Воспоминание

Юля Павлова
   Она зарылась носом в его теплую пайту. Ей так нравилось это время года, когда жара спадает и на дворе стоит прохладная осень. Свежий прозрачный воздух, еще теплый ветерок и ласковое солнышко. А вечером, прижимаясь к его теплой груди, она чувствовала его запах. Никогда раньше она не встречала такого запаха: теплого и сладкого, немного детского. Ей нравился запах у него за ухом, когда губы касались его нежной кожи на шее. У него вообще была очень нежная кожа, как у девушки, ее всегда это удивляло. И гладкая грудь.
   Она еще крепче обняла его и закрыла глаза.


     Собственно больше она вспомнить не могла. Но ведь было еще что-то хорошее, что ей так нравилось. Но ложась в холодную постель, оставаясь совсем одной в темной комнате, только это воспоминание всплывало перед ней. Она свернулась клубочком, пытаясь согреться. Может сегодня удастся заснуть раньше.
               

    А дни проходили бессмысленно и бесцветно. Одни и те же действия, одни и те же события, одни и те же люди. И ничем новым и ярким не удавалось ей наполнить эти дни. А на работе приходилось улыбаться и делать вид, что все нормально. Но люди как то странно смотрели на нее, видимо выдавали темные круги под глазами.
   Казалось бы, в ее жизни ничего не поменялось. Ушел только один человек, а все действия и люди остались прежними, но почему то ничего уже не приносило радости... и не было красок...
   Говорят все проходит, ТАК ВЕДЬ И ЖИЗНЬ ТОЖЕ! И просто хотелось снова ощутить тот запах.
   -Здравствуйте,- улыбнулась она.


   Снова полил мелкий дождик по еще зеленой листве и в горле запершило. Она сделала горячий чай, поймала кота и посадила к себе на колени. Кот выждал минуту, пока она ослабила хватку и смылся из комнаты. "Скотина мохнатая"- без эмоций подумала она, скорее по привычке. После его отъезда кот вообще с ней не оставался. И что ему не хватает? Только пожрать приходит просить.


   Сегодня они приехали к тетке. Она так любила этот дом и надеялась, что и он полюбит его. Им даже выделили отдельную комнатушку во дворе. Здесь было хорошо летом, никогда не чувствовалась городская духота. Так и откуда?! В горах!
   А днем море. Она ощущала вкус соли на губах, когда лежала рядом с ним. Смотрела на не высохшие капельки воды на ресницах. Так хорошо растянуться на солнце, когда дует легкий бриз и рукой касаться его руки.
   А вечером сериал. Только вышел первый сезон. Очень интересный. С тех пор она часто его пересматривала. Но было непонятно, что больше ей нравилось: сюжет или воспоминания, связанные с ним.
   Он обнял ее крепче.


    Странно. Как давно это было. Она уже успела забыть и вкус соли на губах, и приятные вечера. Особенно странно было вспомнить об этом сейчас, в такой холод, трудно представить себе, что вообще бывает жара.
    Что-то больно кольнуло в сердце.


    Ее рассеянность стали замечать и другие. Как-бы не потерять работу. А то даже за квартиру нечем будет платить. Ну когда же закончатся дожди? Сыро и зябко. И пробирает до костей.


    А за окном уже зашуршала листва. Первая осень, которая не приносила радости. Вообще ничего не приносила. Хотя, пожалуй, холод и дождь. Особенно контрастно это выглядело после яркого солнечного лета. Так неожиданно закончилось лето... и закончилось все... 
   "Лето отступило, ну и что?
   Угасло лето, ну и что?
   Не будет долго, а зачем?.."


   Что-то теплое защекотало щеку. Теплое и мягкое. "Ты рядом". Она прижалась сильнее. "Мя"- коротко раздалось над ухом. "А, пришел"- бесцветно подумала она. С чего вдруг. Замерз. И закрыла глаза.


   Сегодня так солнечно. И тепло. И сухо. И воздух свежий.
   "Осень наступила, ну и что?
   Красива осень, ну и что?
   Волнует осень, а зачем
   Так бесполезно хороша?.."


   Яркое солнце ударило в глаза. Она зажмурилась. Тепло. Хорошо, если осень будет такая теплая. Она присела на парапет. Кот выбрал место на солнце, где было побольше пыли и стал кататься на спине. "Вот засранец"- вяло подумала она и закрыла глаза.
   Кто-то сел рядом, обнял ее за плечи и прижал к себе. Она ощутила знакомый запах.
   -Привет.
   В сердце опять больно кольнуло.
                04.-05.09.2013.