лишать её жизни? Зачем? Он ещё долго плакал, как маленький мальчик, потерявший свою любимую маму.
Через какое-то время позвонил адвокат и сообщил, что если придёт Жульен, чтобы не уходил и дождался его. В общем, чтобы и Ирен обязательно была.
- Я Вас понял, - ответил Кевин.
Стрелки доползли до четырёх часов. И Кевин, чтобы «убить» время пошёл на кухню, решив, что надо пообедать. Голода он не чувствовал, но всё же. Он разогрел бульон, достал кусочек ветчины, хлеб. Налил сок. И без  всякого аппетита всё это съел. Грязную посуду загрузил в посудомоечную машинку. Остался доволен, что 17 часов подошли, наконец.
Ирен оказалась пунктуальной, и ровно в пять раздался звонок в дверь.

- Проходите, любезно пригласил её войти Кевин.
-Я сожалею, - начала было она, что так получилось, и что же теперь будет?
- Убийца получит по заслугам, ему не уйти от ответственности, - уверенно заявил Кевин.

- А что? Убийцу ищут? – как-то нервно спросила Ирен.
- Возможно, уже нашли, - глядя прямо на неё ответил Кевин.
- Да?!! Удивилась Ирен. Уже? И засуетилась, желая пойти и взять вещи.
- Я думаю, Вам придётся подождать,когда придёт адвокат, тогда при нём и заберёте свои вещи. Ирен явно забеспокоилась.
- А зачем мне нужен адвокат? – нервно дёргая сумочку, проговорила она.
- Я не знаю, но думаю, что так просто положено, и всё, - на ходу придумал Кевин.
Я ведь не хозяин здесь, - сказал Кевин, распоряжаться не имею права. И это была сущая правда.
- Да? Тогда ничего не остаётся, как ждать его появления, - вздохнула явно не довольная Ирен.
Адвокат не заставил себя ждать, минуты через три он позвонил тоже.
- Ну, вот и он, - сказал Кевин.
Смущённая Ирен уставилась на  адвоката, когда тот вошёл.

- Здравствуйте, заждались?- улыбнулся адвокат.
- Нет, ответил Кевин, а Ирен попыталась изобразит приветственную улыбку, но у неё это не получилось.
- Что ж, не буду лукавить, что мне приятно, -
это моя работа, ответил на приветствие он.
- Вы Ирен? Медсестра? – задал он свой первый вопрос.
- Да, напряглась Ирен.
- Пожалуй, начнём сначала. Расскажите, зачем Вы сюда приходили? С какой целью?
- интересовался адвокат.
- Меня интересует всё, что хоть каким-то образом связано с убийством.
Ирен ему объяснила, что говорила Кевину.
Адвокат всё записал.
- У меня есть кое-что, сказал Кевин адвокату.
Хочу Вам показать.  И он протянул завёрнутую пустую ампулу, которую нашёл в комнате.  Ирен вздрогнула.
- Эта вещь Ваша? – поинтересовался адвокат.
- Может быть, - испугалась Ирен.
- Тогда я сейчас вызову следователя, и он разберётся во всём. Вам придётся его ждать.
Он набрал номер телефона, ему ответили. Разговор длился около минуты.
- Думаю, я Вам не буду нужен, сказал он в трубку, но я Вас дождусь.

Через какое-то время прибыл полицейский, и адвокат ушёл, переговорив с ним.
Прочитав оставленные бумаги, расспросив Ирен, полицейский сделал вывод, что Ирен необходимо поехать с ним в отделение и там продолжить разговор.
И вот Кевин остался один дома. Но не успел он, и подумать, как приехал Жульен. И стал вновь расспрашивать Кевина о том, что было, когда пришла Ирен. Кевин поделился с ним информацией.
- Это очень хорошо, что её забрали, а то сбежит. Убийца должна сидеть в тюрьме, - сделал своё заключение Жульен, Кевин с ним остался солидарен.
А в это время следователь предложил Ирен дать расписку о невыезде.
- Так положено,- добавил он, так как Вы подозреваетесь в убийстве. И рассказал ей, что против неё есть улика – пустая ампула

от лекарства. Ирен подписала бумагу и, заплакав, вышла из кабинета.
- Я Вас ещё вызову, в след ей сказал он.

Прошло несколько дней, никто никого не беспокоил. Кевин и Жульен с нетерпением ждали результатов и окончания следствия.

Кевин и Жульен были заняты похоронами.
Провожало  Изабель так много народу, что Кевин некоторых даже и не знал. Да и Жульен не всех видел раньше. Люди не могли сдержать слёз – они плакали. Все жалели искренне эту женщину с такой трудной и нелепой судьбой. Священник произнёс речь и отпевание. Говорили прощальные слова коллеги и друзья. Все Жульену приносили соболезнования, как  её лучшему другу. Многие думали, что они с Изабель когда-нибудь, всё-таки поженятся.
Но судьба распорядилась иначе, решив по-своему. И вот уже стали бросать по скромной горсти земли, провожающие в последний путь, как вдруг обнаружили отсутствие Кевина.

