Россия 2050

Савва Антон
- 3! 2! 1! С Новым, 2050 годом!!!!!!!!!!!!!!!!!! - взревела русская семья.
В России, в русском городе, в русской квартире, русская семья праздновала Новый Год. На столе было много водки, шампанского, вина и пива. Традиционный салат оливье, "шуба", жареная картошечка с курицей были разложены по тарелкам. Все взрослые были красные и опасно-веселые, а дети (для своей же безопасности) игрались в детской комнате.
- Э-э-эх! Наливай! - водка полилась очередному гостю в рюмку.
Один из празднующих зачем-то застыл на месте, уставился в одну точку и ни на что не реагировал.
- Коля, ты чо? - спросила его жена с еле державшейся на ее голове прической и поплывшим макияжем, - такой праздник, а ты в нете сидишь?
- Да подожди! - отмахнулся он.
Внезапно возле гостей в стене начало что-то болезненно жужжать, какой-то механизм.
Он так громко жужжал, что все гости замерли и смотрели в его сторону - на огроменный белый, железный шкаф, на котором валялись всякие коробки и пакеты с неизвестным содержимым. Он жужжал где-то полминуты. Когда он закончил свою работу он начал громко пипикать. Коля подошел к шкафу, отодвинул стул, чтобы его открыть, и обнаружил внутри балалайку.
- 3-Д прин-тер! - сказал, выговаривая слово по слогам, Колин друг.
- Да, и я сделал балалайку! - радостно ответил ему Коля.
- А 4-Д принтера нет? - неудачно пошутил какой-то далекий родственник, считающий, что он пошутил удачно, и громко засмеявшийся.
Николай достал балалайку из принтера, сел на стул, и медленно начал играть "Калинка моя". По мере того, как ускорялся темп игры, он все громче и громче пел слова песни и все больше еще вменяемых гостей ему подпевали.
- КА! ЛИНКА! КАЛИНКА! КАЛИНКА МОЯ! КА! ЛИНКА! КАЛИНКА! КАЛИНКА МОЯ! - радостно пел народ.
Несмотря на то, что алкоголь оказал свое действие и на Колю, он всегда виртуозно играл на гитаре и на балалайке, потому что в детстве у его отца на стене висела балалайка и он любил на ней брынчать. И когда отец не был пьян, или на работе он учил маленького тогда Колю играть на своей старенькой балалайке.
После нескольких Колиных песен на балалайке, а затем на гитаре ближайший друг подсел к нему.
- Ты у нас багатенький, - сказал он с улыбкой, - 3-Д принтер.
- Та ну, какой я багатенький, - смутился тот.
- Вот когда-нибудь, возьму, и утащу твой принтер, - сказал друг, как бы шутя, и засмеялся.
Коля засмеялся вместе с ним, за компанию.
Тем временем дети в детской комнате бегали на беговых дорожках в виде шестиугольника. Это были необычные беговые дорожки - на них можно было бегать в любом направлении. Дети бегали с воображаемым оружием в руках, время от времени поднимали его и стреляли в неизвестную мишень. Пребывать в другой, военной реальности им помогали чипы в головах, при помощи которых они видели перед собой разрушенные здания и вражеских роботов-солдат. Они и сами выступали в роли военного робота. Дорожек было пять, а детей восемь, двое сидели и ждали своей очереди, сидя так, как недавно сидел Николай, ни на что не реагируя. А третий сидел в углу, обиженно наблюдая за играющими детьми. Видно, он у них был аутсайдером, из-за того, что отличался от других, и поэтому, даже если шла его очередь, ему не давали поиграть.
Мне немного надоело описывать вам празднование нового 2050 года, в той квартире, поэтому я сейчас расскажу про одного интересного молодого человека на улице, в пуховике.
1 января 2050 года. Пол первого ночи. Молодой человек идет по заснеженной улице. Он знал, что в такое время по улицам ходить опасно, но кое что выгнало его на улицу. В который раз он разочаровался в компании друзей в клубе, он ясно понимал что это не его и он сбежал оттуда на улицу занесенную снегом. Его ноги оставляли следы в виде звездочки, из-за формы подошвы. Он всегда отличался от других и всегда искал что-то в жизни, но он пока не понимал чего искал. Когда он далеко отошел от клуба его шаг замедлился и стал спокойным.
Он шел упав в дебри своих мыслей. Он задавал себе вопрос: "Почему он не может быть как все? Почему ему не нравятся те развлечения, которые нравятся всем?" Его отличаемость от всех мешала ему жить в России.
