Настоящий предатель

Павел Макаров 2
Рассказ был написан в 2013 году

Член исполнительного комитета подпольной «Прогрессивно- восстановительной крымской партии «Навеки с Россией» товарищ Сусликов спешил на внеочередное заседание. На конспиративную явку он пробирался огородами. Сусликов опаздывал. Он боялся гнева генерального секретаря партии товарища Громыкина, жесткого  и неуступчивого мужика, и поэтому невероятно быстро полз, продираясь сквозь кустарник. Сусликов был невысокого мнения об этом Громыкине. «Что он себе воображает, - думал Сусликов.- Я бы с делами партии справился бы намного лучше».
Наконец, Сусликов дополз до заветного окна, и постучал условным стуком – первый куплет гимна Советского Союза. Его впустили. В небольшой комнатушке собралось политбюро партии во главе с товарищем Громыкиным. Громыкин посмотрел неодобрительно на ободранного Сусликова, но ничего не сказал.
-Итак, продолжим в нашем товарищеском суде разбирать дело предателя  Гапонкина, - сказал Громыкин. – Суть вопроса Вы уже знаете, теперь позвольте мне сказать по существу.
Сам предатель Гапонкин сидел отдельно на стульчике у стены. Он потупил глаза и боялся поднять их. Это был маленький, тщедушный человечек. Ему было очень стыдно.
-В такой напряженный момент нашей борьбы, - продолжил Громыкин,- когда от каждого члена партии требуется невероятная выдержка, беззаветная преданность нашим идеалам, стойкость и несгибаемость, готовность отдать всего себя, может быть даже жизнь, если потребуется, на дело партии, этот Гапонкин совершает такой низкий поступок, позорящий честное имя партийца, члена исполкома нашей великой партии.
Каждое слово Громыкина било как молот наковальню. Казалось, предатель сейчас провалится сквозь пол. Громыкин продолжал.
- И этот Гапонкин был нашим товарищем, мы поручали ему такие важные задания, доверяли ему такие тайны. Хорошо, что наша служба внутренней безопасности не дремлет, следила за предателем, прослушивала его разговоры, и выявила этот факт.- Генеральный секретарь посмотрел прямо в глаза Гапонкину.- Не отворачивайся, от товарищей не скроешься... Значит, ты ходил к Госпоже? Острых ощущений тебе захотелось? Побыть лошадкой, собачкой, чтобы плеткой тебя исхлестали. Больше тебе ничего не хотелось?
Сусликов пропустил начало, и только сейчас узнал, за что судят «предателя Гапонкина». «За то, что он ходил на сеанс к Госпоже? Но позвольте..» Сусликов поднял руку.
-Что Вы хотите сказать, товарищ Сусликов? - спросил Громыкин.
-Я хочу напомнить однопартийцам, что мы – партия третьего тысячелетия, современная, так сказать, - вступил в дискуссию товарищ Сусликов. «Сейчас я вставлю этого Громыкина, и это будет еще один шажок, чтобы я стал генеральным секретарем».- Мы уже обсуждали наше современное, в новых условиях, отношение к вопросам морали, брака, терпимости. Мы -  прогрессивная партия, это записано у нас в уставе, значит, мы  нормально относимся к нетрадиционным проявлениям человеческой сексуальности. Еще двести лет назад великий русский публицист и критик Белинский сказал, что в сексе все дозволено, если это делается по взаимному согласию между взрослыми людьми. Наша партия, если мы хотим победить, должна идти в ногу со временем, быть свободна от ретроградства и ханжества. У нас была уже как-то дискуссия в политбюро на эту тему, и тогда все товарищи высказались, и подавляющим большинством голосов мы приняли эту точку зрения. Считаю неприемлемым, что мы судим нашего товарища за то, что он захотел немного развлечься, расслабиться, так сказать.
Тут Громыкин стал посмеиваться, остальные товарищи тоже заулыбались, Предатель Гапонкин тоже как-то ехидно усмехнулся.
-Да разве мы его за практики  садомазохизма судим?- воскликнул Громыкин.- Если бы только за это. Против нетрадиционных отношений мы ничего не имеем, правда, товарищи?
Товарищи закивали головами.
- Я тоже люблю, когда жена меня плеткой. Вот товарищ Голубеев – открытый гей, все знаем и …не осуждаем. Вот, товарищи тоже ходили на сеанс к госпоже, и ничего... Ты, товарищ Сусликов, опоздал, а надо приходить на собрания вовремя. Ведь он не просто ходил к госпоже, и был лошадкой и собачкой, ведь он просил, чтобы она, госпожа приказывала ему по-…. Вот, послушай. Он - настоящий извращенец и предатель! 
Громыкин включил магнитофон:
Голос Гапонкина: «Помнишь, я просил, чтобы ты приказывала по-украински?»
Голос Госпожи: «Авжеж, пам'ятаю. А ну, негідна собачка, скидай сорочку та на коліна! Зараз я тобі батогом, будеш у мене скакати і лаяти, а потім ще коником повозиш свою улюблену Пані!»*

*Транскрипция: «Авжеж, памъятаю. А ну, негидна собачка, скидай сорочку та на колина. Зараз я тоби батогом, будеш в мене скакати та лаяты, а потим ще коником повозишь свою улюблену пани!».

Перевод с укр. – «Конечно, помню. А ну, недостойная собачка, снимай рубашку и на колени! Сейчас я тебя плеткой, будешь у меня скакать и лаять, а потом еще лошадкой повозишь свою любимую Госпожу!»