- Где же Кевин? Куда пропал Кевин?- шептались кругом, бросая удивлённые взгляды по сторонам. И неожиданно увидели подъезжающую машину «такси». Из неё вышел,… нет, не вышел, а еле-еле вылез…
огромнейший, необъятный… розовый букет.
И все собравшиеся вокруг могилы, разом ахнули!!! Сколько роз!!! Вслед за букетом появился из салона авто Кевин с ног до головы одетый во всё жгуче-чёрное. Зрелище резало глаза. Он взял этот небывалых размеров букет, и когда настала его очередь бросать  горсть земли, то с силой, на какую был только способен, он кинул в могилу эту роскошь, со словами:
- Дорогая моя, старушка, путь они будут всегда с тобой! Твои любимые розы. И круто развернувшись, исчез в толпе провожающих.
Цветы заполонили собой почти всё пространство полупустой могилы, даже разлетелись за её пределы, как бы обрамляя её края. Люди стояли ошарашенные таким его поступком. Но что поделать? Такова была его воля. Воля любимого ею (Изабель) Кевина. Её, можно сказать, приёмного сына.
Больше Кевина никто не видел.

Кстати, на похоронах присутствовала и Ирен. Она скромно стояла в сторонке. Возможно, она плакала? Но кто знает? Многие, кто, что- либо знал о том, кто она такая, осуждали и даже проклинали её, и удивлялись её наглому присутствию здесь на кладбище.

…И вот настал день, когда их всех: Ирен, Кевина и Жульена вызвали  к следователю.
Они пришли в назначенное время и были оба сильно удивлены, увидев там ещё и нотариуса.
- И так, - начал следователь, я вызвал вас всех для того, чтобы рассказать вам как было дело, и внести ясность в эту тёмную историю.
- А что здесь непонятно? – вставил реплику Жульен. Ирен убила Изабель из-за того, что ей понравились украшения и немалая сумма наличности. Вот и всё. Предельно ясно.
- Хорошо,-  согласился следователь. Но могу я продолжить? С Вашего позволения? – как бы спросил он у Жульена.
- Конечно, что за вопрос? Прошу Вас, сделайте милость, разъясните нам, глупым, уже язвительно сказал Жульен.
Не обращая внимания на тон Жульена, следователь стал говорить.
- Я прошу Вас, Ирен, по возможности повторить то, что Вы мне поведали на предыдущем допросе. Зачем и с какой целью Вы ходили к Изабель и зачем пришли к ней в дом вновь, уже после смерти? Всё как было - чистую правду.
- Да что там её расспрашивать, - вмешался в разговор снова Жульен.
- Господин Жульен я Вам дам слово, обещаю Вам, но чуть позже. Пожалуйста, потерпите и давайте же, наконец, её выслушаем. А приговор, если  она виновна,  вынесет ей суд.

Ирен начала рассказывать свою версию и когда дошла до того момента, что она ставила укол Изабель тут выяснилось, что во время процедуры появился в комнате неожиданно пришедший Жульен и стал её учить как надо делать инъекции. Якобы она - Ирен не так вводит лекарство и вдруг, накричав на неё, оттолкнул её. И сам сделал, но достав уже из своего кармана ампулу, тот злосчастный  укол, от которого и наступила смерть. Жульен вдруг занервничал и стал говорить, что она клевещет на него.
Но тут следователь достал бумаги с экспертизой той самой пустой ампулы, там были найдены отпечатки пальцев Жульена, по неопытности, оставшиеся на стенках ампулы, которую и нашёл Кевин. А Жульен, под предлогом сочувствия наведывался к Кевину искать именно эту ампулу. Предполагая, что могут найти отпечатки его пальцев. Исходя из признательных показаний, теперь уже Жульена, следователь вынес решение о прямой виновности Жульена. Оказалось, что Жульен был должен Изабель очень крупную сумму денег, потому что бизнес его пришёл в упадок. А Изабель, по старой дружбе жалела приятеля мужа. И старалась помочь ему во всём, включая денежные средства. Жульен же, расценивал ситуацию по-другому. Он считал, что дела у него наладятся, когда он уговорит Изабель выйти за него замуж. Но упрямая женщина не желала соглашаться на замужество. Упрямилась. Жульен терпеливо ждал. А когда действительно понял, что прогорел, кредиторы наступали, а инвалидка не соглашалась. Он и решил воплотить в жизнь задуманное. Т. е убить и завладеть её имуществом, хотя бы деньгами и драгоценностями. А их у Изабель было предостаточно, чтобы поправить положение дел. И он придумал эту историю с Ирен. Сыграть на нездоровье (инвалидности), а потом объявить Ирен убийцей. Что у него чуть было, не получилось. Если бы не дотошный деревенщина, который вдруг нашел, пустую ампулу.

- Что ж бывают и промахи, - нисколько не сожалея о случившемся,- произнёс Жульен.
Скорее со злостью, чем с раскаянием.
- Я думаю, услышали все голос нотариуса, - сейчас самое время сказать о завещании, которое составила Изабель, зная, что она не вечная и разумно подходящая к своему здоровью. Вот оно.
И он озвучил текст завещания. В нём говорилось, что всё движимое и недвижимое
имущество, включая все ценные бумаги и прочее, что она Изабель имела, унаследует… Кевин. Стояла настоящая фамилия и имя Кевина. Подпись и печать.
Услышав всё это, Жульен побледнел. Ирен была счастлива, что её оправдали. Один только Кевин был белее полотна. Слёзы текли по его щекам. Он тихо шептал:
- Почему? Зачем? Мне это всё, раз Изабель нет в живых. Он вдруг тоже побледнел и … потерял сознание.
Очнулся он от того, что Ирен хлестала его по щекам, чтобы привести в чувство и рядом стояли врачи скорой помощи.
- Жить будет, сказал доктор.
Ирен печально улыбнулась, заглядывая в усталые глаза Кевина.
- Я позабочусь о нём, - добавила она. И все ей поверили. А Кевин как-то нежно взглянул на неё.

 

                КОНЕЦ