Он заметил 3 лавочки на улице. На этих лавочках сидело где-то 20 подвыпивших людей, громко о чем-то говоривших и куривших. У молодого задумчивого человека, сначала было сильное желание отойти на другую сторону улицы, но он подумал, что агресивные пьяницы это заметят и подумают, что он их боится. Поэтому он не изменил свой путь. А гопники будущего заметив отпечатки звезд на снегу начали громко гоготать. Молодой человек подсознательно догадывался, что смеются из-за его модных звездочек, но решил думать, что эти люди могут смеятся и с чего нибудь другого. Тем временем один из них уже подбегал к нему. Парень убернулся.
- Подожди, подожди сышь, ты тут звездочки потерял, - сказал ему с дурацкой улыбочкой гопник.
Остальные тоже стали подтягиваться. Парню стоило бы и раньше уйти но сейчас было поздно, они его окружили.
- Что тебе от меня нужно?
- Мне? Ничо не нужно! Я ж просто поболтать пришел! - уверил его пьяница все с той же улыбкой.
- Сышьте ребят, а он случайно не того, не п.........к? Зырьте какой пуховичек стильный, - сказал другой гопник.
- И звездочки, - подхватил третий.
- Так если ты п...........к, ..........., ты, ............., вне закона, - сказал тот, кто начал с парнем первый говорить, - Путин запретил п............ов! - Тут он достал из внутреннего кармана куртки электрошокер 2040-х годов, таким будут пользоваться гопники в будущем.
Молодой человек при помощи чипа в голове открыл сайт полиции и уже собирался ее вызывать, но тут его компьютер взломал гопник.
- Э-э-э! Не хорошо! Полицию хотел вызвать!
- Я тоже могу взламать ваши чипы! - отчаянно сказал парень и тут же половина гопников исчезла в небытие, - вас тут не 20 вас было 8, а все остальное голограммы!
- Ну все равно 8 против одного прекрасно справятся! - сказал гопник и ударил его электрошокером.
Электрический заряд прошел через тело человека, и тряся всем своим телом он рухнул на снег.
Расскажу я вам и о властях в 2050 году. Угадайте кто будет президентом России в 2050 году? Конечно же Путин!
Вот он едет в лимузине, со своей пятой, молоденькой женой. Да и сам молодой, ни капли не постарел, хоть ему уже должно быть под сто.
- Дорогой, по моему ты устал, может пора?
- Да я думаю пора, отключай, - сказал он кому-то, - после чего его голова опрокинулась назад, а руки беспомощно упали на колени.
Мы переместились в главный кабинет настоящего Путина, сидящего в кресле, к которому были подсоединены разные приборы, а сам он был весь в глубоких морщинах и с давно обвисшей кожей, а на голове у него ничего не было кроме ужасных, уродливых прыщей.
- Отключил? - сказал Путин стоявшему рядом человеку в деловом костюме.
- Да Владимир Владимирович, отключил.
- Ох, как я устал, - сказал Владимир Владимирович.
Тот молодой Путин был роботом, заменявшим настоящего Путина, роботом, который показывал народу того Путина, какого они хотели видеть, робота, который скрывал все его недостатки.
- Как я устал, - снова вздохнул Владимир Владимирович.
Человек в костюме застыл в нерешительности.
- Ну может, позвать Настю? - предложил Путинский слуга.
- Нет, не сегодня.
- Может, Артема? - сказал чуть потише верный слуга.
- Я же сказал: не сегодня, - с небольшим раздражением сказал Путин, - ты свободен.
Слуга покорно ушел.
Путин тяжело вздохнул, робот на столе налил ему коньяк в красивый граненый стакан и подал в руки.
- Включи мое любимое, - сказал он кому-то и в комнате зазвучало "Лебединое озеро".
Президент отпил коньяку и включил несколько мониторов, на которых изображалось празднование Нового Года в нескольких русских городах: Москве, Екатеринбурге, Новосибирске и других. Везде громыхали в небе салюты и фейерверки.
Путин посмотрел на все это и на его лице появилась улыбка умиления. Он поднял руку с коньяком и сказал: "С Новым Годом, Россия!" Засмеявшись после своих слов, он отпил коньяку. Внезапно Владимир Владимирович закашлялся, и начал легонько бить себя по груди в надежде прекращения кашля. Но вслед за этим пришла новая напасть. Путин схватился за свое сердце. Оно начало болеть. Стакан выскользнул из рук, звонко ударившись об пол и разбившись на сотни красивых осколков, коньяк разлился по полу. Крепко держась рукой за левую часть грудной клетки Путин, скорчив лицо от боли, клонился головой вниз.
Путин не любил, чтобы его беспокоили без причины, поэтому только спустя 2 недели в его кабинет все-таки решились войти.
Спустя 4 месяца после смерти Путина к власти пришел очередной русский диктатор. Русский царь.
Жизнь в России в 2050 году не будет сладкой, как и жизнь в ней в любом другом году.